Показано с 1 по 7 из 7
    Mascara Mascara вне форума
    Клерк

Учет электронных документов

Коллеги !

Учреждение оплачивает доступ на определенное время к ЭБС, в которую входит большое количество различных изданий.
    Как правильно организовать учет в бухгалтерии, да и в библиотеке тоже электронных документов ?!
    Поделиться с друзьями

Rahsch Rahsch вне форума
    Клерк
    Что такое ЭБС? Что понимается под электронными документами?

Клерк
    электронно-библиотечные системы
    электронный документ - документы размещаемые на жестком диске сервере библиотеки о доступные через информационно-коммуникационные сети, документы размещаемые на автономных автоматизированных станциях библиотеки, документы размещенные на внешних технических средствах, получаемые библиотекой во временное пользование через информационно-телекоммуникационные сети на условиях договора, контракта

доступ к ЭБС мы оплачиваем с 226 ст.

Rahsch Rahsch вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Mascara Посмотреть сообщение
    доступ к ЭБС мы оплачиваем с 226 ст.
    Как только доступ закончится, Вы не сможете обратиться ни к одному электронному документу?
    Как Вы тогда планируете учесть? В качестве какого объекта бух. учета?

Клерк
    меня это как раз и интересует !

я считаю, что это не следует учитывать, т.к. оплачено по 226 ст. и по вышеуказанным вами причинам тоже, кроме того в ЭБС входит немалое количество различных книг, различных по объему. Если учитывать целым блоком, то вообще по стоимости получается ОЦДИ

Однако библиотека ссылается на инструкцию по учету библиотечного фонда, вступившую в силу 2 июня 2013 г.

topalov topalov вне форума
    Клерк
    Однако библиотека
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    Как только доступ закончится, Вы не сможете обратиться ни к одному электронному документу
    Как доступ закончится, обрадуйте их недостачей, чтобы меньше лезли в стоимостной учет.

Rahsch Rahsch вне форума
    Клерк
    Однако библиотека ссылается на инструкцию по учету библиотечного фонда, вступившую в силу 2 июня 2013 г.
    Mascara, давайте промоделируем ситуацию. Если обычная библиотека (с бумажными книгами) по договору предоставит доступ Вашему учреждению к своим фондам и дополнительные какие-то фишки (бесплатное копирование, например, и т.п.), Вы же не станете фонд этой библиотеки учитывать в качестве своих активов? Думаю, в Вашей ситуации можно применить эту аналогию. Тем более, что предмет договора, как я понял, "предоставление доступа", т.е. услуга.

я считаю, что это не следует учитывать
    Согласен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)