Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 51 из 51
    Программист
    Борис, но я прав в том отношении что если в организации возможны оба вида выплат и через банк и через кассу то счет 30403 все таки целесообразно использовать? (особенно учитывая его формулировку в 70н) по крайней мере это же не будет нарушением?

Andric
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG
    [b]Консерватизм, оно, конечно, иногда хорошо... но и меру нужно знать.
    Сколько можно продолжать мусолить очевидные вещи и навязывать свое ошибочное мнение основанное на "прогресивных" взглядах на четкую инструкцию.

За девушку обидно... Борис, ты не прав....

Клерк
    Цитата Сообщение от Ян Цысь
    ... по крайней мере это же не будет нарушением?
    Ян Цысь, на самом деле сейчас бессмысленно говорить о нарушениях, ибо нет единой системы по этому поводу. Одним предприятием больше, одним меньше...

Клерк
    Цитата Сообщение от Andric
    ... навязывать свое ошибочное мнение основанное на "прогресивных" взглядах на четкую инструкцию.
    Да... "Ошибочное мнение" основано на противоречии инструкуции, заметь, федеральному закону
    Ну а относительно "четкой инструкции"... предпочту умолчать... ибо примеров "четкости" и в этом форуме более, чем достаточно

Клерк
    BorisG, Ваше право делать так, как считаете нужным, но моя позиция неизменна. И тут дело не в консерватизме, а в том, что у меня были хорошие учителя по экономической теории и банковскому делу. Теперь поподробнее, я подняла договора по пластику свой и своей организации по пластику, а также почитала брошурки другого кредитного учреждения. И ни в том, ни в другом случае банк не берется выплачивать нашу з/плату ч/з свои банкоматы и терминалы, он ведет речь о вкладах, с использованием электронных карт. На практике не исключен разрыв между перечислением нами денег в банк во вклады и реальным получением работником этих денег. Работник денег не получил, а вы будете утверждать, что выдали ему? А если банк обанкротился и отказался от своих обязательств? Работник у вас будет требовать з/плату? Вы же ему выплатили по вашей проводке? Именно по-этому я предпочитаю пропустить данную выплату у себя через удержание, а не через выплату. С моей точки зрения, это вернее и экономически правильнее и не идет в разрез ни с ТК, ни с заключенными договорами с банком по пластику.

Клерк
    Цитата Сообщение от аЛёка
    ... тут дело не в консерватизме, а в том, что у меня были хорошие учителя по экономической теории и банковскому делу.
    Да... так и торчат "уши" советской школы Хотя уж мне то, следуя Вашей логике, точно следовало быть совсем консервативным
    Теперь поподробнее, я подняла договора по пластику свой и своей организации по пластику, а также почитала брошурки другого кредитного учреждения. И ни в том, ни в другом случае банк не берется выплачивать нашу з/плату ч/з свои банкоматы и терминалы, он ведет речь о вкладах, с использованием электронных карт.
    Естественно, не берется, ибо смысл операции другой - хранить деньги, и Ваши, и работника
    Если Вы уж так хорошо усвоили банковское дело, то следовало бы и вспомнить, что...
    - Центральный Банк Росии устанавливает правила, как наличного, так и безналичного денежного обращения...
    - Положением 14-П предписано предприятиям хранить свободные денежные средства в учреждениях банков...
    - Письмом N 18 предписаны для предприятий как достаточно жесткие правила ведения кассовых операций, так и очень жесткие требования к оборудованию помещений касс...
    - И самое главное, что операция перечисления зарплаты на расчетный счет клиента не что иное, как перемещение денежных средств из одного места хранения (расчетный счет предприятия), в другое, на расчетный (лицевой) счет работника. Естественно, при наличии у работника договора с банком на открытие счета. Ну не обязал пока Центральный Банк еще и физ. лиц в обязательном порядке иметь счета
    ... На практике не исключен разрыв между перечислением нами денег в банк во вклады и реальным получением работником этих денег. Работник денег не получил, а вы будете утверждать, что выдали ему?
    Этот разрыв Вас не должен волновать. На самом деле Ваши обязательства считаются исполненными с момента списания денежных средств с Вашего лицевого и (или) расчетного счета. Далее вступает в силу уже гражданское право.
    ... А если банк обанкротился и отказался от своих обязательств? Работник у вас будет требовать з/плату? Вы же ему выплатили по вашей проводке? Именно по-этому я предпочитаю пропустить данную выплату у себя через удержание, а не через выплату.
    LOL
    На самом деле при банкротстве банка работника не имеет никакого значения, какую проводку Вы сделаете
    И требования работника в данном случае необоснованы. И Вы можете выступить гарантом сохранения банка работника? Этого не может сделать пока даже Центральный Банк
    И чем это Ваш предложенный сучай отличается от того, если работник потерял деньги после их выдачи Тоже выступите гарантом-страховщиком?
    Последний раз редактировалось BorisG; 11.06.2005 в 21:21.

Клерк
    ... С моей точки зрения, это вернее и экономически правильнее и не идет в разрез ни с ТК, ни с заключенными договорами с банком по пластику.
    Ну... с заключенными договорами с банком это точно не идет в разрез, да и вообще, на самом деле не совсем логичны договора с банком о перечислении средств во вклады работникам
    А вот насчет "экономически правильнее"... большой вопрос
    Все зависит от того, что хотел увидеть на счете 304.03 Минфин
    Если все операции по безналичным расчетам с работниками, то его так и следовало бы назвать..., вернее, исправить ляпу, сделанную в русле былых времен...
    Что весьма маловероятно, ввиду отсутствия экономического смысла...
    Если все расчеты с работниками на счете 304.05, а на 304.03 только перечисления, указанные в ветке, то ничего и не измениться...
    Если же до Минфина дойдет, что надо еще и разделить безналичные расчеты с работниками, скорее могут ввести дополнительный счет...
    Хотя это тоже, ИМХО, врядли нужно.
    Пока же... просто бардак, кто как понял, или как хочет, так и делает

Клерк
    Работник денег не получил, а вы будете утверждать, что выдали ему?... Вы же ему выплатили по вашей проводке? .......ни с заключенными договорами с банком по пластику.
    Вообще,кроме договора между учреждением и банком, существует договор между банком и работником и заявление на перечисление во вклад в банке.
    Банкротство банка,как было упомянуто выше, от проводки не зависит.
    И еще, каждый из спорящих все одно будет делать по-своему, а наказать ни за один из вариантов меня никто не вправе.Я делаю проводки сразу с расчетов на л/с.Можно точно также упираться по другому поводу-проводки Дт 30207830 Кт 30403730 в инструкции нет,равно как и с других счетов по расчетам, кроме 30216730,который предусмотрен для расчетов по стипендии, а ведь оплата физ.лицам там есть,в том числе и перечисление во вклады.

Клерк
    И еще,судя по тому,в какой спешке готовился документ 70Н,составители просто собрали в кучу на 30403 все,что учитывалось на счетах 183-187,боясь что-либо пропустить, не сильно углубляясь в экономический смысл,который мы здесь сейчас пытаемся отыскать.....

Клерк
    А еще,МинФин опубликовал проект Инструкции заблаговременно,надо отдать им должное,ожидая от нас с вами вопросов, комментариев и пожеланий.А мы с вами,дорогие,схватились за..проводки..когда Пасха кончилась...

Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~
    И еще,судя по тому,в какой спешке готовился документ 70Н...
    Ну, предположим, времени было более, чем достаточно. Но... вариантов было столько, что даже те, кто был близок к разработчикам, даже когда документу уже был на регистрации в Минюсте, и возникла техническая задержка, не был уверен в его окончательном утверждении
    Цитата Сообщение от Plesen~
    ... составители просто собрали в кучу на 30403 все,что учитывалось на счетах 183-187,боясь что-либо пропустить, не сильно углубляясь в экономический смысл,который мы здесь сейчас пытаемся отыскать.....
    Ну да И этим, к сожалению, "грешит" не только 304.03
    Последний раз редактировалось BorisG; 13.06.2005 в 21:18.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    Но... вариантов было столько,
    Это и понятно, Мы вот с Вами тоже не можем к единому пониманию проблемы прийти,а в масштабах нашей необъятной страны процесс согласования вообще становится неуправляемым.У каждого свой ракурс...И он будет тянуть свой плед на собственную персону.

nut
    Гость
    А какие проводки делать при перечислении подотчетных сумм на банковские карточки?
    В инструкции нет проводки Д 208.00 К 201.01, нет и Д 208.00 К 304.03.

Клерк
    nut, так и должно быть...
    Дт 208.xx Кт 201.01 если расчетный счет или лицевой внебюджетный
    Или
    Дт 208.xx Дт 304.05 если лицевой бюджетный
    Там много чего пока еще нет

nut
    Гость
    В список корректных проводок в 1С я добавила Д 208.хх К 201.01. Субконто счета 208.хх – контрагенты (сотрудники).
    Когда я делаю списание с л/с, то получателем из п/п является Сбербанк, а не сотрудник. Он же (Сбербанк) попадает и на счет 208.хх в табличной части. Будет ли корректным изменение получателя ср-в (на сотрудника), с которым еще и необходимо проставлять договор между нашей организацией и сотрудником? А договор у сотрудника со Сбербанком, а не с нашей организацией. Может, более уместно делать и перечисление подотчетных сумм с использованием счета 304.03?

Клерк
    Цитата Сообщение от nut
    ... Когда я делаю списание с л/с, то получателем из п/п является Сбербанк, а не сотрудник.
    Получателем является сотрудник.
    Цитата Сообщение от nut
    ... с которым еще и необходимо проставлять договор между нашей организацией и сотрудником?
    Зачем???
    Цитата Сообщение от nut
    ... А договор у сотрудника со Сбербанком, а не с нашей организацией.
    А каким образом это относится к вопросу?
    Цитата Сообщение от nut
    ... Может, более уместно делать и перечисление подотчетных сумм с использованием счета 304.03?
    Я уже написал, как уместно. Я, конечно, понимаю, что не хочешь читать 70н, но... каким боком тут удержание из зарплаты (счет 304.03)???

VLDMR
    Гость
    Каждый сотрудник у нас в заявлении пишет: "Прошу ПЕРЕЧИСЛЯТЬ МОЮ ЗАРПЛАТУ ВО ВКЛАД в БАНК .... на л/с...." А вы перечисляете на пластиковые карты без личного заявления сотрудника?
    Соответственно проводка, как четко написано в 70н (см.выше) 304.03
    PS Может заявление от сотрудника и безграмотно составлено, зато снимает сабж.

Клерк
    Мда... проги читать не любят.
    VLDMR, еще раз, прочти ветку внимательно.
    Так нужно было делать до принятия нового ТК.

VLDMR
    Гость
    А сейчас так делать НЕЛЬЗЯ или сейчас так МОЖНО делать, а МОЖНО и НЕ делать? В любом случае, я говорю, как сделано у нас, и как именно написано в заявлении у нас. Если это неправильно, что ж, когда укажут, тогда поправим

Клерк
    VLDMR, это можно делать, но вовсе не обязательно при наличии соответствующего пункта в коллективном и (или) трудовом договоре.

ps: ветку то всеже прочти, не ленись, об этом уже не один раз сказано.

nut
    Гость
    Борис, я с Вами полностью согласна, что подотчетные суммы не имеют отношения к заработной плате. Но по сути перевод з/п и подотчетных сумм на банковские карточки – это одно и то же. Возможно, что Вы полностью правы, утверждая, что не надо использовать счет 304.03. Хотя я сама больше склоняюсь именно к нему при переводе з/п на карточки. Но тогда получается, что при переводе подотчетных сумм используется 201.01, а з/п – 304.03, а потом 201.01. Это кажется не совсем логичным, т.к. 2 почти одинаковые операции оформляются разными бухгалтерскими записями. Борис, Ваша точка зрения мне понятна. Постараюсь разобраться со своей
    Что касается договоров между Сбербанком (СБ), нашей организацией и сотруднком, то это скорее вопрос, связанный с 1С. Если я получателем ставлю сотрудника, то надо проставлять и договор между сотрудником и нашей организацией, но такого договора нет. (Есть договор между сотрудником и СБ, а у нас есть только заявление этого сотрудника.) А если я получателем ставлю СБ, то тогда автоматом на счет 208.хх попадает СБ, и я не могу проставить туда сотрудника, данное поле неактивно. Вот и не знаю, как павильно организовать учет

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)