Борис, но я прав в том отношении что если в организации возможны оба вида выплат и через банк и через кассу то счет 30403 все таки целесообразно использовать? (особенно учитывая его формулировку в 70н) по крайней мере это же не будет нарушением?
Борис, но я прав в том отношении что если в организации возможны оба вида выплат и через банк и через кассу то счет 30403 все таки целесообразно использовать? (особенно учитывая его формулировку в 70н) по крайней мере это же не будет нарушением?
Сколько можно продолжать мусолить очевидные вещи и навязывать свое ошибочное мнение основанное на "прогресивных" взглядах на четкую инструкцию.Сообщение от BorisG
За девушку обидно... Борис, ты не прав....

Ян Цысь, на самом деле сейчас бессмысленно говорить о нарушениях, ибо нет единой системы по этому поводу. Одним предприятием больше, одним меньше...Сообщение от Ян Цысь
![]()

Да... "Ошибочное мнение" основано на противоречии инструкуции, заметь, федеральному законуСообщение от Andric
![]()
Ну а относительно "четкой инструкции"... предпочту умолчать... ибо примеров "четкости" и в этом форуме более, чем достаточно![]()
BorisG, Ваше право делать так, как считаете нужным, но моя позиция неизменна. И тут дело не в консерватизме, а в том, что у меня были хорошие учителя по экономической теории и банковскому делу. Теперь поподробнее, я подняла договора по пластику свой и своей организации по пластику, а также почитала брошурки другого кредитного учреждения. И ни в том, ни в другом случае банк не берется выплачивать нашу з/плату ч/з свои банкоматы и терминалы, он ведет речь о вкладах, с использованием электронных карт. На практике не исключен разрыв между перечислением нами денег в банк во вклады и реальным получением работником этих денег. Работник денег не получил, а вы будете утверждать, что выдали ему? А если банк обанкротился и отказался от своих обязательств? Работник у вас будет требовать з/плату? Вы же ему выплатили по вашей проводке? Именно по-этому я предпочитаю пропустить данную выплату у себя через удержание, а не через выплату. С моей точки зрения, это вернее и экономически правильнее и не идет в разрез ни с ТК, ни с заключенными договорами с банком по пластику.

Да... так и торчат "уши" советской школыСообщение от аЛёка
Хотя уж мне то, следуя Вашей логике, точно следовало быть совсем консервативным
![]()
Естественно, не берется, ибо смысл операции другой - хранить деньги, и Ваши, и работникаСообщение от аЛёка
Если Вы уж так хорошо усвоили банковское дело, то следовало бы и вспомнить, что...
- Центральный Банк Росии устанавливает правила, как наличного, так и безналичного денежного обращения...
- Положением 14-П предписано предприятиям хранить свободные денежные средства в учреждениях банков...
- Письмом N 18 предписаны для предприятий как достаточно жесткие правила ведения кассовых операций, так и очень жесткие требования к оборудованию помещений касс...
- И самое главное, что операция перечисления зарплаты на расчетный счет клиента не что иное, как перемещение денежных средств из одного места хранения (расчетный счет предприятия), в другое, на расчетный (лицевой) счет работника. Естественно, при наличии у работника договора с банком на открытие счета.Ну не обязал пока Центральный Банк еще и физ. лиц в обязательном порядке иметь счета
![]()
Этот разрыв Вас не должен волновать. На самом деле Ваши обязательства считаются исполненными с момента списания денежных средств с Вашего лицевого и (или) расчетного счета. Далее вступает в силу уже гражданское право.Сообщение от аЛёка
LOLСообщение от аЛёка
![]()
![]()
![]()
На самом деле при банкротстве банка работника не имеет никакого значения, какую проводку Вы сделаете![]()
И требования работника в данном случае необоснованы. И Вы можете выступить гарантом сохранения банка работника?Этого не может сделать пока даже Центральный Банк
![]()
И чем это Ваш предложенный сучай отличается от того, если работник потерял деньги после их выдачиТоже выступите гарантом-страховщиком?
![]()
Последний раз редактировалось BorisG; 11.06.2005 в 21:21.

Ну... с заключенными договорами с банком это точно не идет в разрез, да и вообще, на самом деле не совсем логичны договора с банком о перечислении средств во вклады работникамСообщение от аЛёка
![]()
А вот насчет "экономически правильнее"... большой вопрос![]()
Все зависит от того, что хотел увидеть на счете 304.03 Минфин![]()
Если все операции по безналичным расчетам с работниками, то его так и следовало бы назвать..., вернее, исправить ляпу, сделанную в русле былых времен...
Что весьма маловероятно, ввиду отсутствия экономического смысла...
Если все расчеты с работниками на счете 304.05, а на 304.03 только перечисления, указанные в ветке, то ничего и не измениться...![]()
Если же до Минфина дойдет, что надо еще и разделить безналичные расчеты с работниками, скорее могут ввести дополнительный счет...
Хотя это тоже, ИМХО, врядли нужно.
Пока же... просто бардак, кто как понял, или как хочет, так и делает![]()
Вообще,кроме договора между учреждением и банком, существует договор между банком и работником и заявление на перечисление во вклад в банке.Сообщение от аЛёка
Банкротство банка,как было упомянуто выше, от проводки не зависит.
И еще, каждый из спорящих все одно будет делать по-своему, а наказать ни за один из вариантов меня никто не вправе.Я делаю проводки сразу с расчетов на л/с.Можно точно также упираться по другому поводу-проводки Дт 30207830 Кт 30403730 в инструкции нет,равно как и с других счетов по расчетам, кроме 30216730,который предусмотрен для расчетов по стипендии, а ведь оплата физ.лицам там есть,в том числе и перечисление во вклады.
И еще,судя по тому,в какой спешке готовился документ 70Н,составители просто собрали в кучу на 30403 все,что учитывалось на счетах 183-187,боясь что-либо пропустить, не сильно углубляясь в экономический смысл,который мы здесь сейчас пытаемся отыскать.....
А еще,МинФин опубликовал проект Инструкции заблаговременно,надо отдать им должное,ожидая от нас с вами вопросов, комментариев и пожеланий.А мы с вами,дорогие,схватились за..проводки..когда Пасха кончилась...

Ну, предположим, времени было более, чем достаточно. Но... вариантов было столько, что даже те, кто был близок к разработчикам, даже когда документу уже был на регистрации в Минюсте, и возникла техническая задержка, не был уверен в его окончательном утвержденииСообщение от Plesen~
![]()
Ну даСообщение от Plesen~
И этим, к сожалению, "грешит" не только 304.03
![]()
Последний раз редактировалось BorisG; 13.06.2005 в 21:18.
Это и понятно, Мы вот с Вами тоже не можем к единому пониманию проблемы прийти,а в масштабах нашей необъятной страны процесс согласования вообще становится неуправляемым.У каждого свой ракурс...И он будет тянуть свой плед на собственную персону.Сообщение от BorisG
А какие проводки делать при перечислении подотчетных сумм на банковские карточки?
В инструкции нет проводки Д 208.00 К 201.01, нет и Д 208.00 К 304.03.

nut, так и должно быть...
Дт 208.xx Кт 201.01 если расчетный счет или лицевой внебюджетный
Или
Дт 208.xx Дт 304.05 если лицевой бюджетный
Там много чего пока еще нет![]()
В список корректных проводок в 1С я добавила Д 208.хх К 201.01. Субконто счета 208.хх – контрагенты (сотрудники).
Когда я делаю списание с л/с, то получателем из п/п является Сбербанк, а не сотрудник. Он же (Сбербанк) попадает и на счет 208.хх в табличной части. Будет ли корректным изменение получателя ср-в (на сотрудника), с которым еще и необходимо проставлять договор между нашей организацией и сотрудником? А договор у сотрудника со Сбербанком, а не с нашей организацией. Может, более уместно делать и перечисление подотчетных сумм с использованием счета 304.03?

Получателем является сотрудник.Сообщение от nut
Зачем???Сообщение от nut
А каким образом это относится к вопросу?Сообщение от nut
Я уже написал, как уместно. Я, конечно, понимаю, что не хочешь читать 70н, но... каким боком тут удержание из зарплаты (счет 304.03)???Сообщение от nut
Каждый сотрудник у нас в заявлении пишет: "Прошу ПЕРЕЧИСЛЯТЬ МОЮ ЗАРПЛАТУ ВО ВКЛАД в БАНК .... на л/с...." А вы перечисляете на пластиковые карты без личного заявления сотрудника?
Соответственно проводка, как четко написано в 70н (см.выше) 304.03
PS Может заявление от сотрудника и безграмотно составлено, зато снимает сабж.

Мда... проги читать не любят.
VLDMR, еще раз, прочти ветку внимательно.
Так нужно было делать до принятия нового ТК.
А сейчас так делать НЕЛЬЗЯ или сейчас так МОЖНО делать, а МОЖНО и НЕ делать? В любом случае, я говорю, как сделано у нас, и как именно написано в заявлении у нас. Если это неправильно, что ж, когда укажут, тогда поправим![]()

VLDMR, это можно делать, но вовсе не обязательно при наличии соответствующего пункта в коллективном и (или) трудовом договоре.
ps: ветку то всеже прочти, не ленись, об этом уже не один раз сказано.![]()
Борис, я с Вами полностью согласна, что подотчетные суммы не имеют отношения к заработной плате. Но по сути перевод з/п и подотчетных сумм на банковские карточки – это одно и то же. Возможно, что Вы полностью правы, утверждая, что не надо использовать счет 304.03. Хотя я сама больше склоняюсь именно к нему при переводе з/п на карточки. Но тогда получается, что при переводе подотчетных сумм используется 201.01, а з/п – 304.03, а потом 201.01. Это кажется не совсем логичным, т.к. 2 почти одинаковые операции оформляются разными бухгалтерскими записями. Борис, Ваша точка зрения мне понятна. Постараюсь разобраться со своей
Что касается договоров между Сбербанком (СБ), нашей организацией и сотруднком, то это скорее вопрос, связанный с 1С. Если я получателем ставлю сотрудника, то надо проставлять и договор между сотрудником и нашей организацией, но такого договора нет. (Есть договор между сотрудником и СБ, а у нас есть только заявление этого сотрудника.) А если я получателем ставлю СБ, то тогда автоматом на счет 208.хх попадает СБ, и я не могу проставить туда сотрудника, данное поле неактивно. Вот и не знаю, как павильно организовать учет![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)