Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

дополнительные взносы в ПФ

Добрый день! Нужна помощь. В законе 212-ФЗ написано, что доп взносы платят, если физ лица заняты во вредных условиях по подпунктам 1 и 2-18 пункта 1 ст 27 173-ФЗ. Речь про список 1 и список 2 я не нашла. Тыкнете, пожалуйста, носом где написано в законе, что надо смотреть в списки, а не пп 173-ФЗ. Вопрос возник, потому что есть разногласие (мне так кажется). У меня есть обычные строительные рабочие, делающие ремонт в помещениях - штукатуры, маляры. если смотреть по 173-ФЗ, там о них речь не идет. А если смотреть список 2, то есть производители работ. Я так понимаю, это они есть - штукатуры, маляры. Так вот надо с них платить эти взносы? А они у меня еще и иностранцы....
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Оля. Посмотреть сообщение
    если смотреть список 2, то есть производители работ. Я так понимаю, это они есть - штукатуры, маляры. Так вот надо с них платить эти взносы? А они у меня еще и иностранцы....
    Производители работ - это прорабы, то-есть инженеры.
    А вовсе не штукатуры-маляры, которые рабочие.

Клерк
    т.е правильно ли я понимаю, что с зп прораба надо будет 2% платить, а с зп штукатуров и маляров (не подземные работы - обычные помещения) не надо. А чем прораб то лучше, что ему льготную пенсию - не понимаю. это так лирика... А где же посмотреть, что надо ориентироваться на список 1 и 2, а не 27п 173-фз. в 27 пункте вообще другие специальности указаны. что то я запуталась...

Клерк
    Оля., для того, чтоб рабочие попали в список 1 или 2 нужно провести аттестацию рабочих мест, кучу бумаг в ПФР оформить, чтоб они признали эти профессии при их условиях труда льготными и приняли ваш перечень льготных профессий. Сейчас ПФР очень строго относится к этим спискам, и чуть что отказывает во "вредности". А вот если с ПФР льготность согласована, то тогда и платите с них доп.взносы. Обратитесь в свой ПФР - они вам лучше разъяснят.

Клерк
    Была сегодня в ПФ. сказали, что если есть прорабы, то заказывайте аттестацию и платите взносы.

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, на какой КБК платить эти взносы? мне надо заплатить за 4 квартал (доплата) 2%.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)