Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

Предоставление отпуска+отпускные

Добрый день! Подскажите пожалуйста, сколько раз и в каком году мы должны были отпустить работника в отпуск и сколько раз выплатить отпускные. А то работник что-то "задним числом" придумывает, путает только!

Работник оформлен с 01.10.2010г.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    01.10.2010 - 30.09.2011 = 28к.дней
    01.10.2011 - 30.09.2012 = 28к.дней
    01.10.2012 - 30.09.2013 = 28к.дней
    01.10.2013 - 30.11.2013 = 4,66 к.дней
    Всего 88,66 календарных дней.

3. Аноним
    Гость
    Так я должна всегда отталкиваться от даты приема каждого работника? Или от даты приема отталкиваемся при расчете отпуска только 1ый год?
    Недавно прочитала что только 1ый год. А потом должен отпуск отгуливать в течение рабочего года фирмы ( я понимаю с 1 янв по 31 дек). Или не так?

4. Аноним
    Гость
    Вы же спросили - сколько дней отпуска надо предоставить работнику. Считать отпуск надо с даты приема сотрудника. В течении года он должен отгулять 14к.дней не разбивая на отдельные периоды и 14 к.дней хоть по 1 дню в неделю. Никаких хитростей.

5. Аноним
    Гость
    Спасибо!

6. Клерк
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! 23.09.2013 приняли бухгалтера, с 19-24 ноября она не выходила на работу (написала заявление в счет буд. отпуска) 25 ноября пришла и написала заявление на увольнение по собственному желанию и этим же 25 открыла больничный. Директор сказал уволить ее 25 ноября, а я не знаю как правильно сделать. Оплачивать ли больничный (справок с пред мест работы у нее нет). Помогите, пожалуйста

7. Клерк
    milli2013, а как вы тогда будете рассчитывать средний заработок?

8. Клерк
    Вот и не получается, мне же не предоставили справки, и не знаю могу ли я уволить 25 ноября ее, причем на больничный она пошла, чтобы не отрабатывать, а сама ходит в это время на собеседования, мне пару раз звонили потенциальные ее работодатели к которым она приходила, так получается, что человек и не болеет вовсе

9. Клерк
    milli2013, вы можете отправить запрос в лечебное учреждение которое выдало этот больничный на его достоверность

10. бухгалтер Аватар для Генук
    а в чём проблема?
    заявление на увольнение по собственному желанию есть, директор дал согласие... увольнять надо было 25-го ноября... с выплатой КНО и выдачей трудовой книжки... теперь ещё не поздно уволить другим днём в пределах двух недель...

а БЛ тут ни с какого бока... принесёт - оплатите, не принесёт - не оплатите...

11. Анонимк
    Гость
    Цитата Сообщение от milli2013 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! 23.09.2013 приняли бухгалтера, с 19-24 ноября она не выходила на работу (написала заявление в счет буд. отпуска) 25 ноября пришла и написала заявление на увольнение по собственному желанию и этим же 25 открыла больничный. Директор сказал уволить ее 25 ноября, а я не знаю как правильно сделать. Оплачивать ли больничный (справок с пред мест работы у нее нет). Помогите, пожалуйста
    Уволить 25 ноября. Как она могла открыть бл тем же днем? Т.е. забежала написала и сразу убежала?
    Вы можете смело уволить 25 числом, т.к. получили заявление от нее 25 ноября, ее обязанность предупредить работодателя за 2 недели до ухода, а право работодателя уволить днем подачи заявления. А бл оплатите из МРОТ - так по закону: нет справки или заявления о запросе в ПФР от сотрудника расчет из МРОТ. И бл поданный после увольнения оплачивается в размере 60%, если уволенный получил бл в течении 30 дней после увольнения. Ей еще положено КНО за 2 месяца - 4,66, т.е. КНО она полностью перекрыла своими гуляниями.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    01.10.2010 - 30.09.2011 = 28к.дней
    01.10.2011 - 30.09.2012 = 28к.дней
    01.10.2012 - 30.09.2013 = 28к.дней
    01.10.2013 - 30.11.2013 = 4,66 к.дней
    Всего 88,66 календарных дней.
    Скажите еще пожалуйста, там где ей положено 4.66 календ дней, мы обязаны ей выплатить всю сумму отпускных? (например, 20тыс.руб.) или часть соразмерную отработанному времени в ЭТОМ рабочем году?

13. Анонимк
    Гость
    Скажите еще пожалуйста, там где ей положено 4.66 календ дней, мы обязаны ей выплатить всю сумму отпускных? (например, 20тыс.руб.) или часть соразмерную отработанному времени в ЭТОМ рабочем году?
    Если вы увольняете, то из 88,66 вычетаете уже отгуляные отпуска(обязательно ведется учет отпуска), полученная разность и есть те дни, за которые положено КНО. Если же на фирме практиковался неофициальный отпуск, т.е. бухгалтер не заморачивался с расчетами отпуска, и кадровика, скажем, нет, то при увольнении в КНО войдут все 88.66 дней.
    Оплата их расчитывается как при расчете обычного отпуска, т.е. вся сумма заработка за декабрь 2012 по ноябрь 2013 делится на сумму дней отпуска за эти же месяцы(месяц отработан полностью - 29,4 дня отпуска), полученный результат умножается на количество дней КНО=КНО в рублях

14. Анонимк
    Гость
    Если просто даете отпуск, то даете его на те дни, которые запросил сотрудник. Т.е. его отпуск - это аванс и на следующий год, если все отпуска отгуляны по 30.09.2013.

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимк Посмотреть сообщение
    Если просто даете отпуск, то даете его на те дни, которые запросил сотрудник. Т.е. его отпуск - это аванс и на следующий год, если все отпуска отгуляны по 30.09.2013.
    Да, просто даем отпуск. По количеству дней я поняла. Отпускные давать полностью? Тоже авансом?

16. Аноним
    Гость
    Да, просто даем отпуск. По количеству дней я поняла. Отпускные давать полностью? Тоже авансом?
    Я имею ввиду: человек идет сейчас на 2 недели, и пойдет летом на 2 недели. Отпускные давать сейчас за весь год или разбивать на 2 части, или за 4,66 дней?

17. Анонимк
    Гость
    Почему авансом? Деньги - это оплата дней отпуска, это отпуск вы даете авансом, если все отпуска на дату отпуска отгуляны.

18. Анонимк
    Гость
    Я имею ввиду: человек идет сейчас на 2 недели, и пойдет летом на 2 недели. Отпускные давать сейчас за весь год или разбивать на 2 части, или за 4,66 дней?
    Оплачиваете только те дни, что даете. Даете 14 дней, их и оплачиваете, даете 5 дней - их оплачиваете, 28 дней - их оплачиваете.

19. Аноним
    Гость
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)