Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Ошибка при подаче сведений для получения ОГРН организацие созданной до 01.07.2002

Возникла такая ситуация , когда подавали сведения чтобы получить ОГРН в 2002 году в графе заявления указали краткое наименование фирмы ООО НПФ ( т.е. сокращенно научно-производственная фирма), а в уставных документах вообще нет краткого наименования, есть только краткое фирменное наименование, где это злополучное НПФ пишется полностью, т.е научно-произв....
    С проблемой столкнулись при смене банковской карточки, банк просит внести изменения в учредительные документы, или внести изменения в свидетельство. Но возникает вопрос ведь все документы выставлялись от и на ООО НПФ . Что делать? В налоговой внятно ответить не могут.
    Сказали что пока вроде ничего страшного, но в дальнейшем могут возникнуть проблемы. Может кто сталкивался с подобной проблемой?
    Поделиться с друзьями
    Светлана

2. киник Аватар для stas®
    сторно, я бы спросил у банка, почему он решил, что все варианты краткого наименования должны быть указаны в уставе .

3. Клерк
    Дело в том, что я посмотрела в заявлении Р 17001 действительно есть сноска, что данные сведения заполняются из устава.
    А если прямо следовать по уставу, то краткого наменования вроде как и нет, есть только краткое фирменное, но его нет в заявлении Р 17001.
    Да нам не сложно внести изменения в устав, но меня мучает то, что получается мы получали и выставляли документы с несуществующим названием все это время и только теперь внесли изменения и потом, мы чтобы не менять налоговую одновременно с формой Р 17001 подавали форму Р 14001 (регистрировались то в 1995 году по юр. адресу, а теперь надо по месту фактического нахождения) получается что если вносим изменения в устав , то надо и фактический адрес привести в соответствие, но я переводила одну фирму это не для слабонервных.
    Светлана

4. консультант Аватар для almira
    ООО, как коммерческая организация, обязана иметь полное фирменное наименование и вправе иметь сокращённое фирменное наименование, что и указывается в уставе.

"Просто" полное и сокращённые (не фирменные) наименования для ООО обычно никогда ни в уставе, ни в формах на регистрацию не указываются.

Формы же разработаны для всех ОПФ (как комм., так и некомм.) юрлиц, правда, несколько криво.

Регорганы (неверно, но пока так, впрочем, как и суды) не видят разницы между фирменным и не фирменным наименованиями. Поэтому для комм. организаций в полях заявлений "полное" и "сокращённое наименования" указываются соответственно полное и сокращённое ФИРМЕННЫЕ наименования. В поле "фирменное наименование" ещё раз указывается "полное фирменное наименование".

Чтобы ответить на Ваш вопрос, сторно, укажите, что конкретно написано в Вашем уставе (само наименование можно изменить), что написано в 17-ой форме и в выписке.

Думаю, что банк - прав.

5. ЛИС Аватар для sema
    Банк прав. Только изменения вносить не надо по требованию Банка это перебор сожрутЬ и полное наименование
    Последний раз редактировалось sema; 29.05.2005 в 17:53.

6. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от stas®
    сторно, я бы спросил у банка, почему он решил, что все варианты краткого наименования должны быть указаны в уставе .
    не могу понять твою позицию множественности кратких наименований и возможность их неуказания...

7. киник Аватар для stas®
    sema, я не помню нормы закона, котгорая требовала бы (а) указывать в уставе сокращенные наименования и (б) указывать их там все.

Поэтому наличие разных сокращенных наименований в уставе и свидетельстве в принципе ничему особо не противоречит (с точностью до той сноски, о которой сказала сторно, и о которой я просто забыл).

8. Клерк
    В уставе графа краткое фирменное наименование : Общество с ограниченной ответственностью научно-производственная фирма "ХХ"
    а в форме Р17001 в графе краткое наименование организации ООО НПФ "ХХ".
    Банк не настаивает на внесении изменений просто поставил в известность что платежи будут проходить только по полному названию, а остальные возвращаться.
    Мне важно понять что делать, менять устав, или вносить изменения в форму Р17001?
    Светлана

9. консультант Аватар для almira
    менять устав - однозначно, ибо не может быть такого "сокращённого фирменного наименования" у ООО.

По крайней мере, слово "общество" как ни крути - лишнее, да и "научно-производственная фирма "ХХ"", видимо, совпадает с полным наименованием и поэтому никак не может быть сокращённым (если, конечно, "ХХ" - не есть некое сокращение полного).

10. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от stas®
    sema, я не помню нормы закона, котгорая требовала бы (а) указывать в уставе сокращенные наименования и (б) указывать их там все.
    опять не понимаю...
    а) 14-фз. статья 12
    б) возможность множественности откуда?

11. киник Аватар для stas®
    sema, бум считать, что не прав. Я последние годы только НКО занимался.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)