Добрый день!
У нас было ООО, я 50%, и другой человек - 50%.
Фирма года три уже не функционирует, сдается нулевые усн. Числится в постоянном отпуске за свой счет директор.
Я хотела закрыть, но вторая учредительница не подписывает решение о закрытии. Она типа вообще думала, что фирмы уже нет!!!! Я ей говорю: как нет, если вы не подписывали решение о закрытии???? Мои доводы как в трубу летят...
Поэтому я решила на всё наплевать и выйти.
В Уставе написано: "Участник вправе в любое время выйти из Общества независимо от согласия других участников. При выходе из Общества участник подает соответствующее письменное заявление в Общее собрание участников. Заявление учасника является свидетельством его ввыхода из Общества".
Я написала заявление, директор поставил отметку о его получении и пошёл в налоговую внести изменения. Его там не принялии, скказали, что без решения учредителей нельзя.
1) Это законно и правильно? сначала собрание, потом изменения в налоговую?
2) а я считаюсь, что вышла? то есть они теперь соберут собрание, определят, что делать с моей долей и пойдут в налоговую?
3) или считается, что еще не вышла? а вдруг она не придёт на собрание?
4) а если она придёт и тоже скажет, что выходит, как нам быть? обе выйти одновременно не могут, а я была первой, как нам быть???
пожалуйста, подскажите...
заранее благодарна