Добрый день. Кратко: ООО (ОСНО) сдан груз 26.06.2013 в ТК ПЭК на ответхранение, затем вывезен 29.06.2013 неизвестными лицами по поддельной доверенности, полиция дело до сих пор не завели.
Теперь всё по порядку. МЫ ООО на ОСНО, торговля электрооборудованием. Наш менеджер в июне месяце стал вести переписку с потенциальным клиентом на закуп большой партии нашего товара (400шт) на общую сумму 1,8млн рублей. Был подписан договор (им выслан типовой договор, от них получен подписанный скан, оригинал отправлен почтой России), на сайте налоговки проверен контрагент (существует), переписка велась по электронной почте, вопросы обсуждались по телефону. ДОговорился менеджер о сделке, но так как мы с ними не сотрудничали, а они с нами, то они предложили нам сдать груз на ответхранение в транспортную компанию, сбросить им документ , что груз сдан, потом они нам оплачивают всю сумму, и забирают груз. Вроде бы всё красиво. Менеджер наш обрадовался, забегал , крупная для нас сделка. Транспортную компанию предложил сам контрагент. В итоге товар был отвезен нашим водителем на склад ПЭК, сдан.. И на этом все. Дали ему какую-то там бумажку без наименования принятого товара, его количества и суммы. А самое главное никакого договора по ответхранению. Менеджер всё это тоже не проконтролировал. Директора не было в этот момент, я (главбух) взяла отгулы на эти дни(выпускной у дочери). Всё к одному. 29.06.2013 в субботу груз вывезли по поддельной доверенности с нашей синей печатью. Мы узнали об этом только 02 июля. Естественно, на звонки уже никто не отвечает. Стали задавать вопросы в интернете про эту компанию и сразу же на первых позициях предостережения про эту фирму-мошенника. Полиция дело до сих пор не завели. У меня вопросы - как всё это отразить.?
26.06.2013 выписаны сф+накладная и весь товар отражен на счете 41 субсчет Товары в пути. ПОка он там и висит. я не знаю , что делать дальше(((