Не могу понять,есть ли смысл,переходить в негосударственный ПФР с 2014 года? И оставлять накопительную часть 6%? Разъясните,пожалуйста.
Не могу понять,есть ли смысл,переходить в негосударственный ПФР с 2014 года? И оставлять накопительную часть 6%? Разъясните,пожалуйста.
сколько всего накоплено по накопительной части за все годы? гляньте сумму в письме счастья...

на мой исключительно личный взгляд, вся эта реформа обычный обман направленный на выемку денег в свой карман некоторыми лицами.
весь спор из за того что те кто берет деньги из бюджета не захотел отдовать деньги тем кто обогощается за счет НегосударственныхПФ
НПФ это пирамиды!
схема такая, вы отдали деньги в НПФ , они в свою очередь обязуются в случае чего вернуть вам номинал .ваши деньги передаются Управляющим Компаниям, которые уже вам ничего не должны, деньги вкладываются как это правильно выразиться в дела с большим риском (в отличе от государсвенной ГУП ). и все нету больше ваших денежек. года через 2 все это дело закрывается, и никто вам ничего не возвращает , даже номинал , потомучто ваши вклады никем не страхуются. вы видели что бы у нас в стране хоть кого то посадили за крупные махинации и возметили ущерб пострадавшим.
Государство в свою очередь вас также обманет, но они дают вам 100% минимум пенсии.
на мой взгляд идеальный вариант , разрешить переводить 6 % в банки на усматрение налогоплательщиков. с возможностью пользоваться этим вкладом и накопившемися процентами при выходе на пенсию.риск тоже большой ,но и результат выгоднее.
в 2014 году среди НПФ акредитацию пройдут 5-10 максимум. а теперь подумайте, точно так же акредитацию проходят банки. и если вы почитаете сколько уже отозванно лицензий у банков, то станет ясно качество этой акредитации и какую ничтожную гарантию дает это акредитация или лицензирование.
еще раз повторюсь перевод денег в НПФ это тоже самое что отдать деньги в МММ , кому то повезет а большинству нет.
Последний раз редактировалось Enic; 04.12.2013 в 11:47.
Объяснить нужно... обосновав свои сомнения, а дальше они сами должны решать.
Спасибо всем.Я так и сделаю,донесу инфу,что можно до конца года перевестись,а дальше пусть сами думают.)

Закон еще гарант не подписал пока.
Best regards, Михаил
вот только недавно читал , что в 3 чтение принят закон в котором говорится что продлили право выбора до 31 декабря 2015 .

Да уже и СФ одобрил.
Best regards, Михаил
Здравствуй.Полностью присоеденяюсь к словам Enic.
У нас на предприятии сотрудники, моложе 1967 г.р.(+ родственники), конечно не задумывались о своих 4%. Поэтому мы решили это сделать за них и летом+ осень, предложили вариант работы со страховой компанией. Все оформить"скопом". Рекомендовали не затягивать с этим, т.к. конец года был не "за горами". Всем говорили :" Можно работать с любой компанией. в любои городе, ГЛАВНОЕ не потеряйте свои 4%!!!!" А чем закончилось??? Взяли и "заморозили". И даже статьи всем раздали...Еще раз про 4% накоп части.doc

Не понятно, а как с 1 января 2014 года платить накопительную часть в Государственном ПФ? Или эта часть теперь будет существовать только НПФ? Понять не могу что-то.![]()
Выскажите, пожалуйста, свое мнение. Если з.п. примерно 100 т.р. в мес. Стои ли сейчас (в 2013) писать заявление на переход на расширенный пакет в ГУП Внешэкономбанк? Я так понимаю, что НПФ- это лохотрон и не стоит туда переходить. Или стоит подождать? Я- инженер, в экономике не понимаю, а вы- профи. Посоветуйте, если вам не трудно.
думаю не стоит , я буду ждать до конца 2014 года. рано принимать решения
но с самого начало я расматривал именно перевод накопительной части в ГУП.
на самом деле , я давно делаю так , с серой зарплаты , высчитываю накопительную часть , и кладу эту денежку на депозитные счета в разные банки.
в итоге у меня к старости накопится денежка. которую я заберу когда захочу. почему я вкладываю в больше чем 5 банков, потомучто так больше вероятность сохранить мои гроши
и еще здесь конечно одни профи ну и я рядышком трусьно здесь нет нострадамусов
стоит ли доверять посторонним людям
Просто хочу узнать мнение людей, которые понимают в эономике.
ГУП рассматриваю только потому, что альтернативы по-сути нет. Т.Е. стои подождать пока?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)