Я правильно прочитал, что в 2015 году срок оплаты 1/3 патента стал 90 дней с момента начала его действия вместо 25, а 2/3 не позднее дня окончания действия, а не за 30 дней до этой даты ?
Я правильно прочитал, что в 2015 году срок оплаты 1/3 патента стал 90 дней с момента начала его действия вместо 25, а 2/3 не позднее дня окончания действия, а не за 30 дней до этой даты ?
Сейчас звонила в налоговую по освобождению НДС (от самих ни слуху, ни духу с 19.02), сказали, что не могут они меня освободить задним числом, и посоветовали сдать единую упрощенную декларацию за каждый квартал 2014 год. Кто-нибудь, пожалуйста, подскажите, это правильно или нет????

Я у них спросила, на каком основании я сдаю ЕУД, она мне говорит, у вас обороты маленькие были, пишите письмо с объяснением и с декларацией сдавайте... Сейчас изучаю эту ЕУД, и тоже думаю как я могу ее сдать, если 1м пунктом там прописано: (У налогоплательщика должны отсутствовать операции, в результате которых происходит движение денежных средств на расчетных счетах в банках (в кассе).), а движения у нас были и там и там... С судом на долго все затянется..., (кстати, еле уговорила их отказ отправить мне почтой, они даже этого не хотели..)
ВУЛКАН77, А Вы из какого региона?
Екатеринбург
добрый день всем! Тоже утратили патент со 2 декабря. Патент брали на год по сдаче в аренду- январь-декабрь, другой деятельности не было. От УСН не отказывались. В декабре подали уведомление по 145 ст по НДС- отказ от уплаты. Все документы сдали, ИФНС пока молчит, вернее инспектор сказала, что отдел аудита задерживает ответ
. Теперь считаем что платить по году и вижу три варианта:
1) Общая система весь год- сдаю 3-НДФЛ и УСН-нулевку
2) УСН на весь год ( и на период патента). Декларация 3-НДФЛ -нулевка не нужна? ПИСЬМО Минфина от 18 марта 2013 г. N 03-11-12/33
3) Общая система с января по ноябрь , за этот период 3-НДФЛ. С декабря доходы по УСн. Тогда у меня 2 декларации и доходы по обеим.
Для меня самый выгодный по суммам 3 вариант.Но можно ли в одном периоде так дробить? Правильно ли я понимаю это ;
При этом индивидуальный предприниматель вправе перейти на упрощенную систему налогообложения по виду предпринимательской деятельности, в отношении которой применял патентную систему налогообложения, с даты снятия с учета в качестве налогоплательщика патентной системы налогообложения, произведенного в порядке, установленном п. 8 ст. 346.45 и п. 3 ст. 346.46 Кодекса, при условии соблюдения ограничений, предусмотренных гл. 26.2 Кодекса.
ПИСЬМО
от 24 мая 2013 г. N 03-11-11/18691
Чем больше думаю, тем больше запутываюсь.![]()

Что будем делать? У меня три варианта.
Во первых до 25-го марта оплачу, как положено.
1. Раз та тетя в 7 кабинете мне сказала, что это нормально, то сама напечатаю приложение и заставлю ее поставить печать (хотя приложение без печати вообще то) Она откажется и я подам заявление начальнику ИФНС с разъяснениями.
2. Подам заявление в 13-ю налоговую, которая МОЖЕТ мне выдать приложение.
3. Все таки надо выяснить с 1 марта я на патенте или нет. Думаю, что по первым двум пунктам пойму.

Аноним46, это Вам очень повезло. Должны были отказать и я писала почему
Здравствуйте! Пропустил срок оплаты 2/3 патента в декабре 2014г. Как мне теперь отчитываться? До перехода на патент был на УСН 6%. Одни говорят, что надо по ОСНО платить плюс НДС плюс налог на прибыль. Другие , что раз был до получения патента на УСН, то по ней и надо считать. Подскажите пожалуйста.

mel2nik, тут 25 страниц обсуждения этой же проблемы. Вы хоть что-нибудь в теме почитайте, нельзя же так
У ИП не бывает налога на прибыль, у него НДФЛ
Да я видел, что 25 страниц. Я начал изучать еще в декабре, но так и не понял. Чем больше углубляюсь, тем трудней понять. Про прибыль Вы мне ответили уже, может и на первую часть вопроса дадите краткое пояснение? Просто вникание во все эти бухгалтерские вопросы напрочь отбивают желание работать по-белому, проще опять уйти в тень и забыть про все эти патенты , декларации, ПФРы , УСНы, итд. Надя.К спасибо за терпение.

Видите ли, если бы было краткое пояснение, то не было бы 25 страниц обсуждения. Что делать в Вашей ситуации, можете решить только Вы. Все варианты тут изложены.
Так у меня что, еще выбор есть? Разве нет общих правил, типа утратил патент - отчитывайся так то. НДС то хоть надо платить? Может нужна конкретная информация по ИП? Вид деятельности - транспортные услуги, без наемников. Все поступления на Р/С отправлял на карту (перевод собственных средств). Больше никаких операций по счету не было. Заказчику раз в месяц выставлялись акты и счета о проделанной работе.

Вы все-таки не читали тему. Выходы из ситуации тут изложены. Все они, кроме одного варианта, который с НДС и НДФЛ, связаны с борьбой с налоговой, вплоть до суда.
У Вас большая проблема, да. Наибольшая из возможных. Все Ваши доходы налоговая узнает элементарно, а расходов у Вас нет.
Аноним46, Сделали уточнение с транспортного на КБК патента, но право на патент не возвращают. Письменной мотивации не дают. Сейчас занимаемся перепиской с налоговой
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 21 ноября 2014 г. N 03-11-09/59138
Индивидуальный предприниматель, являющийся налогоплательщиком патентной системы налогообложения, но не уплативший налог в установленный срок, обязан за период применения патентной системы налогообложения (с даты начала действия патента по дату истечения срока уплаты налога) уплатить налоги в рамках общего режима налогообложения.
С даты снятия с учета в качестве налогоплательщика патентной системы налогообложения, произведенного в порядке, установленном пунктом 8 статьи 346.45 и пунктом 3 статьи 346.46 Кодекса, указанный индивидуальный предприниматель вправе по виду предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась патентная система налогообложения, применять систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог) или упрощенную систему налогообложения при соблюдении ограничений, установленных главами 26.1 и 26.2 Кодекса.
Что считается датой снятия с учета ?
я правильно понимаю что если до патента ип был на упрощенке, в случае утраты права на патент остается на упрощенке

дд!
МОЖЕТ и мне подскажите: необходимо оплатить 3 ндфл (мы ип, слетели с патента, оплатили ндс за четыре квартала, осталось 3 ндфл). как правильно посчитать? у меня накладные, сумма 1450000 за 2014 год. ндс по ним 218000 тыс. ндс по доходам (то что оплачивали покупатели) 200000 тыс. как правильно рассчитать налог на оплату?
и надо ли учитывать фиксированные платежи в пфр? работаем без сотрудников.
и еще вопросик. думали что переплату за патент (11120 оплатили за патент 2014 года, но не вовремя) можно будет зачесть в счет 3 ндфл, в налоговой сказали что нельзя, оплачивать 3 ндфл и писать письмо на возврат переплаты....
а какже статья 346.46
Датой снятия с учета в налоговом органе индивидуального предпринимателя является дата перехода индивидуального предпринимателя на общий режим налогообложения или дата прекращения предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась патентная система налогообложения.
Аноним46, Доброй ночи . У меня аналогичный случай . Скажите пожалуйста КБК НДФЛ как поменяли на КБК патент ? почему то мне отказали ,НДФЛ за 2013 г кот. оплатил в июле 2014года
у вас какой НДФЛ был ? авансовый ? или прошлогодний ?
Спасибо
Не оплатили 2/3 патента в 2014 году, подали на переплату за 2012 и 2013 год, налоговая сделала зачет на дату подачи заявления(на дату фактической оплаты налога отказывается делать), письмо об утрате нами права на патент писать не хотят. Заблокировали счет за не сдачу 4НДФЛ за 2014 год. на письма не отвечают. наши действия?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)