Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Оплата ООО по обязательствам физ.лица, проводки.

Добрый вечер.
    Прошу помочь разобраться и сделать верные проводки в след.ситуации. С помощью центра занятости я открыла ООО (УСН,6%) и, по условиям договора, получила (как физ.лицо!) и отчиталась за полученную субсидию в 58800. По поводу учета полученных сумм, в моей налоговой инспекции мне сказали, что не следует учитывать их в ООО, а отчитаться, как физ лицо декл. 3-НДФЛ. Тут все понятно, но.... часть оборудования и материалов я оплачивала и соответственно получала на ООО, т.к. поставщик работает только по б\н и не имеет ККМ для оборота наличных. Центру занятости было все равно, как я закупала оборудование, ООО\физ.лицо, отчет приняли. По совету друзей и налоговой я не показывала в проводках ни внесения денег в банк, ни оплаты, ни прихода оборудования. В проводках указывала лишь сумму комиссии банка за кассовое обслуживание. Правильно ли я сделала? меня смущает два момента:
    1. разночтения банковских выписок с моими проводками в бухучете;
    2. могу ли я в декл. 3-НДФЛ показывать оплаты ООО, не смотря на то, что я учредитель.
    Посоветуйте, как я должна провести эти суммы верно, не увеличив НО базу, при этом не навлечь гнев и штраф своей налоговой инспекции.
    Заранее благодарна за помощь. Если возможно с последовательностью проводок по счетам Дт Кт.
    Поделиться с друзьями

Анонимк
    Гость
    Не правильно.
    Как единственный учредитель вы имеете право внести безвозмездно деньги в свою организацию, а так же в уставный капитал.
    Вклад в уставный капитал деньгами(обычно 10000, но у вас как по уставу)
    75.1 80 10000
    51 75.1 10000(операция не облагаемая 6%)
    Безвозмездные поступления от учредителя
    50.1 91.1 48880 денег(операция не облагаемая 6%)
    51 50.1 48880 денег(операция не облагаемая 6%)- можно 51 91.1
    Покупка ОС
    60.1 51 z денег
    08.4 60.1 z денег у шт
    01.1 08.4 z денег у шт -постановка ОС на учет
    Покупка материала
    60.1 51 m денег
    10 60.1 m денег k шт
    Согласно письму Минфина России от 27.08.10 №03-11-11/224 вы все должны израсходывать, вот и израсходывали 10000 на уставный капитал, 48880 - безвозмездные вливание от учредителя. Все документы у вас официальные - весь расход подтвержден - квитанции от ООО

Анонимк
    Гость
    А кстати, а ту часть материалов и оборудования вам же тоже надо внести в свое ООО.
    Принцип тот же самый - безвозмездное поступление от учредителя
    10 91.1 - материалы
    08.4 91.1 ОС.
    А вообще-то, вы полностью должны были внести субсидию на счета ООО согласно писем Минфина

Модератор
    Цитата Сообщение от Анонимк Посмотреть сообщение
    А вообще-то, вы полностью должны были внести субсидию на счета ООО согласно писем Минфина
    А как они могли её внести, если субсидия получена тогда, когда ООО еще не было?

Клерк
    Спасибо большое, Аноним, за подробный ответ.
    Все документы у вас официальные - весь расход подтвержден - квитанции от ООО
    Т.е. для выписки приход.накл и ПКО, ООО должно реализовать мне это оборудование? А потом я снова вношу его, как безвозмездное вливание?

Клерк
    Жаль, что так мне не ответили в моей налоговой. Большую часть этих денег я потратила, как физ.лицо и только часть, как юр.лицо. И налоговая и другие источники рекомендовали мне никак не учитывать их в бухучете, а только хранить в отдельной папочке на случай проверок. Теперь, если я все верно поняла, нужно всё перепровести, корректировать закрытые месяцы, пока отчетный период еще не закончен?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А как они могли её внести, если субсидия получена тогда, когда ООО еще не было?
    Тут, я думаю, не было бы проблем. Я могла внести их и после открытия ООО, как написал ув.Анонимк. Но теперь уже это не актуально.
    Последний раз редактировалось Corsica; 04.12.2013 в 08:58.

Клерк
    И еще такой момент,
    Как единственный учредитель вы имеете право внести безвозмездно деньги в свою организацию
    Банк не принимал от меня деньги, как безвозмездный взнос учредителя. Вначале, только как взнос по договору беспроцентного займа(и потом ООО возвращает займ учредителю), затем, только как средства от реализации услуг (благо на тот момент они уже были). На все мои попытки внести их как безвозмездный вклад, банк отвечал отказом, что так делать нельзя.

Модератор
    Цитата Сообщение от Corsica Посмотреть сообщение
    Я могла внести их и после открытия ООО
    Но уже как личные средства учредителя, а никак субсидию государства
    Цитата Сообщение от Corsica Посмотреть сообщение
    Банк не принимал от меня деньги, как безвозмездный взнос учредителя.
    Глупости какие-то. Банк не может решать, принимать или не принимать. Надо было жалобу управляющему банка писать на незаконные действия сотрудников банка

Клерк
    Но уже как личные средства учредителя, а никак субсидию государства
    Разумеется.

Безвозмездные поступления от учредителя
    50.1 91.1 48880 денег(операция не облагаемая 6%)
    Данная проводка в программе попадает под НО базу (гр.4,5 КУДиР). Проводила как : прочий приход; безвозмездное получение имущества, работ, услуг; оплата товаров, работ, услуг,сырья. Подскажите, что я должна исправить.
    Спасибо.

Клерк
    Глупости какие-то. Банк не может решать, принимать или не принимать. Надо было жалобу управляющему банка писать на незаконные действия сотрудников банка
    Нет, банк не отказывался принять средства. Вопрос был только об указании источника финансирования в банковском ордере. Именно там и нельзя указать безвозмездный взнос учредителя, а только беспроцентный займ (при наличии договора) или поступление от услуг. Даже взнос из кассы нельзя внести, только возврат подотчетных сумм, если таковые были сняты с р\с ранее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)