Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Сокращение и б/лист

Уважаемые подскажите. Сократили 30.09.2013 года, встала на биржу труда. Искала работу, но безуспешно. С 21.11.2013 года нахожусь на б/листе (операция) и наверное буду находится на нём до конца года. Работодатель выплатил выходное пособие и компенсацию за неотгуленный отпуск. Читала закон в котором говорится о том, что работодатель выплачивает и за второй месяц безуспешного поиска работы, а по решению биржи труда даже 3 месяц. Как правильно поступить. Б/лист с 21.11.2013 сейчас уже декабрь, мне надо предоставить копию трудовой книжки работодателю? Как будет производится оплата, по средней? Или ему тоже нужен мой б/лист? Есть сроки предоставления документов за расчет ноября? Просто я на б/листе, после операции чувствую себя ужасно. Врач сказал, чтобы я на выписку не расчитывала, возножно только перед новым годом, а то и в январе. Как правильно поступить? Когда предоставить документы для оплаты?
    Поделиться с друзьями

Анонимк
    Гость
    За 2-ой месяц поиска работ предоставляете справку с биржи, только тем кто стоит на биржи оплачивают 2 и 3 месяц поисков, соответственно справки. Бл не оплатят, но брать его надо для предоставление на биржу, т.к. наверняка вы пропустили дни отмечаний, и вас могут снять с учета на бирже. Собственно сроков нет, но нужно поспешить, вам выплата в первую выплату зп после расчета вам по предоставлению документов.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимк Посмотреть сообщение
    За 2-ой месяц поиска работ предоставляете справку с биржи, только тем кто стоит на биржи оплачивают 2 и 3 месяц поисков, соответственно справки. Бл не оплатят, но брать его надо для предоставление на биржу, т.к. наверняка вы пропустили дни отмечаний, и вас могут снять с учета на бирже. Собственно сроков нет, но нужно поспешить, вам выплата в первую выплату зп после расчета вам по предоставлению документов.
    Спасибо что не оставили без внимания, на биржу труда встала как положено, даже позвонила и сообщила о своей б/листе. Для того чтобы мне оплатил бывший работодатель я должна предоставить справку с биржи труда, но я себя очень плохо чувствую и не могу приехать на биржу. Если я это сделаю в конце декабря (потребую оплаты за ноябрь), мне может бывший работадатель отказать?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Хочу всё знать Посмотреть сообщение
    Если я это сделаю в конце декабря (потребую оплаты за ноябрь), мне может бывший работадатель отказать?
    нет
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    для получения ср заработка за второй месяц справку с биржи Вы не обязаны предоставлять. только заявление. можно приложить копию трудовой

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    для получения ср заработка за второй месяц справку с биржи Вы не обязаны предоставлять. только заявление. можно приложить копию трудовой
    за второй - обязаны
    за первый не обязаны

Клерк Аватар для ZZZhanna
    можно приложить копию трудовой
    не можно, а нужно, и не копию, а саму трудовую.
    А справка бывает разная - одна о своевременной постановке на биржу, а вторая (при оплате за третий месяц) - о нетрудоустройстве.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    за второй - обязаны
    за первый не обязаны
    Всем спасибо за ответы, меня больше волновал вопрос о том, что месяц уже закончился, а я на больничном в не оч хорошем состоянии, постельный режим, врач сказал, что улучшения будут не раньше конца декабря, вот и боюсь, что бывший работодатель скажет-где ты раньше была, почти месяц прошел.

Будохлоп Аватар для Cobra777
    Аноним, Статья 178. Выходные пособия

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Клерк
    Действующим законодательством не установлены ограничения возможности одновременной выплаты пособия по временной нетрудоспособности и среднего месячного заработка на период временного трудоустройства. Таким образом, организация обязана выплатить работнику, уволенному в связи с сокращением штата и заболевшему в пределах 30 календарных дней после даты увольнения, пособие по временной нетрудоспособности, несмотря на то, что выплачивает ему средний заработок в связи с увольнением по сокращению штата.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)