Показано с 1 по 10 из 10
  1. Вдвоем Аватар для Марика

Резерв на оплату отпусков

Уважаемый бухгалтера некоммерческих организаций.
    Когда вы создаете резервы на оплату отпусков, как вы их распределяете по договорам пожертвования?
    Заранее благодарна за ответы
    Поделиться с друзьями
    Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!

2. Модератор
    Что-то мне подсказывает, что никак. Потому что резервы не делают
    Я вообще слабо себе представляю резерв за счет целевого финансирования. Оно дается на совершенно конкретные цели, а не на резервы.

3. Вдвоем Аватар для Марика
    На семинаре нам рассказывали, что мы обязаны создавать резервы на оплату отпусков. Кроме средств целевого финансирования у нас вообще ничего нет. Подробно разъяснить, как создавать эти самые резервы и разносить их по договорам пожертвования, нам не изложили. Мучаюсь.
    Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Марика Посмотреть сообщение
    На семинаре нам рассказывали, что мы обязаны создавать резервы на оплату отпусков.
    Марика, ну мало ли что рассказывают на семинарах. Не мучайся, забудь ))

5. Клерк
    Раз зашел разговор, подскажите, как вообще обстоят дела с отпусками за счет пожертвований, у нас религиозная организация, соответственно все за счет пожертвований и какие они будут и хватит ли на выплату отпускных, угадать сложно, как вообще планировать отпуск пастора-директора, если его должность как бы даже не предполагает отпуска?..

6. Модератор
    Ну если с ним не заключен трудовой договор, то и никакого отпуска у него нет. И отпусных тоже

7. Клерк
    Ну я подозреваю, что надо трудовой договор, если решили платить ему официальную зарплату и делать запись в трудовой книжке, все это будет с января, но я пока плохо все это представляю, не могу понять, будет ли он, как все, вписываться в трудовое законодательство, а значит с отпуском, штатным расписанием и пр. или все-таки у них все по-другому, я просто работала только в коммерческой организации, здесь пока смутно все...

8. Модератор
    Ну я слабо представляю деятельность представителя всевышнего перед паствой по трудовому договору...

9. Клерк
    Ох, я тоже, но с него требуют официального трудоустройства, че делать, всю голову сломала... А его з/п то хоть реально будет профинансировать из пожертвований, они ж собс-но для этого наверное и жертвуются...да? В какой такой орган обратиться за разъяснениями?...

10. Модератор
    Ну только если в вышестоящую религиозную организацию. Больше не к кому.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)