Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

первый раз экспорт

Хотим продать в Монголию товар.
    Монголы платят со своего рублевого счета на наш р/сч.
    Пока Вопрос 1. Нужно выставить счет.
    Российскому покупателю мы бы выставили 118000 руб. , в т.ч. НДС 18000.
    Иностранному 118000 руб. НДС 0%. Соответственно я оформляю все документы, как и для фирмы российского покупателя, только
    в торг-12 и счет-фактуре, у меня ставка 0%.
    Так что ли?
    Вопрос 2. Товар везут в Улан-Удэ и там покупатель своими силами проходит и оформляет таможню. Мы таможни не касаемся.
    Нам от них нужны оригиналы документов по списку, чтобы в течение 180 дней подтвердить 0%. Я верно поняла?
    Поделиться с друзьями

2. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Ростовчанка Посмотреть сообщение
    Хотим продать в Монголию товар.
    Монголы платят со своего рублевого счета на наш р/сч.
    Пока Вопрос 1. Нужно выставить счет.
    Российскому покупателю мы бы выставили 118000 руб. , в т.ч. НДС 18000.
    Иностранному 118000 руб. НДС 0%. Соответственно я оформляю все документы, как и для фирмы российского покупателя, только
    в торг-12 и счет-фактуре, у меня ставка 0%.
    Так что ли?
    Вопрос 2. Товар везут в Улан-Удэ и там покупатель своими силами проходит и оформляет таможню. Мы таможни не касаемся.
    Нам от них нужны оригиналы документов по списку, чтобы в течение 180 дней подтвердить 0%. Я верно поняла?
    Вам нужно оформить контракт с покупателем. К нему спецификацию, где все условия поставки и оплаты пропишете. У нас все договора по экспорту оформляются со спецификацией. Получается, что вы затамаживать товар сами не будете? Покупатель товар забирает со склада собственными силами?
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

3. Клерк
    Да так. Транспортная компания забирает.
    Несмотря на то, что таможней будет заниматься фирма, все таможенные сборы будет же мы платить?

4. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Да так. Транспортная компания забирает.
    Несмотря на то, что таможней будет заниматься фирма, все таможенные сборы будет же мы платить?
    Экспедиторские услуги вы оплачиваете, или ваш покупатель? Если затомаживаете вы, то и таможенные сборы тоже платите.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

5. Клерк
    Товар везут в Улан-Удэ и там покупатель своими силами проходит и оформляет таможню. Мы таможни не касаемся.
    Нерезы-покупатели не вправе быть декларантами при таможенном оформлении.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)