Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Как закрыть ИП? И еще некоторые вопросы

Я работаю как ИП (на УСН) с открытием расчетного счета в банке.
    В 2013 году у меня были доходы, а именно поступали деньги от клиентов на расчетный счет в банке.
    А также за 2013 год я еще не оплатил страховые взносы в ПФР и ФФОМС.
    В 2013 году я планирую закрыть ИП.

Вопрос 1:
    1.1 Что нужно сделать, чтобы закрыть ИП? Какие действия пошагово я должен выполнить. Напишите пожалуйста.

Вопрос 2:
    2.1 Правильно ли я понимаю, что налоги за 2013 год нужно уплачивать в 2014 году?
    2.2 Но если закрыться нужно в 2013 году, то можно ли налоги выплатить досрочно?
    2.3 До тех пор пока налоги не будут уплачены ИП не закроют?

Вопрос 3:
    3.1 Правильно ли я понимаю, что если в 2013 я не успею выплатить полностью или частично страховые взносы в ПФР и ФФОМС, то ИП не закроют?
    В этом случае:
    3.2 В 2014 году мне начнут начисляться пени и штрафы, которые я должен буду выплатить в добавок к основным взносам за 2013?
    3.3 Если так, то штрафы начнут зачисляться с 1 января 2014?
    3.4 В 2014 году мне продолжат поступать обязательства оплачивать страховые взносы в ПФР и ФФОМС, которые я должен буду выплатить в добавок к основным взносам за 2013?
    3.5 Или при начатой процедуре закрытия ИП в 2013 году, отменяются (приостанавливаются) обязательства оплачивать взносы в ПФР и ФФОМС в 2014?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    вы издеваетесь над участниками форума? на все ваши вопросы двестипятьдесятдевятьраз были даны ответы ранее
    кто ищет, тот...

3. Модератор

4. rownong27, Здравствуйте!

1) Когда вы решите закрыть ИП вам потребуется справка из ПФР, без нее у вас будет ОТКАЗ
    2) Если вы закроете ИП в 2013 то ПФ потребует заплатить взносы в 2013 году и замучает вас письмами с угрозами подать на вас в суд.
    3) Так что особенной разницы нет когда закрывать, все равно когда замучает ПФР.

5. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от ЮК Империя Бизнеса)) Посмотреть сообщение
    1) Когда вы решите закрыть ИП вам потребуется справка из ПФР, без нее у вас будет ОТКАЗ
    да ладно...нет её в списке
    кто ищет, тот...

6. Модератор
    Когда вы решите закрыть ИП вам потребуется справка из ПФР, без нее у вас будет ОТКАЗ
    Справка вообще-то не об отсутствии задолженности по взносам, а об отсутствии задолженности по отчетности. Задолженности за текущий год по фиксированным взносам у ИП вообще до даты закрытия нет, срок уплаты еще не наступил. И требовать эту справку при закрытии налоговая не имеет права. Она сама должна её в ПФ получить.

Если вы закроете ИП в 2013 то ПФ потребует заплатить взносы в 2013 году
    Срок уплаты взносов прямо указан в законе - 15 календарных дней с даты закрытия.

7. Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Справка вообще-то не об отсутствии задолженности по взносам, а об отсутствии задолженности по отчетности. Задолженности за текущий год по фиксированным взносам у ИП вообще до даты закрытия нет, срок уплаты еще не наступил. И требовать эту справку при закрытии налоговая не имеет права. Она сама должна её в ПФ получить.

Срок уплаты взносов прямо указан в законе - 15 календарных дней с даты закрытия.

Они не будут за предпринимателя ни чего получать

8. Модератор
    А их никто не спрашивает. Эта обязанность прописана в законе. И получают как миленькие уже не первый год.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)