Результаты опроса: Я вышла из состава учредителей после подачи заявы директору??

Голосовавшие
3. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, расслабься

3 100.00%
  • нет, иди на собрание

0 0%
Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Пропал второй учредитель, хочу выйти.

Добрый день!

У нас было ООО, я 50%, и другой человек - 50%.
    Фирма года три уже не функционирует, сдается нулевые усн. Числится в постоянном отпуске за свой счет директор.

Я хотела закрыть, но вторая учредительница не подписывает решение о закрытии. Она типа вообще думала, что фирмы уже нет!!!! Я ей говорю: как нет, если вы не подписывали решение о закрытии???? Мои доводы как в трубу летят...

Поэтому я решила на всё наплевать и выйти.

В Уставе написано: "Участник вправе в любое время выйти из Общества независимо от согласия других участников. При выходе из Общества участник подает соответствующее письменное заявление в Общее собрание участников. Заявление учасника является свидетельством его ввыхода из Общества".

Я написала заявление, директор поставил отметку о его получении и пошёл в налоговую внести изменения. Его там не принялии, скказали, что без решения учредителей нельзя.

1) Это законно и правильно? сначала собрание, потом изменения в налоговую?
    2) а я считаюсь, что вышла? то есть они теперь соберут собрание, определят, что делать с моей долей и пойдут в налоговую?
    3) или считается, что еще не вышла? а вдруг она не придёт на собрание?
    4) а если она придёт и тоже скажет, что выходит, как нам быть? обе выйти одновременно не могут, а я была первой, как нам быть???

пожалуйста, подскажите...
    заранее благодарна
    Поделиться с друзьями
    Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
    Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Его там не принялии, скказали, что без решения учредителей нельзя.
    Бред. Как это не приняли? Что за налоговая?
    1) Это законно и правильно? сначала собрание, потом изменения в налоговую?
    Если вы приносите в налоговую заявление о выходе и заявление 14001, никакого решения общего собрания участников не нужно.
    2) а я считаюсь, что вышла? то есть они теперь соберут собрание, определят, что делать с моей долей и пойдут в налоговую?
    С момента получения обществом заявления о выходе, вы уже не являетесь участником. Решение о распределении или предложении для приобретения доли, принадлежащей обществу, принимает уже единственный оставшийся участник.
    3) или считается, что еще не вышла? а вдруг она не придёт на собрание?
    Считается, что вышли. Надеюсь, у вас остался экземпляр заявления о выходе с отметкой общества о получении?
    4) а если она придёт и тоже скажет, что выходит, как нам быть? обе выйти одновременно не могут, а я была первой, как нам быть???
    Пусть директор отправит, заявление 14001 со своей нотариальной подписью и ваше заявление о выходе с отметкой общества о получении в налоговую почтой.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Бред. Как это не приняли? Что за налоговая?
    ифнс по г Костроме

Считается, что вышли. Надеюсь, у вас остался экземпляр заявления о выходе с отметкой общества о получении?
    конечно!

Пусть директор отправит, заявление 14001 со своей нотариальной подписью и ваше заявление о выходе с отметкой общества о получении в налоговую почтой.
    а то что в уставе написано: "При выходе из Общества участник подает соответствующее письменное заявление в Общее собрание участников" не значит ли, что я должна своё заявление на собрание принести?

то есть в заявлении 14001 указать, что доля перешла к Обществу?

а может ли директор единолично идти вносить изменения пока не прошло собрание? может надо директору сначала собрание созват, а потом идти. Ведь вносить изменения в учред. документы это в компетенции общего собрания (так у нас в уставе написано)...

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    "При выходе из Общества участник подает соответствующее письменное заявление в Общее собрание участников"
    Ерунда в уставе написана. Чтобы "подать" что-либо в общее собрание участников, его сначала нужно созвать. Не входит в компетенцию ОСУ обсуждение выхода. В уставе либо может быть предусмотрена возможность выхода из общества (безусловная), либо не предусмотрена (вообще).
    В вашем уставе предусмотрена возможность выхода?
    то есть в заявлении 14001 указать, что доля перешла к Обществу?
    Конечно.
    а может ли директор единолично идти вносить изменения пока не прошло собрание? может надо директору сначала собрание созват, а потом идти. Ведь вносить изменения в учред. документы это в компетенции общего собрания (так у нас в уставе написано)...
    А какие вы изменения собрались в учредительные документы (т.е. в устав - как единственный учредительный документ ООО) вносить, если не секрет?

5. юрисконсульт Аватар для Leila
    А к чему голосование, если есть подп. 2 п. 7 ст. 23 ФЗ об ООО?

6. Клерк
    В вашем уставе предусмотрена возможность выхода?
    да написано ""Участник вправе в любое время выйти из Общества независимо от согласия других участников"

7. Клерк
    А какие вы изменения собрались в учредительные документы (т.е. в устав - как единственный учредительный документ ООО) вносить, если не секрет?
    мы ведь сдаем форму об изменениях в учредительных документов, изменение состава участника

8. Клерк
    А к чему голосование, если есть подп. 2 п. 7 ст. 23 ФЗ об ООО?
    так-то да...
    Последний раз редактировалось Катерильда; 02.12.2013 в 17:43.

9. юрисконсульт Аватар для Leila
    мы ведь сдаем форму об изменениях в учредительных документов, изменение состава участника
    А что, у вас участники в уставе указаны? В любом случае, это уже проблемы оставшегося участника.

10. Клерк
    А что, у вас участники в уставе указаны? В любом случае, это уже проблемы оставшегося участника.
    а как же? разве может быть по-другому? указаны участники и доли

11. юрисконсульт Аватар для Leila
    а как же? разве может быть по-другому? указаны участники и доли
    Ну, с июля 2009 г., вообще-то, очень даже может быть по-другому. Нет обязанности указывать участников и доли в уставе.

12. Клерк
    Р14001 + заявление о выходе с отметкой и оперативнее, а то 2-й участник опередит и будете единственным "счастливым" обладателем ООО....
    Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил

13. Клерк
    Цитата Сообщение от ВСМ Посмотреть сообщение
    Р14001 + заявление о выходе с отметкой и оперативнее, а то 2-й участник опередит и будете единственным "счастливым" обладателем ООО....
    сделала, только вот вопрос в Р14001:
    , лист Д, стр 1 (указала, что я выхожу), причина 2, заполнила только пункт 2
    лист З - доля перешла к обществу , заполнила п 1.1-5000 руб 2.1-5000 руб, 2.2.1-50%
    лист Р - сведения о заявителе

все?

14. Клерк
    Катерильда,
    Да, все правильно

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Geracentre Посмотреть сообщение
    Катерильда,
    Да, все правильно
    спасибо вам огромное!!!=))))

16. Клерк
    Пришла к нотариусу, а он говорит, что документы не примет, так как при первом обращении необходимо подать документы на гос перерегистрацию. А учредитель второй пропал, без него я не могу внести изменения в Устав.

17. юрисконсульт Аватар для Leila
    Пришла к нотариусу, а он говорит, что документы не примет, так как при первом обращении необходимо подать документы на гос перерегистрацию.
    Что значит "первое обращение"? Директор должен пойти к нотариусу с заявлением 14001. Нотариус должен свидетельствовать подлинность подписи на заявлении. Идите к другому нотариусу.
    А учредитель второй пропал, без него я не могу внести изменения в Устав.
    Да не нужно вносить никакие изменения в устав. Вы вышли из общества. Дело директора внести изменения в ЕГРЮЛ.

18. Клерк
    Что значит "первое обращение"? Директор должен пойти к нотариусу с заявлением 14001. Нотариус должен свидетельствовать подлинность подписи на заявлении. Идите к другому нотариусу.

Да не нужно вносить никакие изменения в устав. Вы вышли из общества. Дело директора внести изменения в ЕГРЮЛ.
    она увидела, что ооо не перерегистрировалась, сослалась на какой-то фз. Что все фирмы должны были быть перерегистрированы до какого-то срока, но потом внесли изменение, и отложили до "первого обращения" за изменением учредительных документов. Она и сказала, что может принять только одновременно перерегистрацию и убрать учредителя.

19. юрисконсульт Аватар для Leila
    она увидела, что ооо не перерегистрировалась, сослалась на какой-то фз. Что все фирмы должны были быть перерегистрированы до какого-то срока, но потом внесли изменение, и отложили до "первого обращения" за изменением учредительных документов.
    Пусть нотариус внимательнее читает ФЗ, на который она сослалась. Не до первого обращения, а до первой регистрации изменений в устав.
    Часть 2 статьи 5 ФЗ от 30.12.2008 № 312-ФЗ (ред. от 06.12.2011): "Уставы обществ, созданных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, подлежат приведению в соответствие с частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) и Федеральным законом от 8 февраля 1998 года № 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (в редакции настоящего Федерального закона) при первом изменении уставов таких обществ".
    При внесении в ЕГРЮЛ сведений о выходе участника из общества, никаких изменений в устав не требуется.
    Она и сказала, что может принять только одновременно перерегистрацию и убрать учредителя.
    Либо, как я уже сказала, идите к другому нотариусу, либо - прочитайте этому нотариусу указанную мной статью.

20. Клерк
    При внесении в ЕГРЮЛ сведений о выходе участника из общества, никаких изменений в устав не требуется.
    а у ведь у нас из-за того, что перерегистрация не прошла учредитель в Уставе...
    хотя... кажется, поняла... учредитель выходит, директор уведомляет налоговую, а потом только через месяц назначается собрание и там рассматривается внесение изменений в устав, так?

21. Клерк
    Катерильда, Вам нужно получить отметку директора на Вашем заявлении о выходе или направить почтой заказным с уведомлением на адрес фирмы или, если там нет ничего, на домашний директору. Остальное их, а не Ваши, проблемы. С момента получения Вашего заявления Ваша доля перешла к Обществу. Можете до кучи направить копию заявления в налоговую. Главное зафиксировать факт подачи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)