Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

похищен груз со склада ТК ПЭК, ответхранение

Добрый день. Кратко: ООО (ОСНО) сдан груз 26.06.2013 в ТК ПЭК на ответхранение, затем вывезен 29.06.2013 неизвестными лицами по поддельной доверенности, полиция дело до сих пор не завели.

Теперь всё по порядку. МЫ ООО на ОСНО, торговля электрооборудованием. Наш менеджер в июне месяце стал вести переписку с потенциальным клиентом на закуп большой партии нашего товара (400шт) на общую сумму 1,8млн рублей. Был подписан договор (им выслан типовой договор, от них получен подписанный скан, оригинал отправлен почтой России), на сайте налоговки проверен контрагент (существует), переписка велась по электронной почте, вопросы обсуждались по телефону. ДОговорился менеджер о сделке, но так как мы с ними не сотрудничали, а они с нами, то они предложили нам сдать груз на ответхранение в транспортную компанию, сбросить им документ , что груз сдан, потом они нам оплачивают всю сумму, и забирают груз. Вроде бы всё красиво. Менеджер наш обрадовался, забегал , крупная для нас сделка. Транспортную компанию предложил сам контрагент. В итоге товар был отвезен нашим водителем на склад ПЭК, сдан.. И на этом все. Дали ему какую-то там бумажку без наименования принятого товара, его количества и суммы. А самое главное никакого договора по ответхранению. Менеджер всё это тоже не проконтролировал. Директора не было в этот момент, я (главбух) взяла отгулы на эти дни(выпускной у дочери). Всё к одному. 29.06.2013 в субботу груз вывезли по поддельной доверенности с нашей синей печатью. Мы узнали об этом только 02 июля. Естественно, на звонки уже никто не отвечает. Стали задавать вопросы в интернете про эту компанию и сразу же на первых позициях предостережения про эту фирму-мошенника. Полиция дело до сих пор не завели. У меня вопросы - как всё это отразить.?
    26.06.2013 выписаны сф+накладная и весь товар отражен на счете 41 субсчет Товары в пути. ПОка он там и висит. я не знаю , что делать дальше(((
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от МариМе Посмотреть сообщение
    ООО (ОСНО) сдан груз 26.06.2013 в ТК ПЭК на ответхранение,
    точно на ответхранение или все же для перевозки до места назначения?

Клерк
    94 - 41
    Best regards, Михаил

Клерк
    должно было быть точно ответхранение. С транспортной компанией проговаривали именно такую сдачу груза. Водителю необходимо было забрать договор на ответхранение. Он это не сделал.После получения отплаты от контрагента, мы должны были сообщить в транспортную об отправке груза.

МариМе, кто оплачивал услуги транспортной организации?

Клерк
    Должен был оплачивать наш покупатель доставку груза до них, а нам транспортная должна была выставить счет за дни, которые груз находился у них на складе до его отправке покупателю.

Клерк
    В договоре с покупателем все моменты были прописаны, и когда право собственности на товар переходит. Вроде всё учли, даже сомненинй никаких не было по этой сделки. Наша ошибка только в том, что нет договора с транспортной компанией

МариМе, без оплаты транспортные обычно никаких телодвижений не выполняют.. кто оплатил в итоге?

Клерк
    Транспортная нам даже после всего этого счет никакой не выставила, сказали мы сами груз обратно забрали, потому что доверенность была от нашей организации.

в один день отдали в этот же день забрали?

Клерк
    Там полиция всех шерстила и допрашивала. Ситуация очень запутанная. Никто ничего не видел, видео с камер нет. Нашли водителя (не наш сотрудник), который вывозил груз со склада. Его допросили. Показал место, где разгрузил в гаражах каких-то и всё. Дальше дело встало.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    в один день отдали в этот же день забрали?
    да нет же. я написала, что сдали 26 , а забрали типа мы 29. но за эти дни нам ничего не выставили.

Клерк
    Анализируя потом все действия наших фиктивных покупателей, прочитав про них в инете, стало ясно, что нас просто развели. никто и не собирался платить нам за этот товар. Транпортную компанию предложили они. Хотя менеджер у нас обзвонил все транспортные в нашем городе и нашел, где бы дешевле стоили услуги за доставку груза. Но нам сказали именно ПЭК. Сговор там был однозначно. Читали мы типовой договор ответхранения, какие должны были быть действия сотрудников склада. И накладная на принятие груза, и звонок в нашу организацию о выдаче нам или отправке груза. Вообщем, грустно всё. Инвентаризацию делать не могу, потому что товар со склада у нас вывезен, знаем куда.

Цитата Сообщение от МариМе Посмотреть сообщение
    Инвентаризацию делать не могу,
    это еще почему?

Клерк
    это еще почему?
    честно говоря, не знаю как. по документам фактически он отгружен со склада. к нам обратно не возвращался. по договору с контрагентом право собственности перешло в момент сдачи перевозчику. если нет договора ответхранения, значит имеется ввиду , что груз мы отдали. или я может что не так понимаю. пыталась в 1С сформировать документ Инвентаризация. получается я минусовать должна со счета 41 субсчет товары в пути , потому что , если бы был договор ответхранения, то товар отражался бы еще по забалансовому счету. запуталась я короче. извините, если туплю((

МариМе, пост 3

Клерк
    МариМе, пост 3
    значит в нашей ситуации тоже так делать. знаю я эту проводку, понимаю, что только так и никак по другому. спасибо , что ответили.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)