Страница 11 из 40 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 1192
  1. Катерина А.П.
    Гость
    Караул, пропущен срок уплаты 2/3 патента на торговлю в 2014 г., в налоговой посылают к камеральщикам, Камеральщик говорит сдавать ЕНВД с опозданием, но ИП зарегистрирован в др. области, там нет деятельности, деятельность велась только на Патенте (розничная торговля), По месту прописки говорят сдавать по ОСНО. Что делать? заставят платить ЕНВД (по месту деятельности), НДФЛ и НДС ( по месту прописки)? Может закрыться легче?

2. Модератор
    Заставить платить ЕНВД, если ИП не подавал заявление на ЕНВД, нельзя.
    А закрытие не спасет от претензий налоговиков

3. Клерк Аватар для Катя М.
    Lidia O, Добрый день! Подскажите, а на что вы ссылались, когда писали возражения по акту? Просто мне тоже пришел. Спасибо

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Катя М. Посмотреть сообщение
    Lidia O, Добрый день! Подскажите, а на что вы ссылались, когда писали возражения по акту? Просто мне тоже пришел. Спасибо
    Здравствуйте Екатерина.
    Ничего особо мы не придумывали, написали все как было и отправили...
    Если кто желает взять за основу наши возражения- то вот они...
    Буду только рада, если кому это поможет "побороться" с налоговой....

Рукводителю ИФНС №

от Индивидуального предпринимателя
    Фамилия Имя Отчество
    ИНН __________, ОГНИП _______________

возражения на Акты от 10.06.2014 №№9566, 9567, 9568, 9569
    (по несвоевременному представлению налоговой декларации по ЕНВД
    за I-IV кварталы 2014г.).

Прошу отменить штрафы за несвоевременное представление налоговой декларации по ЕНВД за I-IV кварталы 2014г. в связи со следующим.
    За 2013 год мной был уплачен налог за право применения патентной системы налогообложения за оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом в размере 12000 руб., в том числе:
    1/3 часть налога – в размере 4000руб. – 24.01.2013г;
    2/3 части налога – в размере – 8000руб. – 09.12.2013г.
    Учитывая, что до 2013 года истечение срока уплаты 2/3 части налога было 25 декабря, я аналогично считал, что за 2013 год истечение срока уплаты налога не изменилось и осталось прежним – 25.12.2013г.
    Я осознаю, что незнание закона не освобождает от ответственности. Однако, отмечу, что ранее, в 2011 и 2012 годах, сотрудники ИФНС звонили, предупреждая меня о том, что наступает тот или иной срок уплаты налога (его части). Но в 2013 году, когда подходил срок уплаты 2/3 части налога, я не был оповещен сотрудниками ИФНС о том, что сроки уплаты налога изменились.
    Соответственно, уплачивая 2/3 части налога 09.12.2013, я не предполагал, что оплата была совершена несвоевременно. Наоборот, считал, что совершил оплату досрочно, т.е. за 2 недели до окончания срока оплаты.
    Кроме того:
    1) ни 19.12.2013 года, по истечении 10 дней после уплаты 2/3 части налога, во время моего визита в ИФНС № 9, когда мной было составлено заявление на предоставление патента на 2014 год (на 1 этаже), мне не сообщили, что у меня имеются какие-либо долги. Наоборот, сотрудники ИФНС убедили меня, что долгов по уплате налогов у меня нет.
    В тот же день, я также уточнял наличие своих долгов по налогам за 2013 год (на 3-ем этаже, к сожалению, не помню номер кабинета), так как в течение 2013 года мне по почте неоднократно приходили уведомления о несвоевременной уплате 1/3 части налога, которую я заплатил в срок – 24.01.2013г. Там меня повторно убедили, что у меня не имеются какие-либо долги по налогам (запись о моем приходе есть в журнале у охраны).
    2) ни 20.01.2014 года, когда я звонил инспектору ИФНС № 9, Вахрушевой О.Л., об уточнении реквизитов оплаты налога за применение патентной системы в 2014году (т.к. изменились ОКАТО на ОКТМО), мне никто не сообщил о том, что я лишен патента за 2013 год из-за несвоевременно уплаченного мною налога за 2013г.
    О том, что налог был оплачен несвоевременно, я узнал лишь случайно, позвонив в налоговую инспекцию 14.02.2014, когда находился в командировке, уточняя причины приостановления операций по моему расчетному счету. При этом я вернулся с командировки еще спустя 11 дней - 25.02.2014года.
    Учитывая сроки представления декларации по ЕНВД – 20 дней по окончании отчетного периода, при всем своем желании предоставить указанную декларацию своевременно, хотя бы за IV квартал 2014 года, было невозможно. Таким образом, сроки представления декларации по ЕНВД даже за IV квартал 2014 года были уже просрочены.
    Учитывая вышесказанное, и то, что я являюсь законопослушным налогоплательщиком, а также то, что до этого случая нарушений ни по уплате налога, ни по срокам представления деклараций с моей стороны не было, убедительно прошу Вас отменить штрафы за несвовременное представление налоговых деклараций по ЕНВД за I – IV кварталы 2013 года.

Фамилия Имя Отчество Подпись Дата

5. Клерк
    Кстати, я отправила возражения по почте (т.к. мы живем в Москве, а регистрация у мужа в другом регионе)
    Получив эти мои возражения, мне уже звонили из налоговой, и уточняли: есть ли у нас несовершеннолетние дети, или дети- студенты очной формы обучения...
    Если есть, мол, для "пущей важности" попросили сканы им принести... У нас как раз двое детей: одна школьница, другая студентка- мы также им передали копии св-ва о рождении и док-ты по учебе в ВУЗе... Но вот рассмотрение нашего возражения назначено только на конец июля... Что получиться-пока не знаю, но надеюсь, что коль сами они попросили у меня документы на детей, то уж точно - часть штрафа должны "скосить"......

6. Клерк Аватар для Катя М.
    Спасибо Вам большое!

7. Аноним
    Гость
    Я ип в 2013 совмещал псн и усн.В декабре пропустил срок оплаты патента и слетел на Осн в соответсвии с требованиями НК РФ.Получилось,что с 5 декабря 2013 года у меня в чистом виде совмещение осн и усн,т.к. я от упрощенки по одному из видов деятельности не отказывался,а патент на 2014 год брать не стал.Проанализируйте,пожалуйста, мою ситуацию.

8. Модератор
    Так уже писали много раз, что ОСНО и УСН не совместимы.

9. Аноним
    Гость
    А как быть с 2013 годом?Налоговая требует за 2013 год отчитаться по деятельности которая была на ПСН отчитываться по ОСН.Право на упрощенку по другой деятельности у меня сохранилось.

10. Модератор
    Ну так это Вам решать, будете Вы спорить с ней или нет.

11. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Налоговая требует за 2013 год отчитаться по деятельности которая была на ПСН отчитываться по ОСН.
    послать в сад .....и отчитаться по УСН по всех видам деятельности
    кто ищет, тот...

12. Аноним
    Гость
    Спорить собираюсь!Может практика судебная есть уже?

13. Аноним
    Гость
    Хотелось бы оценить шансы в суде с ИФНС!

14. Клерк
    А у меня вот такая ситуация произошла.
    Просрочил срок уплаты патента в декабре 2013 года. Пришел в налоговую, дали уведомление, что патент потерял. Я уточнил, по ОСНО ли мне теперь отчитываться (до патента был на УСН). Говорят "нет, по УСН, не переживайте".
    А сегодня узнаю, что 15 июля заблокировали счёт по причине того, что не сдал декларацию по ОСНО. Уведомление до блокировки не высылали (выслали после, я его ещё не получал).

Вопрос такой. У меня 2 вида деятельности: по одному был патент, по другому, получается, оставался на УСН. Один вид деятельности основной (патент был по нему), второй - дополнительный (по нему было УСН).
    Все доходы реально были не от патентного вида деятельности. По нему, я получается, остался на УСН.

Но вот как отнесется налоговая к тому, что все доходи ИП были не от основного вида деятельности, а от дополнительного?

15. Клерк
    И ещё. Я тут поразбирался и получается, что по одному виду деятельности я не слетал с патента и применял УСН, а по второму - слетел. Но я же не могу применять одновременно УСН и ОСНО по разным видам деятельности. Получается, я на какой системе налогообложения остался?

16. Модератор
    VictorN, ну обсуждали в нескольких темах. И решения Конституционного суда я приводила. Что еще сейчас можно по этому поводу сказать, если реальной судебной практики по новой ПСН пока нет?
    Вы можете начать её создавать сами

17. Клерк
    Я что-то не нашел этих тем. Там речь про потерю ПСН в случае, если было 2 вида деятельности, один из которых на ПСН, а второй на УСН?

18. Модератор
    Да

19. Клерк
    А ссылку на эти темы с решением КС не найти?
    Что-то попробовал найти по поиску по "ПСН" и не нашел.

20. Модератор

21. Клерк
    Спасибо. Углубился в тему, оказалось, что проблема и правда всех волнующая и имеющая различные пояснения от минфина.
    Думаю, любому, кто задаёт такой вопрос и умеет читать, надо отправлять сюда: http://www.klerk.ru/buh/articles/367216/
    Вроде самое важное там собрано.

22. Клерк
    Здравствуйте! Тоже хочу проконсультироваться/посоветоваться, ситуация следующая:
    ИП на УСН 15% в марте 2013 г. подал заявление на патент (услуги по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ), оплатил сразу первый взнос, второй, как и многие здесь, забыл уплатить вовремя, в результате в конце декабря ему сообщили о том, что он утратил право на патент и должен отчитаться по ОСНО и по УСН за 1 квартал. Деятельность велась только по патенту.
    Спорить не стал, собрал все какие нашел счета-фактуры от поставщиков, сдал: УСН 15% (нулевую), 3 декларации по НДС (за 2, 3 и 4 кварталы) и 3-НДФЛ. Но в 3-НДФЛ указал общую сумму доходов по договорам с покупателями (НДС в договорах не выделен, т.к. ИП "был" на патенте) и общую сумму расходов по собранным с/ф поставщиков, а в декларациях по НДС - суммы за минусом НДС. Суммы к уплате получились маленькие (в общей сумме около 500 руб.), все заплатил сразу.
    По результатам камеральной проверки сначала поступил звонок о том, что суммы доходов и расходов в декларациях 3-НДФЛ и НДС не сходятся, сделайте уточненку (как сказала налоговая - нужно "увеличить" НДС) и пришли письма: штраф за несвоевременную сдачу НДС (причем почему-то только за 3 квартал) и просьба предоставить для проверки Книгу учета доходов и расходов и акты сверки с поставщиками. По штрафу будем писать возражение.
    У поставщиков запросили акты сверок (т.к. материалы закупаются у 2 крупных поставщиков - плательщиков НДС, это несложно) и обнаружили, что половины документов нет, дубликаты поставщики по запросу обещали предоставить в течение месяца. В итоге имеем неплохую сумму к возмещению по НДС. В данный момент переделываем Книгу учета доходов и расходов и нужно сдать уточненные декларации, вопросы у меня такие:
    1. Можем ли предъявить НДС к возмещению по уточненным декларациям за 2013 г., т.к. документы будут получены только сейчас (будучи на патенте, естественно, ИП не "заморачивался" с расходами), могут ли быть какие-то проблемы с налоговой?
    2. Можно ли сделать также декларацию по НДС за 1 квартал 2013 г. (он ее не сдавал, в налоговой сказали за 1 квартал сдавать только УСН, при этом доходов не было, а расходы с НДС были - материалы закупались для работ, доход по которым был получен во 2 квартале)?
    3. Исходящий НДС, как я понимаю, нужно начислить на общую сумму дохода по договорам (к примеру, 500000*0,18 = 90000), а не выделять "внутри", как это им было сделано (500000/118*18 = 76271)? Или можно попробовать переделать договоры с заказчиками, указав сумму НДС "в том числе"?
    4. В Книге учета доходов и расходов пишем все суммы доходов и расходов без НДС?
    Первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией, поэтому хочу подстраховаться, послушать советы более опытных коллег... Заранее спасибо!

23. Модератор
    Цитата Сообщение от OllyVel Посмотреть сообщение
    В Книге учета доходов и расходов пишем все суммы доходов и расходов без НДС?
    да
    Или можно попробовать переделать договоры с заказчиками, указав сумму НДС "в том числе"?
    Можно попробовать

24. Клерк
    Суд говорит-УСН! ( как Вы и говорите)
    Не убеждайте меня фактами, я уже определился в своем мнении!!!

25. Клерк
    если был УСН и ПСН одновременно, то при просрочке платежа на ОСНО не слетаешь!!!! Пошел искать судебную практику ( она есть)

26. Клерк
    № А29-2035/2014 04 июня 2014 года г. Сыктывкар

27. Модератор
    Цитата Сообщение от valiullovich Посмотреть сообщение
    Суд говорит-УСН! ( как Вы и говорите)
    Так это Вам надо идти в суд. Пока не пойдете, вынуждены будете считать НДС
    Вы сами спросили про НДС, я и ответила. Раз спросили, значит уже выбор не идти в суд сделали

28. Клерк
    Здравствуйте. Мне выдали патент в котором неправильно указали вид предпринимательской деятельности. Мой вид деятельности ремонт, чистка, окраска и пошив обуви. А налоговая указала ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий из текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий. В налогой мне заявили, что у них налоговая база одинаковая поэтому можно оставлять. Но меня волнует, что сейчас я оплачу за этот патент и потом выяснится, что это не мой вид деятельности. Как поступить. Права ли налоговая

29. Клерк
    Добрый день! Перешли с УСН на ПСН, когда подавали доки на патент, нам сказали- можете ставить полгода, дальше, без проблем, продлите. А когда пришли получать патент у начальницы, она выдала, что раз патент с 14.06 по 14.12, то остаток декабря мы должны быть на ОСН И ничего не докажешь. В декабре они патенты не выдают. Что делать теперь? Сдать за декабрь нулёвку?

30. Модератор
    Цитата Сообщение от Юлек23 Посмотреть сообщение
    Как поступить. Права ли налоговая
    Неправа. У Вас заявление правильно написано? Требуйте, чтобы патент переписали. Пишите жалобу начальнику инспекции
    Цитата Сообщение от zeleenka Посмотреть сообщение
    то остаток декабря мы должны быть на ОСН
    Да. Патент на календарные месяцы получается. На 16 дней никто патент не даст. Либо Вам надо было изначально брать патент с 1 июля

Страница 11 из 40 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)