Показано с 1 по 21 из 21
    бухгалтер Аватар для Генук

Усиленные квалифицированные электронные подписи

Хотим заключать дистанционные трудовые договоры с региональными менеджерами по продажам. В статье 312.1 ТК РФ говорится:
    В случае, если настоящей главой предусмотрено взаимодействие дистанционного работника или лица, поступающего на дистанционную работу, и работодателя путем обмена электронными документами, используются усиленные квалифицированные электронные подписи дистанционного работника или лица, поступающего на дистанционную работу, и работодателя в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Каждая из сторон указанного обмена обязана направлять в форме электронного документа подтверждение получения электронного документа от другой стороны в срок, определенный трудовым договором о дистанционной работе.
    Что такое УКЭП и как технически всё это оформить? Никто не сталкивался?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ЮНаталия
    Генук, не сталкивалась. Но может, через спец.оператора... про аналогии сдачи эл.отчетности.

правдоруб Аватар для Storn
    дык и работнику нуна будет такую "подпись"
    кто ищет, тот...

я правильно понимаю, что работник покупает программу Крипто-Арм (не реклама) и ещё оформляет пиндюльку в USB-порт с каким-то личным сертификатом подписи?

Модератор Аватар для Тоня
    Да. з.ы. У Такскома на сайте в прайсе видела изготовление УКЭПа для физиков, в том числе и для подписания трудовых договоров.

Тоня, поговорил с Такскомом... материальный ключ eToken с сертификатом УКЭП физлицо должно получать лично... похоже, что всем удалёнщикам проще в своих городах получать данные ключи...

Ну да. Хорошо если в город есть УЦ. А работодатель не может самостоятельно и за свой счет сделать ЭЦП для своих работников?

Тоня, может... списком, но получает лично ФЛ... поэтому проще - в любой лавочке рядом с его домом...

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Ну да. Хорошо если в город есть УЦ. А работодатель не может самостоятельно и за свой счет сделать ЭЦП для своих работников?
    угу, и заодно них и расписаться?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

смысл УКЭП как раз и состоит в юридической легализации своей подписи... это ж не только для трудового договора... а так - СВ прав... я возьму его ключ и жахну под договором, что он мне дарит всё своё движимое и недвижимое имущество... т.е. ключ строго индивидуален и никому не должен отдаваться...

Да нет, я говорила о централизованном запросе ключей (чтоб каждого не гонять с заявкой), с получением понятно, там лицо+паспорт нужно.

Аноним
    Гость
    Будьте добры, подскажите, мой директор (ИП) дал задание узнать как ему сделать ЭЦП. На мой вопрос для какиз документов-ответил. что она идет одна на все документы. В связи с этим вопрос. Где ее можно сделать и действительно она идет одна на все документы.

действительно на все... элементарно: наберите в гугле "получить эцп в МоёмГороде" - выбирайте любую фирму...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    действительно на все... элементарно: наберите в гугле "получить эцп в МоёмГороде" - выбирайте любую фирму...
    Да я набирала, но там как то много всего-то эцп для госзакупок. то закрытые. то открытые эцп. Как то сложно.

Аноним
    Гость
    Видимо у нас маленький город. Предполагаю, что ее можно получить в фирме, через которую мы сдаем электронно налоговую отчетность, но .....в гугле их нет.

"озвучьте" город...

Аноним
    Гость
    "озвучьте" город...
    Геленджик

Новороссийск рядом:
    http://novorossiisk.neobroker.ru/ele...rovaja-podpis/

Аноним
    Гость
    Спасибо. Все таки Новороссийск... Вот поэтому я и не нашла.

40 км - это рядом... как из Бутово в Мытищи...

Аноним
    Гость
    40 км - это рядом... как из Бутово в Мытищи...
    Если гололедик- по поворотикам не очень.Из Бутово в Мытищи не ездила-не знаю, но по карте там 65 км.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)