Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Выгрузка из 4ред. в 5ред.

Есть ли возможность выгрузить обороты по всем счетам из ред.4 (бюджетка) в ред.5 на новые счета с учетом всех субконто?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Да... Вы думаете, тут только одинэсники читают?
    Ведь ред. 4 и 5 есть не только у 1С.
    По 1С тут есть отдельный форум
    http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=19

3. Клерик

Ответ одинэсника

Цитата Сообщение от Anteya
    Есть ли возможность выгрузить обороты по всем счетам из ред.4 (бюджетка) в ред.5 на новые счета с учетом всех субконто?
    А я попробую ответить прямо здесь. Я одинэсник, который хочет разбираться в бухгалтерии.
    Однозначно да, есть выгрузка, ответить нельзя. Потому что разница между планами счетов слишком большая. Надеюсь это и так ясно. Первоначально в 5 ред. была обработка которая выгружала только справочники, сейчас существует обработка которая переносит наоборот, только суммы (остатки на счетах). Как она работает, отвече через недельку, если еще будет интересно. Пока не проверял. Знаю два подводных камня: - ред.4 должна быть не ниже 431 релиза, остатки на счетах не должны быть "красными". И мое мнение - полностью корректно она (выгрузка) работать не будет, кое что не перенесется, - лучше сделать все руками, что бы разобраться в новом учете. Т.с. хоть и на карачках но на своих
    Бухгалтером не рождаются...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от PJ7
    И мое мнение - полностью корректно она (выгрузка) работать не будет, кое что не перенесется, - лучше сделать все руками, что бы разобраться в новом учете.
    А может надо сначала в учете разобраться, а затем и за выгрузку браться.
    Глядишь... и сразу становистся понятно, что, как и почему она так переносит... и работаеть она сразу становится корректно

5. ТИ-М
    Гость
    Цитата Сообщение от PJ7
    сейчас существует обработка которая переносит наоборот, только суммы (остатки на счетах)
    Как я понимаю, вопрос поставлен иначе: не остатки, а именно обороты. Решили перейти, например, с 01.04.05, вот и хотят автоматически перенести обороты с января.

Ранее об этом писал Gross
    Что касательно конвертации оборотов, учитывая неоднозначное соответствие счетов (один к одному), то, что по ОС нужно начислять амортизацию ежемесячно и проводить это бухгалтерскими справками, не проще ли все же перевести остатки на 01.01.05 и прокрутить первичку по-новому? Не мнимое ли это облегчение - конвертация оборотов? Поймете ли Вы сами потом чего-либо в этом месиве двух планов счетов и кучи бухгалтерских справок?

6. Клерик

Ручками, ручками...

Цитата Сообщение от BorisG
    А может надо сначала в учете разобраться, а затем и за выгрузку браться.
    Глядишь... и сразу становистся понятно, что, как и почему она так переносит... и работаеть она сразу становится корректно
    К.с., программисты не бросайте в меня камни, но иногда разобрался ты в учете или нет, а выгрузка все-равно работает "криво". А выгрузка по переносу остатков из ред.4 в ред.5 не может, по-моему мнению не может работать правильно, по своей сути. Все равно придется потом руками выправлять.

7. Клерк Аватар для Злая Кошка

Вопрос

Дорогие программисты московские и ростовские! Скажите мне честно и по существу - выгрузка переносит остатки, обороты, справочники или вообще ничего? И будет ли переносить? Потому как требуют баланс уже за полгода по новому плану, а перебить документы за полгода - это очень сложно

8. Клерк
    Злая Кошка, для того, чтобы сделать баланс по новому плану счетов (хотя это и прямое нарушение приказа Минфина 5н), не нужно переносить документы, надо перенести обороты по соответствующим счетам... И об этом прямо написано в приказе 26н.

9. Клерк
    ....и все-таки мелкая моторика очень сильно стимулирует работу головного мозга...Ручками надо,судари и сударыни,ручками...
    Сейчас уже не успеете, конечно, первичку перебить с 01.01,придется вносить оборотами-хотя смотря какой объем.С МП только намаетесь и с ОС надо будет сразу новые условия по амортизации задавать в карточках и пересчитывать последовательно месяц за месяцем(м.б.на забалансовых?),а потом в балансе одной проводкой влепить.Думать надо и программистов правильно озадачивать.
    Я сегодня своим торжественно разрешила ОКОФ по бывшим МП(071) не расставлять-все одно 100% амортизацию сразу начислим на всю стоимость.
    Последний раз редактировалось Plesen~; 13.06.2005 в 20:16.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Злая Кошка
    потому как требуют баланс уже за полгода по новому плану
    Зла_Кошечка,присмотритесь к новой отчетности-может Вам проще формы по старым оборотам будет составить? Сделать выборки по ОСи МП,-ну не млн.же единиц Вы за полгода прикупили.Правда,если Вы вели расчеты с Дебиторами-кредиторами и подотчетниками по ЭКР?Из кассовго расхода по л/с много можно вытянуть для отчета...За неофициально-пробный отчет по голове никто не вправе настучать. 54Н,кстати,утрачивает силу с 01.10.05 и полугодовой можно по старым формам сдавать если Закон чтить :-) Можно ландышем прикинуться :-)

11. Клерк Аватар для Злая Кошка
    Не у меня проблема, у мамы подруги, просто меня просили разузнать. Так все-таки типовая 1С обработка хотя бы обороты (с сопутствующими справочниками) перенесет или нужно их вбивать руками, как я тут поняла? Потому как организация весьма серьезная и вариант прикинуться ландышем тут не пройдет. И потом и 01.10 не через десять лет наступит, все равно придется эти обороты качать.

12. Клерк
    Обработка нормально переносит и справочники и остатки на счетах, только рекомендую переносить остатки по счетам ОС, остальное ручками забить.

13. Клерик
    Цитата Сообщение от mcoff
    Обработка нормально переносит и справочники и остатки на счетах, только рекомендую переносить остатки по счетам ОС, остальное ручками забить.
    Если имеются ввиду стандартные обработки 1с, а не написанные в региональных филиалах, поставляемые вместе с 5-ой редакцией, то это две выгрузки - одна для перноса справочника, другая для переноса ОСТАТКОВ .
    Вот выдержка из правил по перенову: "ВНИМАНИЕ!
    Настоящие правила конвертации предназначены для переноса ОСТАТКОВ по счетам из редакции 4 в конфигурацию "Бухгалтерия для бюджетных учреждений" ред.5 и не могут заменить правила конвертации справочников."

Насколько я знаю обработки по переносу оборотов 1с официально не выпускала. Хотя я могу ошибаться. Мои клиенты пользуются 5 редакцией с 01.01.05, а естественно что в 5-ой редакции и речи не может быть о переносе оборотов. Возможно ред.4 на с.д. содержит такую обработку. Было бы интересно знать. Но в Ростове-на-Дону, фирмой Гендальф такая обработка создана, по словам клиентов работает не плохо. Сам не пользовался, поэтому напрямую рекомендовать не могу.
    Мы конечно можем долго спорить о том руками нужно делать или автоматизировано, однако (противоречу сам себе) многие бухгалтера сейчас в таком положении , что им не до демагогии, и им нужна реальная помощь. Я благодарен всем тем, кто эту помощь оказывает.

14. Клерк Аватар для Злая Кошка
    Всем спасибо!
    а) В 507-м релизе обработка переносит только остатки.
    б) На сайте Гэндальфа сейчас смотрела, там что-то про это нет
    в) С января по июнь перебивать документы неохота никому, в бюджетных организациях тем более.
    Вопрос остается открытым - ЧТО ДЕЛАТЬ?

15. Клерк
    Мда... если читать ветку лень, а есть исключительное желание слышать только то, что хочется... врядли что поможет.

16. Клерик
    Цитата Сообщение от Злая Кошка
    Всем спасибо!
    б) На сайте Гэндальфа сейчас смотрела, там что-то про это нет
    вВопрос остается открытым - ЧТО ДЕЛАТЬ?
    Если есть желание я могу переговорить в Гендальфе. Сайт, сайтом, а живое общение никто не отменял.
    Но они за красивые глаза ничего не делают .
    Если что пиши на ящик.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)