Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 143
    ~ Аватар для Зета
    Ну так и на выдачу под отчет один РКО в конце дня

Клерк Аватар для buxgalter
    Цитата Сообщение от Юланна Посмотреть сообщение
    бояться ошибиться в расчетах,да и если установит,не спасет,лимит будет маленький
    А вы не рассчитывайте. Вы просто установите. Можно же устанавливать из предполагаемых объемов и потребностей.
    Сейчас же все отдано на откуп бизнеса.

Да и раньше можно было установить любой лимит. Банки всегда шли на встречу. И ни разу не просили подтверждений расчетов
    Новосибирск

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от buxgalter Посмотреть сообщение
    А вы не рассчитывайте. Вы просто установите. Можно же устанавливать из предполагаемых объемов и потребностей.
    Сейчас же все отдано на откуп бизнеса.

Да и раньше можно было установить любой лимит. Банки всегда шли на встречу. И ни разу не просили подтверждений расчетов
    я бы не стал следовать этому совету. проблема в том что раньше когда банк проверял кассовую дисциплину он действительно шел на встречу и давал даже время на исправление ошибок.
    налоговая они не такие, найдут ошибку и все ,оспорить только через суд.

кстати ,а на основание каого документа и каких строк из этого документа вы решили , что можно установить любой лимит не используя расчет?

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Юланна Посмотреть сообщение
    Все,в общем запуталась я основательно))) схемы ваши понятно,но как нам поступать я так и не понялаНу простите глупая))

На конец дня мы снимаем всю выручку кассы и отдаем ее подотчет ген.директору,на следующий день опять касса набирается,как я могу отдать подотчет опять же ген.директору,если он за предыдущий подотчет не отчитался,так писали выше,получается он должен вернуть деньги в кассу и опять взять чтоли??? этож геморрой полный,он планирует в течении недели накопить деньги и отнести их в банк((

а можно вот такой вариант,у нас есть непогашенный займ,можем ли мы в конце дня списывать эту сумму на погашение займа?? а потом ген. дир,а он же учредитель будет опять увеличивать займ?? вот так можно?
    мне оба варианта нравятся, тем более что обоими пользуюсь, только во втором варианте деньги тоже каждый день туда -сюда утром все вернул вечером все выдали под отчет . и не так уж это и сложно . 5-6 часов один квартал, это сделать все операции , все распечатать , подшить , подложить и подписать и вуаля касса за квартал готова. в день 5-6 ПКО и РКО.

других то вариантов все ранво нет, либо 40000-50000 штрафа плюс 4000-5000 директору. либо 5-6 часов не самой сложной работы, можно даже в это время книжку слушать

Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    кстати ,а на основание каого документа и каких строк из этого документа вы решили , что можно установить любой лимит не используя расчет?
    из предполагаемых объемов и потребностей
    проблема в том что раньше когда банк проверял кассовую дисциплину он действительно шел на встречу и давал даже время на исправление ошибок.
    налоговая они не такие, найдут ошибку и все ,оспорить только через суд.
    Объясните мне взаимосвязь между кассовой дисциплиной и ИНФС
    Новосибирск

Клерк Аватар для Enic

взаимосвязь такая, кассовую дисциплину проверяет ИФНС.

я сейчас перечитаю по поводу предпологаемых расходоы, но мне казалось что этот метод расчета для вновь открывшихся организаций.

Клерк Аватар для Enic

надо еще почитать как подтвержадются предпологаемые расходы. иначе каждый может написать предпологаемый расход 1 трл рублей подставить в формулу /92 дня и умножить на 7 и все проблема с лимитом кассы решена.

надо еще почитать как подтвержадются предпологаемые расходы.
    В том-то и дело, что НИКАК!

Я ПРЕДПОЛАГАЮ!!! А как там уже срастется-не срастется...
    Новосибирск

Клерк Аватар для Enic
    В том-то и дело, что НИКАК!

Я ПРЕДПОЛАГАЮ!!! А как там уже срастется-не срастется...
    сейчас поищем про расходы

на мой взгляд такое предположение закончится судом с ИФНС, проще деньги туда сюда гонять.

Дайте, пожалуйста, ссылочку на взаимосвязь кассовая дисциплина - ИНФС.

А предполагаемые доходы-расходы мы не раз использовали при установлении лимита еще когда это банки контролировали.
    Новосибирск

Клерк Аватар для Enic
    Дайте, пожалуйста, ссылочку на взаимосвязь кассовая дисциплина - ИНФС.

А предполагаемые доходы-расходы мы не раз использовали при установлении лимита еще когда это банки контролировали.
    ссылку на то что теперь ИФНС проверяет кассовую дисциплину? 54-фз ст 7

а банки раньше проверяли расчет лимита кассы, тоесть именно расчет, а не проверка соблюдения лимита кассы?

Модератор
    налоговая они не такие, найдут ошибку и все
    А что "все"? Вы знаете штрафы за неправильно установленный лимит кассы?

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А что "все"? Вы знаете штрафы за неправильно установленный лимит кассы?
    я знаю штраф за не соблюдение лимита кассы. а раз расчет лимита кассы могут посчитать неправильным, то и могут посчитать что лимит кассы не соблюдался.

я все еще читаю кассовую дисциплину , сейчас восе таки поробую найти про расходы., думаю возможно существует что то типо того что эти расходы должны быть как то обоснованны, а не просто с потолка взяты.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    мне казалось что этот метод расчета для вновь открывшихся организаций
    да, из предполагаемых - для вновь открывшихся, причем, насколько я помню, из доходов, а не из расходов.
    Если у вас действительно есть расходы, почему бы не посчитать из них?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    да, из предполагаемых - для вновь открывшихся, причем, насколько я помню, из доходов, а не из расходов.
    Если у вас действительно есть расходы, почему бы не посчитать из них?
    еще раз я почитал, можно и из предпологаемых расходов и из предпологаемых доходов, для вновь открывшихся организаций , ИП

в итоге покачто получается, что те кто отрываются, препологают получить квадрилионы рублей в месяц а почему нет, то у них есть возможность из этих цифр посчитать огромный лимит кассы, и больше его не пересчитывать.

а вот те кто уже давно существует , придется использовать данный которые, уже есть . раз есть выручка 1 рубль , значит из нее и нужно посчить лимит, если нет выручки то нужно использовать расходы, но не препологаемые а документально подтвержденные за период предшествующий расчету лимита кассы не более 92 дней.

вообщем лично я покачто не вижу возможности для любой организации(кроме вновь открышейся) поставить любой лимит кассы .

Модератор
    а раз расчет лимита кассы могут посчитать неправильным
    Они не могут просто так взять и посчитать его неправильным. Им никто не давал права признавать правильным или неправильным. Ни один нормативный документ.

поробую найти про расходы.
    Ну-ну, удачи в поиске

Клерк Аватар для Enic
    Они не могут просто так взять и посчитать его неправильным. Им никто не давал права признавать правильным или неправильным. Ни один нормативный документ.
    не совсем понимаю
    согласно 133 н регламенту по проверке кассовой дисциплины, налоговая проверяет документ устанавливающий расчет лимита кассы. данный документ должен быть составлен в соответствие с 373-п . если данный документ составлен не верно , то налоговая может наложить штраф по статье 15.1 КОАП.оптять же есть статья 7 54-фз. где написанно что налоговая может проверять документацию и налагать штрафы

Ну-ну, удачи в поиске
    про расходы я уже написал чуть повыше. всетаки не во всех случаях можно взять размер предпологаемых доходов или расходов какой вздумается.
    и придется объянять согласно все того же 54 фз- почему были взяты именно эти цифры,а оргназиация которая уже давно существует должна взять расходы или доходы которые билы в определенный период вермени. а их придется подтвердить .
    Последний раз редактировалось Enic; 09.12.2013 в 15:27.

Модератор
    согласно 133 н регламенту по проверке кассовой дисциплины
    Регламент ни разу не является законом.
    И кто сказал, что речь идет о лимите кассы, составленном не в соответствии с 373-п? Вроде никто тут не предлагал писать не в соответствии.

если данный документ составлен не верно , то налоговая может наложить штраф по статье 15.1 КОАП.
    Там нет штрафа за неправильное составление лимита кассы.

Клерк Аватар для Enic
    Регламент ни разу не является законом.
    И кто сказал, что речь идет о лимите кассы, составленном не в соответствии с 373-п? Вроде никто тут не предлагал писать не в соответствии.

Там нет штрафа за неправильное составление лимита кассы.
    налоговая проверяет , правильность учета движения наличных денег, если лимит кассы составлен не верно то соответственно кассовая книга будет составленна не верно , а значит будет нарушенна кассовая дисциплина. за что и будет наложен штраф.

Модератор
    если лимит кассы составлен не верно
    Нет оснований у налоговой решать верно или не верно, понимаете? Им никто не давал такого права. И про неправильную кассовую книгу это Вы сильно загнули )) Как она может быть правильной или неправильной, если она всего лишь отражает то, что поступило и выбыло?
    И штрафа за неправильную книгу (даже если бы такое было возможно) просто нет.

Клерк Аватар для Enic
    Нет оснований у налоговой решать верно или не верно, понимаете? Им никто не давал такого права. И про неправильную кассовую книгу это Вы сильно загнули )) Как она может быть правильной или неправильной, если она всего лишь отражает то, что поступило и выбыло?
    И штрафа за неправильную книгу (даже если бы такое было возможно) просто нет.
    мысль 15.1 КОАП это штраф за неправильную работу с денежной наличностью , 373-п устанавливает как работать с этой наличностью а точнее , то что ее нужно сдавать при определенных условиях в банк. эти условия организации сами расчитывают пользуясь приложением к 373-п. если они неправильно что то расчитали и не сдали вовремя денежку то им положен штраф за неправильную работу с денежной наличностью, осталось только найти на основание какого документа этот штраф налагает налоговая, и почему именно она и именно за это может наложить штраф.

получается что 54-фз ст 7 устанаваливает правила проверки работы именно с ККТ , регистрация ККТ пробитие чеков и т.д.
    тоесть ст 7 54- фз никак не связанна с 373-П. получается что соблюдение 373-п налогоплательщиком вообще никто не проверяет?

надо еще подумать и почитать

Модератор
    если они неправильно что то расчитали
    Нет ни у кого права считать правильно или неправильно расчитали. Никого не уполномочил закон это делать

Клерк Аватар для Enic
    Нет ни у кого права считать правильно или неправильно расчитали. Никого не уполномочил закон это делать
    если чесно у меня уже кипит мозг , я никак не могу понять , огромное колво статей о том что налоговая выставляет или может выставить штраф за несоблюдение положения 373-П. но ни одной ссылки почему налоговая это проверяет и почему они штраф выставляют . ссылаются на 54-фз ст 7 ,но из ее буквального прочтения ничего не следует, точнее следует что они проверяют работу с ККТ , но не работу с кассой.Еще есть правильность отражения выручки, думаю в этом направление нужно капать ,надо найти в каких случаях налоговая проверяет именно кассу а не ККТ, а дальше будет понятно почему налоговая проверяет кассовую книгу, ну а дальше до нарушения 373-п и штрафа посатье 15.1 рукой подать

главное я не могу ничего найти в подтверждение ваших слов, ну хоть статейку какуюнибудь,
    ладно я не буду сдаваться и еще поищу.

Модератор
    Enic, я ни слова не написала, что налоговая не имеет права проверятьс соблюдение порядка кассовых операций. Я всего лишь написала, что ей никто не давал права признавать установленный организацией лимит кассы недействительным. Разницу ощущаете?

Клерк Аватар для Enic
    Enic, я ни слова не написала, что налоговая не имеет права проверятьс соблюдение порядка кассовых операций. Я всего лишь написала, что ей никто не давал права признавать установленный организацией лимит кассы недействительным. Разницу ощущаете?
    смотря что вы имете ввиду, просто омне кажется или я некорректно выражюсь что вы меня не понимаете, или вы невнимательно читаете мои сообщения.
    что вы подразумеваете под порядком кассовых операций ? 54 -фз или 373-п
    я рассуждаю именно о кассовых операция , а не о кассовых операциях при работе с ККТ

из ваших слов я понял , что вы считате что соблюдение организацией 373-п налоговая не проверяет и штрафов за несоблюдение этого положения нет, могу сделать подборку цитат из ваших сообщений. или я ошибаюсь?

Клерк
    Здравствуйте.
    Открыли обособленное подразделение 01.12.2013
    рассчитываю лимит кассы на декабрь 2013.
    Для вновь созданных -делаю предполагаемую 1500000 руб за декабрь из расчета 50000руб в день. Верно???
    Сдача выручка в банк раз в 7 дней
    1500000/31*7=338709,67
    Все ли верно???
    Этот расчет только на 2013 год?
    На 2014 год делать новый лимит, уже исходя из реальных данных декабря 2013? Или как?

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от X77 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Открыли обособленное подразделение 01.12.2013
    рассчитываю лимит кассы на декабрь 2013.
    Для вновь созданных -делаю предполагаемую 1500000 руб за декабрь из расчета 50000руб в день. Верно???
    Сдача выручка в банк раз в 7 дней
    1500000/31*7=338709,67
    Все ли верно???
    Этот расчет только на 2013 год?
    На 2014 год делать новый лимит, уже исходя из реальных данных декабря 2013? Или как?
    лимит можно установить один , и не переделывать его , тоесть не надо указывать в приказе и в расчете на какой период устанавливается лимит.

из того что мы вчера посчитали.получается согласно 373- п , вы можете и даже лучше так и сделать , предположить побольше, что бы лимит установить побольше и потом спокойно не пересчитывать его и не бояться что вас кто то когда оштрафует за первушения лимита кассы.

Модератор
    что вы подразумеваете под порядком кассовых операций ?
    Порядок, он же положение о кассовых операциях один. И устанавливается он ЦБ, а не федеральными законами. В отличии от Вас, я не путаю кассу и ККМ

что вы считате что соблюдение организацией 373-п налоговая не проверяет
    Еще раз для непонятливых

я ни слова не написала, что налоговая не имеет права проверятьс соблюдение порядка кассовых операций. Я всего лишь написала, что ей никто не давал права признавать установленный организацией лимит кассы недействительным.

Клерк Аватар для Enic
    В отличии от Вас, я не путаю кассу и ККМ
    прям по самому больному месту

Еще раз для непонятливых
    Сообщение от Над.К
    я ни слова не написала, что налоговая не имеет права проверятьс соблюдение порядка кассовых операций. Я всего лишь написала, что ей никто не давал права признавать установленный организацией лимит кассы недействительным.
    вы не так писали , вы писали
    Нет ни у кого права считать правильно или неправильно расчитали.
    налоговая проверяет порядок соблюдения 373-П , а значит и правильность расчета, потомучто порядок расчет это приложение к 373-п.

ответьте пожалуйста на конкрентый вопрос, да или нет
    Вопрос: налоговая проверяет то как организации соблюдают 373-П ?

Клерк
    То есть я могу в приказе указать, что лимит кассы устанавливается на 2013 и 2014 год??
    Как то слишком боязно мне без срока.. и слишком "Сладко" получается...::

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)