Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 209
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    При условии нормальной оплаты это никого не смущает и смущать не должно.
    ключевые слова - при условии нормальной оплаты

опять же - везде разные условия, разные порядки.
    не нравится тут - выбираете подходящий себе режим работы и оплаты, при условии, что ваша квалификация позволяет вам выбирать

Клерк Аватар для OV66
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Вы много знаете небольших фирм с одним бухгалтером, где доплачивают?
    А если бух откажется без доплаты доделывать? Вот осталась первичка неразнесенная - ну и не разносить вообще.
    И платежи накопились - вместо 20 платежек в неделю нужно теперь набрать и отправить 40 - и не платить, сделать только 20?
    А если в зарплату проболел - ну и не выплачивать.
    Я работала в фирме с серой зарплатой. У нас так было: если кто ушёл оставшиеся за него работу делают ...ну, текучку, отчеты ессно никто сдавать не пойдет, далее по выходу на работу подтягиваешь свои хвосты, но их обычно и не бывало, т.к. в отчетный период мне болеть не доводилось. Больничный оплачивался в размере заработной платы, как будто я никуда и не уходила. Директор не хочет платить - это главное, чего тут ещё обсуждать...я бы не стала ничего делать за период моей болезни ещё и с оплатой МРОТ...и какая разница один ты на фирме бухгалтер или не один всякий труд должен быть оплачен...ну, не работает никто за шапку сухарей...

Клерк
    Сообщение от waw
    Вы ничего никому не должны из-за того, что заболели, вас не должна мучить совесть

Это замечательно! А кто работу-то будет делать? )) Кто будет работникам зарплату платить и прочее? Совесть бухгалтера не должна мучать, если зарплату работникам не выплатили?

Сообщение от waw
    Я рассматриваю не какие-то крайние, а обычные ситуации,

Ну вот мы как раз рассматриваем обычную ситуацию в бухгалтерии. А у Вас она какая-то выдуманная и нереальная. Либо Вы судите по участку расчета зарплаты что ли? Или по подобному отдельному участку, причем независящему от контрагентов? Которым как-то неплевать на режимы работы в Вашей организации и потому документы они присылают когда хотят.

А почему человека должна мучить совесть из-за того, что он заболел. А своевременно выплачивать заработную плату сотрудникам - это обязанность руководителя, вот его и должна совесть мучать, что он сэкономил на доплатах одному работнику, а все вообще зарплату вовремя не получат.
    Последний раз редактировалось AlexandraO; 17.12.2013 в 10:33.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от AlexandraO Посмотреть сообщение
    - это обязанность руководителя,
    правильно,, поэтому он найдет сотрудника который не бегает на больничный при каждом чихе.. а будет ровно и спокойно работать и выполнять свои должностные обязанности

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    правильно,, поэтому он найдет сотрудника который не бегает на больничный при каждом чихе.. а будет ровно и спокойно работать и выполнять свои должностные обязанности
    Ну, во-первых, мы не знаем по какому поводу был больничный, может и по серьезному. Во-вторых, если работник свою работу делает как следует, и руководитель это ценит, то из-за болезни работника не уволит и выход из положения вместе с ним (работником) найдет. Например, мой директор, когда я лодыжку сильно травмировала и в лангетке ковыляла, возил меня на работу и с работы на своем личном автомобиле в офис почти 2 месяца.

Цитата Сообщение от AlexandraO Посмотреть сообщение
    если работник свою работу делает как следует, и руководитель это ценит, то из-за болезни работника не уволит и выход из положения вместе с ним (работником) найдет.
    золотые слова и в этом суть..

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Контролировать надо таких работников, тогда и выполнять всё будут.
    Что-то я Вашу мысль не уловила...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Ну, я не знаю, как по-другому объяснить. Вы писали про тех, кто доплату получает, а работу фактически не выполняет.

Модератор
    Цитата Сообщение от OV66 Посмотреть сообщение
    какая разница один ты на фирме бухгалтер или не один
    Т.е. типа бросил на произвол судьбы и подставил фирму под штрафы? Ну а чего потом удивляться, что руководство плохо относится к работнику, если работник так относится к фирме?

Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Ну, я не знаю, как по-другому объяснить. Вы писали про тех, кто доплату получает, а работу фактически не выполняет.
    Так они и деньги отдают тому, что фактически выполняет работу. Это все по взаимной договоренности и согласованию с администрацией. Так проще оформить и проще подсчитать по сумме, чем потом выплачивать доплату тому, что был в отпуске или на б/л.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Т.е. типа бросил на произвол судьбы и подставил фирму под штрафы? Ну а чего потом удивляться, что руководство плохо относится к работнику, если работник так относится к фирме?
    Как вы к нам так и мы к вам. В данном же случае автора кинули....
    это так, но так ли это?

ССГ, кто кинул? и в какой момент?

кто кинул?
    государство

Клерк
    ССГ, кто кинул? и в какой момент?
    кинул работодатель, уплатив больничный, и требуя выполнения работы за прошлый месяц. Вот чудно, он хочет и чтоб работу человек сделал за 2 месяца уплатив лишь за один месяц, и плюс 5000 больничного.
    это так, но так ли это?

ССГ, я не согласна с тобой..
    Цитата Сообщение от ССГ Посмотреть сообщение
    требуя выполнения работы за прошлый месяц
    в чем она измеряется? если доки например за ноябрь поступили только сейчас это ноябрьская или декабрьская работа и в какой момент она должна быть сделана и соответственно оплачена?

Аноним789
    Гость
    ССГ, я не согласна с тобой..
    в чем она измеряется? если доки например за ноябрь поступили только сейчас это ноябрьская или декабрьская работа и в какой момент она должна быть сделана и соответственно оплачена?
    чего обсуждать то?
    Давайте з/п за 4-ый квартал посчитаем? Бух получает допустим, 40000 в месяц, следовательно в квартал 120000...не важно когда и как документы пришли, главное:
    до 15 января ФСС
    до 20 января НДС
    и т.д.

Так вот, если бы Вам заплатили за 4-ый квартал не 120000, а 80000 (по причине Вашей болезни), не было бы обидно? Ведь отчеты Вам все равно сдавать в полном объеме? Согласна, можно не 40000, а 20000, но доплатить!!! Ведь, возможно и ночью сидеть будете - карпеть над отчетами...
    На меньшее не была бы согласна, и по фиг мне кто что думает!! Ведь РД первый нечестно поступил оплатив б/л из расчета МРОТ!
    Оплатил бы по нормальному, думаю вообще бы такой темы бы не возникло.
    А то все такие правильные! Нормы у буха нет.
    НЕТ конечно нормы, если работа достойна оплачивается!!

Цитата Сообщение от Аноним789 Посмотреть сообщение
    а 80000 (по причине Вашей болезни), не было бы обидно
    нет, потому что мне заплатят полностью так как моя работа будет выполнена мною

Клерк Аватар для jul-2000
    если работа достойна оплачивается!!
    Если работа не оплачивается "достойно", то у работника есть полное право написать заявление "по собственному" и искать место, где его работа будет оплачиваться "достойно".
    Если по законодательству - размер выплат ФСС установлен государством, почему же вы обвиняете работодателя? Обязанности доплачивать "до оклада" у работодателя нет. Все. Остальное лежит в плоскости этики, а не законодательства. В вопросе топикстартера я не вижу оснований для доплаты. Если что, я сама наемный работник. Попросить работодателя он об этом может. Требовать - нет.
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним789
    Гость
    мне заплатят полностью
    и мне тоже, но автору темы заплатили НЕ полностью...вот и весь ответ
    работу бы она тоже выполнила бы (я не сомневаюсь) полностью, если бы полностью оплатили ее..

Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Если по законодательству - размер выплат ФСС установлен государством, почему же вы обвиняете работодателя? Обязанности доплачивать "до оклада" у работодателя нет. Все.
    ну тогда и ДОотрабатывать не надо. Все.
    все накопившиеся доки отложила бы в стороночку...пусть сами себе проводятся))
    И не важно мне, что отчетность будет недостоверна))) принципиально бы не делала... платить не хочешь, работать не буду)

p.s. Ситуацию сужу гипотетически - по тому что у меня РД адекватные и я их конечно не подведу)

принципиально бы не делала... платить не хочешь, работать не буду)
    еще раз задам вопрос, а если эти доки принесли в первый день когда она вышла с больничного, она тоже их обрабатывать не должна? автору вопроса все заплатили и больничный и оклад..то что ее не устраивает сумма это другой вопрос..

Аноним
    Гость
    -И не важно мне, что отчетность будет недостоверна))) принципиально бы не делала... платить не хочешь, работать не буду)-
    Я б на месте работодателя от такого работника постаралась избавиться

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    -И не важно мне, что отчетность будет недостоверна))) принципиально бы не делала... платить не хочешь, работать не буду)-
    Полностью согласна.
    На заре своей трудовой деятельности (еще в СССР), тоже после больничного (мизерного) или отпуска, возвращалась к стопкам неразнесенных документов своего участка. В голову не приходило, что надо просить доплаты или вообще сделать вид, что этих документов нет.

кстати хорошая идея придти из отпуска и тоже двойную зарплату просить в следующий месяц.. ведь работу буду двойную делать..

Ведь РД первый нечестно поступил оплатив б/л из расчета МРОТ!
    В чем его нечестность, если он оплатил ровно столько, сколько велит закон?

Аноним789
    Гость
    еще раз задам вопрос, а если эти доки принесли в первый день когда она вышла с больничного, она тоже их обрабатывать не должна?
    доки допустим бы провела, а выписку и кассу (что немаловажно) за дни болезни - нет...
    Объясняю же, все бы она провела и вопросов бы не задавала даже, если бы оплатили б/л ПОЛНОСТЬЮ

автору вопроса все заплатили и больничный и оклад..то что ее не устраивает сумма это другой вопрос..
    про оклад не видела, видела только про МРОТ за месяц болезни

не пришлось бы избавляться, так как в моем понимании "работать не буду" - уволится в том числе.

А Вы бесплатно бы согласились работать что ли?))) У нас не рабовладельческий строй! Каждый, абсолютно каждый НАЁМНЫЙ работник работает за деньги! И если ему не платят, почему он работать то должен?

Конечно не 100% можно/нужно оплатить за время болезни при условии необходимости "догнать объем" , но и не МРОТ же!!

видела только про МРОТ за месяц болезни
    как написано в законе..

А Вы бесплатно бы согласились работать что ли?)))
    после выхода на работу сотрудник получил полностью деньги исходя из оклада.. ему же не урезали зарплату правильно? почему вы кричите что он бесплатно работает?

а выписку и кассу (что немаловажно) за дни болезни - нет...
    вот никак не пойму - в реальности это КАК бы выглядело? банк и касса красным? Поставщикам потом по второму разу платить, от покупателей оплату не учитывать, путь тоже второй раз платят - данных-то не будет, выручки тоже за дни болезни не будет. Принципы принципами, а самой-то потом в этой каше как работать?

Аноним789
    Гость
    Полностью согласна.
    На заре своей трудовой деятельности (еще в СССР), тоже после больничного (мизерного) или отпуска, возвращалась к стопкам неразнесенных документов своего участка. В голову не приходило, что надо просить доплаты или вообще сделать вид, что этих документов нет.
    ой Вы еще Царя-гороха вспомните....там вообще только за краюшку хлеба "горбатились" денно и нощно)))
    Времена нынче другие
    кстати хорошая идея придти из отпуска и тоже двойную зарплату просить в следующий месяц.. ведь работу буду двойную делать..
    Вам не надо было бы просить двойную оплату, потому что Вам и так бы заплатили бы ПОЛНОСТЬЮ за время болезни, по Вашим же словам. Часы весов равны.

Спорить мне больше не о чем, так как я рассуждаю гипотетически и работать бы не стала бесплатно.
    Мне платят даже если была на б/л, полностью, так как всю свою работу успеваю делать независимо от других обстоятельств.
    Если кто то хочет работать бесплатно и роптать боится, да и ради Бога...Что спорить то)))

Если кто то хочет работать бесплатно и роптать боится, да и ради Бога...Что спорить то)))
    если не боится роптать зачем же до этого работал без оформления? все устраивало? и налоги платить не надо? а теперь вот все кругом виноваты..

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)