Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Вопрос РФ и BVI - налоги

Друзья, я новичок в теме оффшоров. Есть такая задача:

Компания в BVI и ООО в РФ. ООО будет платить роялти за товарный знак. Можете описать какие налоги придётся заплатить ООО при транше роялти за один квартал если сумма роялти составляет 10 000 евро, к примеру.

Я читал о 20% на прибыль, но что происходит с НДС? Его как-то к зачёту можно взять? Если есть возможность как-то особенно составить договор - был бы рад прочесть Ваши комментарии.

Большое спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    В общем я почитал несколько топиков по роялти.
    Остался один вопрос - ООО платит только налог на прибыль в 20% или налог на прибыль и НДС - итого 38%?

3. Клерк
    Непонятно с чего это вдруг вы собрались платить НДС? Ну а 20% налога на прибыль отдать придется.

4. Модератор Аватар для Тоня
    с чего это вдруг вы собрались платить НДС?
    Как налоговый агент, получающий право использовать в РФ товарный знак.

Я читал о 20% на прибыль,
    Соглашение об избежании двойного налогообложения с страной, резидентом которой является правообладатель, есть?

5. Аноним
    Гость
    С BVI вроде нет. Получается 38% - наш налог?
    Если и делать на BVI, то Кипрскую прослойку встраивать и использовать заключённое соглашение?

6. Модератор Аватар для Тоня
    По прибыли да. Имхо по соглашению с Кипром источник выплаты дохода ничего не удерживает (при выплате роялти)

7. Аноним
    Гость
    Тоня, а можено с Вами как-нибудь отедльно поговорить относительно отрисовки схемы? Можно было бы заплатить за эти работы.

8. Модератор Аватар для Тоня
    Я не схемотехник, тем более с применением в цепочке заграничных офшоров и льготных режимов в них.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)