Показано с 1 по 6 из 6
    ОльгаL ОльгаL вне форума
    Клерк

Больничный, выданный заранее

здравствуйте, занимаемся обслуживанием нескольких фирм (девушку, которая занималась их делами спросить нет возможности) может Вы мне поможете. Передали больничные от 2-х сотрудников
    1 девушка, сегодня 29 нояб, у нее больничный начинается 4 дек по 27 декабря. Знаю, что она декретница, (что это такое, как так что больничный может быть выдан раньше) И как я должна его оплатить, в ноябрьскую з\пл или в декабрьскую. Обратилась в ноябре, открывается с декабря????
    2 Мужчина, имеет станд вычет 1400 Я с суммы рассчитанного больничного должна удержать 1400 руб или нет?посмотрела пред. расчеты больничного его же, не удерживали вроде) Но и за з\пл в тот период 1400 не удерживали в июне, в мае из з\пл 1400 вычли (где как,короче, не понимаю, 280000 не достигли еще, оклад всего 10000)
    Пожалуйста, очень нужны разъяснения
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    с больничных НДФЛ не удерживается вообще

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    с больничных НДФЛ не удерживается вообще
    это что-то новое в налогообложении
    не облагается НДФЛ только больничный по БиР

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ОльгаL Посмотреть сообщение
    здравствуйте, занимаемся обслуживанием нескольких фирм (девушку, которая занималась их делами спросить нет возможности) может Вы мне поможете. Передали больничные от 2-х сотрудников
    1 девушка, сегодня 29 нояб, у нее больничный начинается 4 дек по 27 декабря. Знаю, что она декретница, (что это такое, как так что больничный может быть выдан раньше) И как я должна его оплатить, в ноябрьскую з\пл или в декабрьскую. Обратилась в ноябре, открывается с декабря????
    2 Мужчина, имеет станд вычет 1400 Я с суммы рассчитанного больничного должна удержать 1400 руб или нет?посмотрела пред. расчеты больничного его же, не удерживали вроде) Но и за з\пл в тот период 1400 не удерживали в июне, в мае из з\пл 1400 вычли (где как,короче, не понимаю, 280000 не достигли еще, оклад всего 10000)
    Пожалуйста, очень нужны разъяснения
    1.декретница - это что вы имеете ввиду? под "декретным" обычно понимают отпуск по беременности и родам. такой б/л могут выдать заранее. или это продолжение б/л по БиР, выданный в роддоме
    вы поподробнее опишите ситуацию
    2. НДФЛ ВСЕГДА считается нарастающим итогом, независимо от того отпуск это или больничный
    считайте весь доход с начала года, уменьшите его на полагающиеся вычеты, умножте разницу на 13%, затем отнимите уже удержанный НДФЛ - получите НДФЛ, подлежащий удержанию

Аноним321
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1.декретница - это что вы имеете ввиду? под "декретным" обычно понимают отпуск по беременности и родам. такой б/л могут выдать заранее. или это продолжение б/л по БиР, выданный в роддоме
    вы поподробнее опишите ситуацию
    Скорее всего это продление больничного по БиР (сложные роды, кесарево и т.п.). В этом случае больничный выдается сразу после родов. Начало нетрудоспособности - дата, следующая после даты больничного. Поэтому и заранее. В этом случае у декретницы все равно лучше попросить заявление о продлении отпуска по БиР и включить в расчетную ведомость начала ЛН.

GSokolov GSokolov вне форума
    Не клерк
    Цитата Сообщение от ОльгаL Посмотреть сообщение
    Я с суммы рассчитанного больничного должна удержать 1400 руб или нет?
    Нет, удерживать 1400 не должны. Но НДФЛ при выплате больничного рассчитать, удержать и уплатить в бюджет обязаны. На 1400 рублей должен уменьшиться доход, облагаемый НДФЛ, поэтому не удивительно, что в отдельных случаях НДФЛ к удержанию может и не быть, если выплата по больничному меньше суммы вычета и при выплате нет в этом месяце других доходов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)