OV66, писала тут по этому поводу, повторять 10й раз не буду одно и то же.
НатальяС, 12 месяцев, а потом опять же, могут помирать независимо от того что там, болезнь или что?
Если болезнь, то устанавливается инвалидность. А то, что нормально человека не трудоустраивают, так это виноваты центры занятости.

Вы действительно не понимаете или делаете вид?
Он может сделать 1 справку за целый день, или рассчитать одного уволенного. Это надо сделать сегодня. Но в остальное время - обычная повременка, сиди, жди, обратится кто-нибудь со срочным вопросом или нет. Но и уйти нельзя.
НатальяС, Вы главный бухгалтер?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Сейчас - единственный, была главным с подчинёнными в количестве 2 человек.
Я пишу о том, как должно быть, а не как есть по факту.
Но истина в споре не рождается, что мы и видим сейчас.

Как должно быть в нашей стране не будет никогда. Вы вот запланировали себе на сегодня всё красиво, а тут бац, налоговая незаконно счет заблокировала. И полетели вса Ваши красивые планы на несколько дней вперед.
Впрочем, и хорошо, что не будет никогда. Потому как работать как автомат, изо дня в день делая одни и те же операции, скучно и неинтересно. А работа должна все-таки быть интересной. И тогда не будет мыслей о том, что тебе не заплатили за лишнюю сделанную бумажку
Хотя некоторых устраивает просто заполнение бумажек целый день с 9 до 18 с перерывом на обед. Ну кто-то ведь и на конвейер идет работать, кому что хочется.
Значит, вы работаете на процесс, я - на результат.

Видите ли, когда работа нравится и результат лучше![]()
НатальяС, вот прям сразу инвалидность. Ога. И центры занятости виноваты, не трудоустраивают. Конечно. И в законодательстве перекосы. Разумеется.
Оченнно хорошо укладывается это в ряд с "если что, вы не умеете планировать свое время", например.
Что-то вы как-то ИМХО странно категоричны - то на проффоруме про "слабо" восстановить учет, то у вас все безработные всегда получают пособие по безработице, то при болезни сразу и всем устанавливается инвалидность, как-то у вас все слишком плоско и однозначно... Мне кстати понравился вопрос про договора юристу на подпись.... так их по вашему в урну?
ЗЫ: Это обращение к НатальеС.
Последний раз редактировалось echinaceabel; 18.12.2013 в 16:16.
Про восстановить учёт - это я не спрашивала, внимательно читайте, вы меня с кем-то спутали.
А мне жалко человека... По понятиям - доплатить до нормального оклада. Тем более если до этого человек старался, и не замечен в отлынивании.
Лично мне кажется, что просто хочется спора.
Естественно, многие перед отпуском стремятся как можно больше закрыть, мои научные сотр берут отпуска, вообще, после сдачи проекта или темы, причем что-то у них остается в разработке, но не горящее. Я тоже в основном хожу в отпуск или начало июня, или август, типа передышечка между зп и отчетами. А вот с бл сложнее, это же обычно внезапно. Меня в лохматом 2001 году так уволили, болела 2 месяца, причем в больничке и постельный режим(в туалет нельзя было вставать), естественно фирма без единственного буха жить не может, работодатель сказал, когда узнал прогноз:"Извини, но надо работать". Оплатил за выполненную работу и помахал рукой. А ножку ломала, так возили на рабочее место - приятно.
Во всех западных странах лечение оплачивается из страховки и понятие бл как таковой отсутствует. Т.е. работодатель не оплачивает эти дни, а только оставляет место за работником. Это идет из страховки. Т.е. то, что пыталась донести WSdl, что бл оплачивают, не потому, что работодатель жалостливый или государство доброе, а потому, что соцпакет, т.е. то, что делает рабочее место привлекательным.
Ха-ха, я так и поверю, что философ-юрист-программист waw, бросает все и мчится в отпуск, т.е. если был начат какой-то проект и ему был выделен кусок кода - по выходу из отпуска - опаньки - за него часть кода по норме уже написали. А уж он на бл, то по выходу ждет его доплата за его норму кода.
НатальяС мне понравился Ваш способ доказать необходимость в увеличении з/пл или расширения штата.
И на самом деле есть объективные параметры
- кол-во платежек возросло в трое,
кол-во счетов-фактур в 2 раза.
Руководство купило землю - появился земельный налог с декларацией,
вырыли скважину, зарегистрировали - платим водный...
А иначе как доказать.. Кстати и считать не долго - открыли 1С - там все цифры есть
По сути - да, именно так.Вы искренне полагаете, что устраиваясь на работу с явно прослеживающимся годовым циклом (с января по декабрь или с мая по апрель, - вам виднее) вы как бы приняли на себя обязательства выполнить объем работ всего такого цикла за 11 окладов + отпускные за 28 дней?
Я правильно понимаю?Если эти ответы поддерживают и остальные, то мне теперь по крайней мере понятна главная причина "заблуждения".А если он пришел с больничного и отработал норму, которая ждала его выхода с больничного по вашему ему должны ЕЩЕ доплатить.
Ибо работодатель должен планировать за 12 месяцев работы (не время, а объем) выплатить сумму, равную 12 окладам + отпускные. Кому - замещающему или вам за переработку - это уже другой вопрос, но 12 месяцев работы оплачиваются 12-ю окладами, а отпуск не является оплатой за 12-й месяц работы.
Так же, как и больничный не является оплатой той работы, которая приходится на время болезни, причем, независимо от того, в каком размере выплачивается пособие. Даже если бы месячное пособие вдруг стало равно вашему годовому доходу, это бы не изменило ровным счетом ничего. Это страховка, суть которой явно не понимается сторонниками "долгов" (обычно в таких случаях предлагается "изучить матчасть"). И главное, мне непонятно, почему пример сдельщиков, которые болеют и ходят в отпуск также "за деньги", но без долгов или бесплатной отработки, не могут поколебать вашу уверенность, что вы должны выполнить годовую работу с оплатой за 11 месяцев?
Конечно, неофициально в каких-то конторах при устройстве на работу на словах можно договориться о чем угодно, например, о том, что за эти деньги (11 окладов + отпускные) вы будете делать весь годовой объем, подменять вас на время отпуска не будут, а позже вы все доделаете без доплат. В этом случае вы можете закрыть глаза на "бесплатную" отработку месяца отпуска, подразумевая, что она уже включена в размер вашего оклада. Но даже в этом случае больничные, если о них не было такого же уговора, - не причина для "долгов".
Даже интересно, что будет делать РД, если работник пожалуется, что ему не оплатили переработку за выполнение той работы, которая пришлась на период его отпуска?
Ведь РД придется доказать, что работы в этот период просто не было. Он не сможет просто сказать, что выплатил за это отпускные, или что распределил годовой объем работ на 11 месяцев. И если выполненная работа может быть идентифицирована в привязке ко времени ее возникновения, но он "попал" - статья 127.2 УК Использование рабского труда (до 5 лет).
Последний раз редактировалось waw; 18.12.2013 в 17:34.
За каждую платёжку банк снимает денежки, у нас - по 20 руб. Никто не будет делать больше платёжек, чем надо.
Хотя, нет. Мои работодатели предпочитают оплатить в течение дня одному контрагенту 3-4 платёжки, причём часть из них двух- и трёхзначные суммы. Говорила, что, мол деньги лишние платим, давайте хотя бы раз в день платить. Нет, наверно думают, что мне лень их печатать.
waw, +1000000!!!
.
Последний раз редактировалось Анжелика Ник; 18.12.2013 в 18:58.

А как работник определит, что у него переработка? Какие документы и кому предъявит по этому поводу? Впрочем, уже можно не отвечать
Работодатель без понятия, что там за объем у бухгалтера. Это не детали на станке точить. Но похоже доказывать это уже бессмысленно. И ответов о том, что делать юристу мы тоже не услышим. Вероятно-таки выкидывать договоры в мусорку
Ввиду того, что тема давно вылилась во флуд, она закрывается
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)