Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, хотим преобрести патент на грузовые автоперевоки. Я так поняла, что патенм можно применять если годовой доход менее 60 млн и не больше 5 человек сотрудников.
У нас 5 машин=сотрудников. ни о каком годовом доходе в 60 млн речи быть и не может. Значит мы имеем право приобрести патент.
Теперь непосредственно о патенте:
Стоимость патента ПД х 6%, где ПД - потенциально возможный к получению доход. 6% - налоговая ставка.
Исправте меня если я не права.
потенциально возможный к получению доход - на 2013 г - 300 000 с одного а/т ср-ва.
1. Если у меня 5 машин - я должна приобрести 5 патентов?
2. Расчет стоимости: потенциально возможный доход - 300 000*5 а\м= 1 500 000
1500000*6%=90 000
Получается, что приобретая за 90 тыс патент на 5 машин на год (доход 1 500 000 руб) возможно фактически получать доход 60 000 000???!!! Что то не верится, что гос-во дает такую халяву... понятно что 5 машинами столько не заработаешь, но теоретически так?

И если ИП зарегистрирован в Москве, а машины будут ездить по Москве и МО?
Что значит осуществлять деятельность только в том регионе где приобретен патент.
Или договора должны быть только с московскими фирмами?
А если фирма зарегистрирована не в москве, а фактически вся деятельность в Москве?

В соответствии с п.6 ст.346.45, налогоплательщик считается утратившим право на применение патентной системы налогообложения и перешедшим на общий режим налогообложения с начала налогового периода, на который ему был выдан патент в случае:

1) если с начала календарного года доходы налогоплательщика от реализации, определяемые в соответствии со ст.249 Налогового кодекса, по всем видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, превысили 60 млн. рублей;

2) если в течение налогового периода средняя численность наемных работников превысила 15 человек (по всем видам деятельности ИП);