Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Акт выполненных работ?

Я являюсь физ лицом хочу оказать юридические услуги физ лицу. Хочу заключить договор на оказание юридических услуг (составление процессуальных документов и представление интересов в суде), после хочу подписать вместе с доверителем Акт сдачи-приемки выполненных юридических услуг, но не могу понять одного. Везде где я ни смотрела в образцах пишется "в том числе НДС - __% в размере _______ (________________) руб. ___ коп." обязательно ли мне как физ лицу указывать НДС или я как физ лицо могу это и не указывать, а просто указать без НДС? Мне этот Акт еще нужен и для того, чтобы, после взыскать расходы с ответчика, если он проиграет суд. Но взыщет ли суд полностью ту сумму, что мне заплатит заказчик, или же я сама должна высчитать с этой суммы НДС а , если я не высчитаю сама, то это высчитает суд, и взыщет только сумму с вычетом НДС?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Вы не плательщик НДС, не надо нигде его указывать. Я уже даже не говорю о том, что услуги это не работы и странно что юрист этого не знает.

Клерк
    Цитата Сообщение от Элина12 Посмотреть сообщение
    Мне этот Акт еще нужен и для того, чтобы, после взыскать расходы с ответчика, если он проиграет суд
    Вы даже не ИП, зачем вам акты? Взыскать судебные расходы можно на основании договора и расписки в получении денег(ППФ) - всё.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Элина12;54178600]Я являюсь физ лицом хочу оказать юридические услуги QUOTE]

подумайте, судя по вашим вопросам вы еще к этому не готовы.

Клерк
    А что Вы скажите на статью пп.6 п. 1 ст. 208. НК РФ Доходы от источников в Российской Федерации и доходы от источников за пределами Российской Федерации.
    вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия в Российской Федерации. При этом вознаграждение директоров и иные аналогичные выплаты, получаемые членами органа управления организации (совета директоров или иного подобного органа) - налогового резидента Российской Федерации, местом нахождения (управления) которой является Российская Федерация, рассматриваются как доходы, полученные от источников в Российской Федерации, независимо от места, где фактически исполнялись возложенные на этих лиц управленческие обязанности или откуда производились выплаты указанных вознаграждений; Прошу заметить, я начинащий Юрист, поэтому в чем имею право сомневаться.

Клерк
    Повашему, если ты не ИП, то, и Акт не нужно залючать? Я считаю, что для порядка можно и заключить.

Клерк
    А можно Вам вопрос, Вы юрист? Думаю не Вам судить по одному лишь моему вопросу, готова я или нет. Я не думаю, что выйдя из института Вы прям все на ура знали и не уверена, что и сейчас знаете. Да, есть отрасли права которые мне скажем так были менее интересны и к ним относится НК РФ, я им уделяла меньше времени, но те, дела которые я хочу вести я знаю не чуть не хуже опытного юриста, поэтому к ним я готова. К тем которым еще неготова я и не берусь, набираюсь опыта и пополняю знания.
    Последний раз редактировалось Элина12; 06.12.2013 в 14:41.

Клерк
    Цитата Сообщение от Элина12 Посмотреть сообщение
    Повашему, если ты не ИП, то, и Акт не нужно залючать?
    Если вы хотите можете составлять любые акты, только у вас как у физ лица такой обязанности нет.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)