ООО должно оплатить услуги ИП. ИП просит оплатить на банковскую карту, т.к. расчетного счета у них нет. Находятся в другом городе, так что налом тоже не получится.
Такое вообще возможно? Это не будет нарушением?
ООО должно оплатить услуги ИП. ИП просит оплатить на банковскую карту, т.к. расчетного счета у них нет. Находятся в другом городе, так что налом тоже не получится.
Такое вообще возможно? Это не будет нарушением?
возможно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А как в этом случае будет подтверждаться расчет для налоговой, правильности исчисления и уплаты налога. УСН6%

Я не спец в этом вопросе просто помню по старому опыту когда закрывал ИП то налоговики запросили выписку из банке по р/с ИП и проверили суммы поступившие на р/с и правильность расчета и уплаты налога именно с этой суммы. А как тут с карточкой то быть, на нее ж разные деньги падают, и з/п и лично суммы вношу и пр.

Спасибо за разъяснения.
Т.е. можно вообще не открывать р/с для ИП, а сделать отдельную сберовскую карточку и по деятельности ИП все расчеты вести по ней???
Аноним, конечно, лучше отдельную карту
Просто иногда это смущает клиентов. Как, например, автора этой темы
А потом, просто выписку по ней предоставлять? а если Налоговая запросит другие карточки в др. банках? придется доказывать что это не от деятельности, т.к. деньги поступали не от ип и ооо а от физлиц (внесли или я, жена, дети, родственники). Соответственно за минусом 6% с нее сразу тратить можно т.к. ИП?
Аноним, если спросят, то да - выписку покажете.
Другие карты, если вы сами уверены, что не использовали их для предпринимательской деятельности - не ваша забота. Хотят - пусть сами роют. Всё равно не нароют ничего.
Можно и все тратить. 6% ни при чем. Налог можно из других денег платить просто по квитанции наличными. Не обязательно с карты
Зета
Я это в принципе понимаю, просто так выразился, что б понятнее самому было. Налог то сам не спишется, все равно вручную, потом квитанцию заполнять, исходя еще и из отчислений в ПФР. А там с каких денег не важно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)