Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

расходы для налога на прибыль

Всем доброго времени суток!

-Параметры программы с которой работаю:
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.61)
    Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.53.10)

-Ситуация:

Формирую реестры прямых и косвенных расходов для налога на прибыль (отчеты-регистры налогового учета по налогу на прибыль-регистр учета расходов на производство- выбираю период, "косвенные" и "прямые").
    И получаемые по реестрам итоговые суммы не сходятся с суммами в Декларации по налогу на прибыль (заполняемой автоматически в 1С).

-Вопрос:

В реестр входят не все расходы или тут какая то программная ошибка?
    Если входят не все расходы, то где "прячутся" недостающие расходы?
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    в декларации есть кнопочка расшифровать ячейки
    кроме того есть отчет анализ состояния налог.учета на прибыль

Аноним
    Гость
    Спасибо, про расшифровки не знала, удобная штука.

И все же вопрос остается - получается, что в формируемом 1С реестре учета расходов на производство собраны не все косвенные и прямые расходы?

Поясню почему это для меня так важно - я хочу приложить реестр к декларации (что бы была расшифровка расходов под рукой), думала, что реестр учета расходов на производство расходов как раз подходит для этого (содержит все расходы, указанные в Декларации),а теперь получается, что не все...
    Какой же отчет тогда поможет мне в формирование списка расходов, учтенных в Декларации по налогу на прибыль?
    (Указанные Вами отчеты и "расшифровка" открывают не список, а ОСВ, а приложить хочется именно реестр - легко читаемый и понятный например руководителю, не имеющему дело с проводками).

Аноним
    Гость
    Поищите в самих регистрах, там где-то есть, что вы конкретный регистр попадает и если вы выбрали в документах субконто, которое в этот регистр не попадает, то оно и не попадет. Программы под рукой нет, чтобы сказать точнее
    Для того что бы все правильно отражалось надо было вначале все правильно настроить. Там просто набор регистров универсальный и под каждую деятельеность нкжно подбирать регистры для расшифровки декларации

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)