Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Возмещение пособия из ФСС

Подскажите по следующей ситуации. Сотрудница в декрете, нужно оплатить ей пособие по БиР, р/сч организации заблокирован, есть долги по взносам соц. страхования. ФСС возместил пособие напрямую на карточку сотруднице, за минусом долгов по взносам. Не понимаю как закрыть выплату по бухгалтерии. Что имеем:
    Начислено пособие 69/70 - 2 000=
    Начислены взносы 26/69 - 1 500=
    ФСС оплатил сотруднице - 500= Какой проводкой закрыть?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а почему оплатили только 500 р? вы предоставили документы,что 1500 ей оплатили наличкой?

Аноним
    Гость

Возмещение пособия из ФСС

Оплатили 500= за минусом долгов по взносам, полную сумму ФСС не возмещает, получается долг за организацией 1500= остается.

не понятно почему сотрудницу лишили части пособия.. я б на ее месте права покачала..
    а по вашей ситуации насколько я понимаю ,могу ошибаться должна быть проводка 70-69 передано пособие к уплате в ФСС только на основании какого документа?

а больничный в вашей организации остался или вы его в ФСС передали?

Клерк
    Я думаю так:
    Д76 К 69 500, (Погасил ФСС)
    Д70 К 76 500 Остается сальдо по К 70 1500, то, что Вы должны выплатить сотруднице.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от сударь Посмотреть сообщение
    Я думаю так:
    Д76 К 69 500, (Погасил ФСС)
    Д70 К 76 500 Остается сальдо по К 70 1500, то, что Вы должны выплатить сотруднице.

Спасибо большое!

Клерк Аватар для mizeri
    У нас была у ИП похожая ситуация. Сотрудница напрямую обратилась в ФСС за выплатой пособия в связи с отсутствием средств у работодателя. Ей выплатили всю сумму. Работника не должно волновать, что у организации долг перед ФСС. В соответствии с законом:
    "Застрахованным лицам, указанным в части 3 статьи 2 настоящего Федерального закона, а также иным категориям застрахованных лиц в случае прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком, либо в случае отсутствия возможности их выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации, либо в случае отсутствия возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособий застрахованному лицу, назначение и выплата указанных пособий, за исключением пособия по временной нетрудоспособности, выплачиваемого за счет средств страхователя в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 3 настоящего Федерального закона, осуществляются территориальным органом страховщика.". Здесь не установлено зависимости от наличия или отсутствия долга у организации, только зависимость от наличия-отсутствия денежных средств.
    Последний раз редактировалось mizeri; 04.12.2013 в 12:39.
    Улыбка украшает любого человека

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)