Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 143
    Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    За "не соблюдение" нету штрафа )))
    За "не соблюдение" нет
    а за не соблюдение 373-п есть в КоАП.

X77 X77 вне форума
    Клерк
    Статья 15.1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, а также нарушение требований об использовании специальных банковских счетов

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 15] [Статья 15.1]

1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

2. Нарушение платежными агентами, осуществляющими деятельность в соответствии с Федеральным законом от 3 июня 2009 года N 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами", банковскими платежными агентами и банковскими платежными субагентами, осуществляющими деятельность в соответствии с Федеральным законом "О национальной платежной системе", обязанностей по сдаче в кредитную организацию полученных от плательщиков при приеме платежей наличных денежных средств для зачисления в полном объеме на свой специальный банковский счет (счета), а равно неиспользование платежными агентами, поставщиками, банковскими платежными агентами, банковскими платежными субагентами специальных банковских счетов для осуществления соответствующих расчетов -

влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

ГДЕ здесь штраф за несоблюдение 373п???

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    за не соблюдение 373-п есть в КоАП.
    Нет там такого штрафа.

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от X77 Посмотреть сообщение
    ГДЕ здесь штраф за несоблюдение 373п???
    если вы считаете что нет , тогда нарушайте положение 373-п,
    я не буду

Нет там такого штрафа.
    есть.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Enic, Вам процитировали статью. Ну вот найдите там штраф с формулировкой "за не соблюдение 373-п".

Нат.А. Нат.А. вне форума
    Клерк
    Скажите пожалуйста а период за который налоговики имеют право проверить кассу так же 2 месяца? в 2014 году что-то измениться по кассовой дисциплине у ИП на УСН?

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    вспомнилось
    Enic, а Вы правда думаете, что там должна быть указана именно вода, прям вот слово в слово?

Enic, Вам процитировали статью. Ну вот найдите там штраф с формулировкой "за не соблюдение 373-п".
    а Вы правда думаете, что там должна быть формулировка "за не соблюдение 373-п". , прям вот слово в слово?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Нат.А. Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста а период за который налоговики имеют право проверить кассу так же 2 месяца?
    В рамках проверки кассы да. Просто не имеет смысл проверять больше. А в рамках выездной проверки проверять будут 3 года

а Вы правда думаете, что там должна быть формулировка "за не соблюдение 373-п". , прям вот слово в слово?
    Да. Вне всяких сомнений. Потому что состав правонарушения там прямым текстом перечислен и список закрыт.
    Не надо путать разные области права и разные нормы законов. И не стоит пытаться поймать меня на слове. Если Вы для этого спорите в этой теме, то это глупо.

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    И не стоит пытаться поймать меня на слове. Если Вы для этого спорите в этой теме, то это глупо.
    ни к воем случае у меня не было такой цели ,тем более что я такими вещами не занимаюсь, просто хотел настроение поднять , если не получилось извиняюсь, у меня бывает что глупости пишу.
    я хочу сказать что я очень хорошо к вам отношусь и с большим уважением, и считаю вас одним из лучших специалистов вне всякого сомнения

но я не могу согласится с каким либо утверждением пока сам не прочитаю и не найду правильный ответ. я продолжаю перечитывать все документы касающиеся кассы и ситуации в этой теме. я вчера уже нашел про полномочия налоговой.

а вот про то что в КоАП нет такой статья которую бы можно было использовать при нарушение 373-П это я покачто еще не нашел,но продолжаю искать ,оставаясь на сегодняшний день при своем мнение что такая статья там есть.

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    я покачто еще не нашел,но продолжаю искать
    удачи
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    а вот про то что в КоАП нет такой статья которую бы можно было использовать при нарушение 373-П это я покачто еще не нашел,.
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    удачи
    инетерсно что это означает? это важно.

1 ну ну попробуй найти такого нет ,но удачи в поисках. иными словами вы соглашаетесь со мной
    2 давай ищи ,такое точно есть ,рано или поздно найдешь. иными словами вы не согласны со мной

я знаю что такая статья есть , но раз мне говрят что нет , я ищу доказательства что ее нет.
    вы считатет что такой статьи нет или то что нет доказательсвт что такой статьи нет?
    P.S. вообще нужно пояснение
    я просто рассуждаю а не придераюсь или ловлю на слове и так далее.
    моя цель знания

инетерсно что это означает? это важно.
    это означает, что тяжело искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет
    Неужели правда думаете, что за все время существования КоАП никто его внимательно не читал и чего-то важного не нашел?

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    это означает, что тяжело искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет
    Неужели правда думаете, что за все время существования КоАП никто его внимательно не читал и чего-то важного не нашел?
    судя по многочисленным статьям и письмам, разъянениям , такая статья есть .
    перечитав много статей и писем, и сравнив с кодексом и положениями и законами и нормативкой .и т.д. которые я тоже несколько раз перечитал, я пришел к выводу что они правы.

но так как мне говорят ,что не правы ни они ни я, в том числе ,теперь как я понял и вы так считаете, я стараюсь найти обоснование для ваших и других форумчан утверждений. что бы в итоге либо согласиться либо не согласится с вами и другими участниками форума в данной теме
    .
    если бы не существовало просто огромного кол-во ситуаций которые трактуются по разному даже судами и в итоге окончательный вердикт ставит ВАС (которого к сожаление скоро не будет) в таком случае я бы верил вам. но я не могу не допускать что вы и другие форумчане ошибаетесь.Тем более что я видел уже много раз как различные эксперты ошибаются в своих выводах.

судя по многочисленным статьям и письмам, разъянениям , такая статья есть .
    перечитав много статей и писем, и сравнив с кодексом и положениями и законами и нормативкой .и т.д. которые я тоже несколько раз перечитал, я пришел к выводу что они правы.
    приведите какие-нибудь примеры

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    я наверное сегодня не успею , про 373-п найти. и статью про штраф.завтра днем постоараюсь еще парочку статей сюда скопировать с сылками
    копирую покачто первое что попалось, просто про лимит кассы

"Подборка арбитражной практики
    3. Накопление в кассе наличных денег сверх установленных лимитов. Интересный случай рассматривался в Постановлении Девятого арбитражного апелляционного суда от 04.03.2013 N 09АП-3562/2013: налоговые инспекторы выявили ошибку при расчете организацией лимита кассы (при проверке правильности расчета лимита остатка наличных денег в кассе размер выручки, используемый в расчете, не соответствовал (был завышен) фактически полученной выручке). В результате налоговики (а позднее и судьи) посчитали, что хранение в кассе денежной наличности в пределах неверно рассчитанного лимита кассы образует административное правонарушение.

А.О.Егорова
    Эксперт журнала
    "Торговля:
    бухгалтерский учет
    и налогообложение"
    Подписано в печать
    08.07.2013
    "

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
    от 12 сентября 2012 г. N АС-4-2/15195

вот в этом письме есть как раз про то что если организация нарушила то что написанно в 373 -п то ей штраф по статье из КоАП

сразу говорю , меня попросили привечти пример статей и писем, что я и сделал , поэтому не нужно писать что это только пиьсмо , его в топку и т.д. прошу перечитать предыдущие сообщения что бы поянть почему я привожу в пример данное письмо.

ну все я побежал , завтра скопирую сюда , письмо Банка, не помню просто как я его нашел .
    заодно скопирую письма и статьи , почему налоговая это проверяет.

но я уверен что все это вы уже видели и читали. поэтому не понятно зачем попросили меня привести примеры.ксатити я могу еще примеры привести для темы , соклько кассовых книг должно быть . тоже можно будет увидеть как суды и различные органы сами не могут определиться ,что эе все таки на писанно в 373-п про кассы и обособленные подразделения.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Enic, ну вот Вы сами читали, что цитируете? Там есть состав правонарушения в виде "не соблюдение 373-п""? Там русским языком написано
    Накопление в кассе наличных денег сверх установленных лимитов.
    Для этого надо признать приказ на установление лимита недействительным. И как-то постановления низших судов никого не интересуют. И тем более письма Минфина.

вот в этом письме есть как раз про то что если организация нарушила то что написанно в 373 -п то ей штраф по статье из КоАП
    Ну Вы хоть письмо-то читали, а? Там речь про конкретное нарушение, прямо прописанное в КоАП.
    Бред какой-то, честное слово. Вы правда не понимаете, что нет штрафа "не соблюдение 373-п", а есть только штрафы, прямо поименнованные в ст.15.1 КоАП? У меня давно ощущение, что Вы троллингом занимаетесь, потому что не понять это просто невозможно.

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    Enic,
    Для этого надо признать приказ на установление лимита недействительным. И как-то постановления низших судов никого не интересуют. И тем более письма Минфина.
    значит тролингом не только я занимаюсь, но и Мин Фин и низшие суды . Я же написал что меня попросили привести пример я его и привел
    я не занимаюсь , тролингом, ловлей когото на слове и т.д.
    Моя единственная цель это самообразование ну и помощь другим в меру своих сил и возможностей, мне тяжело учить просто сидя одному и перечитывая законодательство, за то я отлично все запоминаю когда обсуждаю прочитанное, этим я и занимаюсь на форуме.
    Форум это место где народ обсуждает что-то . вот этим я и занимаюсь , больше ничем!

предлогаю закончить спор на эту тему, каждый остался при своем мнение, спасибо

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    В письме Минфина нет ни слова про штраф "за не соблюдение". Там про штраф за конкретное правонарушение, прямо поименованное в КоАП.

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    В письме Минфина нет ни слова про штраф "за не соблюдение". Там про штраф за конкретное правонарушение, прямо поименованное в КоАП.
    есть причина ,а есть следсвие

конкретное правонарушение это следствие , а причина это не соблюдение 373-п

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Enic, продолжайте самообразование. Это всё, что можно посоветовать в данном случае

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    Enic, продолжайте самообразование. Это всё, что можно посоветовать в данном случае
    я же уже все написал и по этому поводу в том числе, я писал что читаю другой материал, и как только найду что я не прав то переменю свою точку зрения.
    спасибо конечно за совет

вы случаем не играете здесь со мной в игру кто последний напишет сообщение ? если так то вы выиграли , поздравляю

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    , и как только найду что я не прав
    То, что Вы не правы, прямо прописано в КоАП.

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    То, что Вы не правы, прямо прописано в КоАП.
    я уже давно понял вашу точку зрения .очень может быть что вы правы , но на данный момент я невижу этому подтверждения в КоАП.

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    Enic, может, у Вас какой то специальный КоАП в руках?
    Отличный от процитированного в этой ветке?
    Вы где и что ищете?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Enic, может, у Вас какой то специальный КоАП в руках?
    Отличный от процитированного в этой ветке?
    Вы где и что ищете?
    процитированная мной же .
    все та же что и у вас . и статья с тойже формулировкой.
    что ищу? уже раз пять написал, могу повторить мне не сложно, ищу подтверждение что я не прав ,А правы мои опоненты. Ищу в зоконадательных ,нормативных докуметнах и кодексах.

давайте по другому. скажите мне пожалуйста, могу я как организация игнорировать 373-П ? если могу то почему ? если нет то почему? напишите пожалуйста в кратце,а то в этой теме только я на вопросы отвечаю.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Enic, ну если Вы не понимаете азов юриспруденции, то тогда надо начинать самооразование с них. И если Вы не понимаете, что штрафуют за конкретное нарушение, прямо поименнованное в ст.15.1, то объяснять что-либо еще просто бессмысленно. Не могут штрафовать за те нарушения 373-п которые не указаны в ст.15.1. Потому что нет административного правонарушения.
    Это просто как дважды два. Но оказывается кому-то непонятно...

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    вкратце:
    Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -

влечет наложение
    административного штрафа
    выразившееся в чем то другом - не влечет, ибо отсутствует в коап
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    мне казалось я четко вопрос задал зачем вы мне цитату прводите, вы на вопрос ответьте раз уж решил обсудить данную тему. хотелось бы услышать четкий ответ да или нет ,я читать умею и КоАП перечитывал несколько раз,
    давайте еще раз поробуем.

вопрос: я как организация могу игнорировать 373-П ? ответьте да или нет , без объяснения

далее привожу вашу цитату, только выделю другие слова
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -

влечет наложение
    административного штрафа
    тоесть , нельзя держать сверх лимитные денежки согласны?. их значит куда то надо деть ,правильно? где написанно что их нужно кудато деть? , согласно какому документу я должен их сдавать на расчетный счет?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Enic, Вам стописят раз отвечали. Что есть штраф за конкретные нарушения 373-П, прямо перечисленные в КоАП. Что Вы пристали с игнорированием 373-П? Никто никогда не призывал его игнорировать.

Andyko, предлагаю оставить его наедине со своими заблуждениями, пациент безнадежен

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)