Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

снимут ли с УСН по заявлению?

подскажите, пожалуйста, организация зарегистрирована 30.10.2013, н/о -УСН , но посоветовавшись решили, что УСн им не подходит, подали 14.11.2013 заявление по форме 26,2-3, в налоговой уверили, что этого хватит, у меня есть сомнения, т к в ст 346.13 НК, прописаны определенные условия по которым нельзя применят УСН.
    можно ли в налоговой запросить, какую-нибудь бумажку о том, что система налогообложения поменялась на основную?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    6. Налогоплательщик, применяющий упрощенную систему налогообложения, вправе перейти на иной режим налогообложения с начала календарного года, уведомив об этом налоговый орган не позднее 15 января года, в котором он предполагает перейти на иной режим налогообложения.

Где тут про какие-то "определенные условия"?
    Best regards, Михаил

3. Модератор
    Я так понимаю, что они хотят сняться с УСН в этом году? Не получится. Только с 1 января 2014 года

4. Клерк
    спасибо за ответ, надеюсь в этом году потерпят и пока только обойдутся заключением договоров, а сделки со след. года пойдут.

5. Клерк
    21 ноября 2013 я зарегистрировала ООО. Написала заявление на УСН, но теперь поняла, что я не могу применятиь УСН, так как у меня внешне-экономическа деятельность. Вы пишете, что 2014 года можно перейти на другой режим. Однако, я слышала, что недавно был принят некий закон, согласно которому заявления о смене режима налогообложения нужно было написать до 30 ноября 2013 года. Так ли это? Или все-таки до 15 января 2014 нужно написать заявление? И еще вопрос: Скажите, пожалуйста, какие могут быть последствия, если у меня в декабре 2013 года пройдет сделка с НДС а я еще на УСН. Спасибо.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от susanna-ch Посмотреть сообщение
    21 ноября 2013 я зарегистрировала ООО. Написала заявление на УСН, но теперь поняла, что я не могу применятиь УСН, так как у меня внешне-экономическа деятельность. Вы пишете, что 2014 года можно перейти на другой режим. Однако, я слышала, что недавно был принят некий закон, согласно которому заявления о смене режима налогообложения нужно было написать до 30 ноября 2013 года. Так ли это? Или все-таки до 15 января 2014 нужно написать заявление? И еще вопрос: Скажите, пожалуйста, какие могут быть последствия, если у меня в декабре 2013 года пройдет сделка с НДС а я еще на УСН. Спасибо.
    Сусанна, не могу понять, каким образом Вам УСН мешает заниматься ВЭД. Огромное число участников ВЭД, как организации, так и ИП, используют УСН.
    Но по сути вопроса, если уж надо, то НК ясно описывает ситуацию:
    Статья 346.13., пункт 6: Налогоплательщик, применяющий упрощенную систему налогообложения, вправе перейти на иной режим налогообложения с начала календарного года, уведомив об этом налоговый орган не позднее 15 января года, в котором он предполагает перейти на иной режим налогообложения.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Egorrax Посмотреть сообщение
    Сусанна, не могу понять, каким образом Вам УСН мешает заниматься ВЭД. Огромное число участников ВЭД, как организации, так и ИП, используют УСН.
    Но по сути вопроса, если уж надо, то НК ясно описывает ситуацию:
    Статья 346.13., пункт 6: Налогоплательщик, применяющий упрощенную систему налогообложения, вправе перейти на иной режим налогообложения с начала календарного года, уведомив об этом налоговый орган не позднее 15 января года, в котором он предполагает перейти на иной режим налогообложения.

Мне сказали, что я немогу быть на УСН, занимаясь ВЭД, так как все завязано на НДС. При закупке товара в Европе, я не оплачиваю НДС продавцу. Его я оплачиваю нашему государству после того, как товар пересечет границу. А российскому клиенту я продаю товар с учетом НДС. Я не могу понять, как можно быть на УСН и заниматься ВЭД. Или я не права? Может я чего-нибудь не понимаю? Совершила ли я ошибку, перейдя на УСН?

8. ~ Аватар для Зета
    НДС на границе вы заплатите при любой системе налогообложения.
    А продавать при УСН будете без НДС.

Вопрос, работать на ОСНО или на УСН, решают обычно исходя из того, нужен ли НДС покупателям.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    НДС на границе вы заплатите при любой системе налогообложения.
    А продавать при УСН будете без НДС.

Вопрос, работать на ОСНО или на УСН, решают обычно исходя из того, нужен ли НДС покупателям.
    В том-то и дело, что моим покупятелям, НДС нужен - это российские заводы, некоторые из них полугосударственные. Я поняла, что с 2014 мне нужно перейти на ОСНО, а что-же мне сейчас делать, если через неделю нужно будет выставить счет, а я на УСН? Чем мне это грозит? Какие последствия, если я выставлю счет с НДС? Или, что, вообще ничего не продавать до конца года? Спасибо огромное.

10. ~ Аватар для Зета
    Если выставите с НДС, должны будете уплатить этот НДС в бюджет даже при УСН. А вот уменьшить не сможете на вычеты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)