Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Аренда офиса у ФГУП

Добрый день! У меня несколько вопросов. Подскажите, пожалуйста.
    ООО сейчас участвует в торгах на аренду офиса у ФГУП. Вчера перечислили задаток в сумме 56 т.р.
    1. Какой проводкой оформлять эту оплату? 76/51 или 60/51??
    2. Если торги будут выиграны, будет заключен договор аренды. Как в этом случае быть с НДС? Мы сами как-то должны перечислять его с арендной платы в бюджет или все как обычно, просто платим ФГУПу полную сумму с НДС, получаем сч-ф и в книгу покупок его?
    3. Проводки по аренде будут 60/51 и 44/60?

Очень прошу не оставить без внимания.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. 76
    2. Как обычно
    3. Можно и так.
    Best regards, Михаил

Клерк
    mvf, спасибо большое! Вот по второму вопросу меня терзают сомнения, ведь аренда у ФГУП, не получаемся мы в этом случае налоговыми агентами по НДС? где это прочесть можно?

Клерк
    Цитата Сообщение от ole_777 Посмотреть сообщение
    где это прочесть можно?
    Ну попробуйте где-нибудь найти информацию, что ФГУП является органом госвласти и управления.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Еще раз большое спасибо Вам, Михаил!

Клерк
    Может вам поможет след.информация:Организация должна исполнять обязанности налогового агента по НДС, если она или ее обособленное подразделение арендует государственное (муниципальное) имущество у органов государственной власти или местного самоуправления.

То есть если договор аренды со стороны арендодателя заключен от имени территориального подразделения Росимущества, регионального комитета по управлению имуществом или аналогичных структур местного самоуправления.

Если в договоре аренды в качестве арендодателя указана организация, у которой государственное (муниципальное) имущество находится в оперативном управлении или хозяйственном ведении (например, ГУП или МУП), то обязанности налогового агента по НДС у арендатора не возникают.

На практике широко распространены трехсторонние договоры аренды государственного (муниципального) имущества. Помимо арендатора, такие договоры подписывают представители Росимущества и балансодержателя (государственного учреждения, на балансе которого состоит имущество, сдаваемое в аренду). В этом случае действуют те же правила. Если в роли арендодателя выступает балансодержатель, а подразделение Росимущества лишь подтверждает его полномочия, то арендатор не должен исполнять обязанности налогового агента. Всю сумму арендной платы, включая НДС, он перечисляет арендодателю, который самостоятельно рассчитывается с бюджетом.

Если же арендодателем по договору является то или иное подразделение Росимущества, то арендатор исполняет обязанности налогового агента. Сумму арендной платы он должен перечислить арендодателю, а удержанный с этой суммы НДС – в бюджет.

Клерк
    Спасибо большое! Подскажите, пожалуйста, сейчас выставлен счет, акт и сч-ф за аренду, соответственно у нас был оплачен задаток. Я его должна зачесть в счет арендной платы,
    1. это делается обычным актом в свободной форме?
    2 Задаток был оплачен без НДС, а аренда с НДС как быть?

Аноним
    Гость
    забыть и расслабиться

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    забыть и расслабиться
    что бы это значило... не нужно ничего вообще оформлять для зачета?

Клерк
    Здравствуйте! У меня просто беда с этим задатком. Оплатили в декабре 13г., получили акты за аренду за дек.13, янв.14, фев.14. Зачла с 76.09 на 60.01 в ручную- операцией. И видимо "накосячила"... Программа мне не учла как оплату этот задаток и теперь при последующей предоплате за аренду, у меня все на 60.01 попадает, а не на 60.02 и соответственно сч-фактуру на аванс приходится в ручную вносить, программа сама не вносит.Хочу задним числом все поправить. Какой операцией это сделать (зачет с 76-го на 60) в 1С 8.2, что бы как оплата зачлось? Из-за этого в анализе учета по НДС все криво пошло. Помогите, пожалуйста.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)