Страница 33 из 40 ПерваяПервая ... 23293031323334353637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 990 из 1192
  1. Клерк
    Я 30.05 отдала заявление, и мне сказали, что раньше чем через 6 дней не сделают, потому что в казначейство это отправляют. Это я просто паникую и каждый день узнаю))).
    Да Бог с ними с формулировками совсем.

2. Клерк
    Отпишусь для последующих, что осталась на патенте. Не опускайте руки, и не верьте, когда говорят, что ничего не получится.

3. Клерк
    Валентина2012, Вам уточнили платеж?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

4. Клерк Аватар для ттим
    ИП УСН+ ЕНВД/ розничная торговля
    Получили патент во 2- кв 2016. Деятельность по этому виду деятельности (ремонт) не ведется пока, возможно и не будет, поэтому ИП оплачивать его не хочет.
    первый платеж до 14.07.16. Если мы не оплачиваем, слетаем с патента.
    Что мы сдаем:
    1. НДС за 2кв 2016+3 кв 2016 - нулевые
    2. 3НДФЛ по окончании 2016года или сразу же после слета, то есть 14.07.16
    3. ну и действующие УСН за 2016г + ЕНВД ежеквартально
    Все верно?

(PS: в суд ИП не пойдет, поэтому сдадим все требуют..)
    Последний раз редактировалось ттим; 11.06.2016 в 23:43.

5. Модератор
    Не надо ничего по ОСНО сдавать, не было деятельности, которая могла бы попасть под ОСНО

6. Красный Мак
    Гость
    Валентина2012,
    Поздравляю. Уточнили платеж? Переплата была по какому налогу у вас?

7. Клерк
    Да.

8. Клерк
    Спасибо всем вам. Уточнила НДФЛ сотрудников. В налоговой три раза сказали, что ничего у меня не выйдет. Но я дошла до начальника, и в итоге уточнили за 6 дней вместо 30 (в нашей налоговой почему то считают, что на уточнение платежа 30 дней)

9. Модератор
    НДФЛ-то за сотрудников доплатили? Если случится выездная проверка, то оштрафовать могут, ведь получается, НДФЛ не был уплачен в срок.
    Хотя это всяко меньше, чем доначислять налоги по ОСНО.
    Поздравляю с удачным разрешением проблемы.

10. Клерк
    Спасибо. Да по сравнению с утратой права на патент, ерунда этот штраф. И у нас вроде так не делают, пеню начисляют да и все. Слишком маленькая сумма штрафа, чтобы этим заниматься.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не надо ничего по ОСНО сдавать, не было деятельности, которая могла бы попасть под ОСНО
    а нулевые разве не надо?

12. Модератор
    ИП на УСН,вот по УСН и отчитается

13. Аноним
    Гость
    ИП на УСН,вот по УСН и отчитается
    ну вот не понимаю я,
    Обороты большие по ЕНВД, захотят по р/счету увидят, по УСН (нулевая декларация)
    по НК мы должны при слете с патента применять ОСНО,
    А как мне доказывать, что при слете с патента доходов, облагаемых ОСНО не было? если нет доходов , то сдают нулевую декларацию 3-нДФЛ и НДС..
    Я их не сдам, а они счет заблокируют((((

14. Аноним
    Гость
    получили "радостную" рассылку

В случае, когда ИП совмещает ПСН и УСН и вовремя не оплатил патент, он утрачивает право на применение ПСН по соответствующему виду деятельности и переводится по нему на общую систему с начала периода, на который был выдан патент (подп. 3 п. 6 ст. 346.45 НК РФ, Определение ВС РФ от 22 июня 2016 г. № 309-КГ16-6991).
    ВС РФ рассмотрел жалобу ИП на решение нижестоящих судов и не принял ее для дальнейшего рассмотрения. Исходя из материалов дела, ИП не уплатил вовремя стоимость патента и налоговая инспекция направила ему сообщение об утрате им права на применение ПСН и переходе на общий режим налогообложения. Кроме этого, налоговики предложили ИП предоставить в инспекцию отчетность по общему режиму налогообложения, за период на который был выдан патент.

ИП не согласился с налоговиками и обратился в суд с заявлением о признании этого сообщения налоговиков недействительным. По мнению заявителя, законом не предусмотрено, что в случае утраты права на применение ПСН, налогоплательщик считается утратившим право на применение УСН. ИП указал, что считает правовую норму относительно перехода на общий режим налогообложения применимой только к тем налогоплательщикам, которые не применяли специальные налоговые режимы.

Отклоняя доводы заявителя, суды указали, что имеется прямое указание закона на то, что налогоплательщик считается утратившим право на применение ПСН и перешедшим на общий режим налогообложения с начала налогового периода, на который ему был выдан патент, в случае если им не был в срок уплачен налог (подп. 3 п. 6 ст. 346.45 НК РФ). Но утеря налогоплательщиком права применять ПСН и переход по облагаемому им виду деятельности на общий режим, не мешает ему с доходов, полученных по другим видам деятельности, уплачивать налог в рамках УСН.

Нужно отметить, что такой подход подтверждают и чиновники (письмо Минфина России от 14 июля 2014 г. № 03-11-12/34124).

Источник: ГАРАНТ.РУ

15. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Обороты большие по ЕНВД, захотят по р/счету увидят, по УСН (нулевая декларация)
    по НК мы должны при слете с патента применять ОСНО,
    Не должны Вы "применять ОСНО", Вы должны уплатить налоги с доходов, которые получили при ПСН, а у Вас их не было. Куда Вы собрались применять ОСНО?

А как мне доказывать, что при слете с патента доходов, облагаемых ОСНО не было?
    У Вас документы должны быть на оказываемые услуги или что там у Вас. Вот по ним и доказывается элементарно.

16. Модератор
    В случае, когда ИП совмещает ПСН и УСН и вовремя не оплатил патент, он утрачивает право на применение ПСН по соответствующему виду деятельности и переводится по нему на общую систему с начала периода, на который был выдан патент
    С начала применения патента и до даты утраты права на патент. А не вообще до скончания века
    Да и вообще, новость построена на определении ВС, а это ни о чем. Определения вообще неинтересны, они означают, что суд вообще не рассматривал дело

17. Аноним
    Гость
    получили патент 03.04.16, первый платеж до 02.07.16 , второй до 02.12.16, при этом применяем еще и УСН.
    первый платеж не оплачивали.
    1. получается теперь по патентному виду деятельности мы на ОСНО с момента получения патента 03.04.16 по 02.07.16 (до момента первой просрочки)
    Освобождение по НДС получать не будем.
    НДФЛ сдаем по окончании года - за весь 2016г
    НДС сдаем только за 2 и 3кв 2016 , а за 1 и 4 кв 2016 НДС сдавать не надо? все верно?

18. Модератор
    с момента получения патента 03.04.16 по 02.07.16 (до момента первой просрочки)
    да

19. Аноним
    Гость
    да
    то есть за 4 кв 2016 ндс мы сдавать не должны?

20. Красный Мак
    Гость
    то есть за 4 кв 2016 ндс мы сдавать не должны?
    3-НДФЛ все равно будет за год, и НДС нулевая за 4 квартал.

21. Модератор
    Не должны. Причем тут 3-НДФЛ?

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    3-НДФЛ все равно будет за год, и НДС нулевая за 4 квартал.
    про 3-ндфл итак все понятно, я про НДС
    патент получили на апрель-декабрь, лишили патента в июле, тут понятно ндс за 2 и3 кв сдается.
    Позвонила в ИФНС, говорят, что нужно сдавать НДС и за 4 кв, потому как изначально он был выдан по декабрь
    ???

23. Аноним
    Гость
    Не должны. Причем тут 3-НДФЛ?
    а чем именно руководствоваться?

налоговый период- с начала действия патента до даты прекращения такой деятельности, указанной в заявлении..
    согласно, п 8 статьи 346.45, заявление при неоплате патента не подается...
    если следовать буквально, что видимо и делает ИФНС, то налоговый период у нас будет апрель -декабрь, а не апрель-июль???

24. Модератор
    Аноним, понимаете, по закону сдавать НДС за 4 квартал не должны. Но налоговая сдуру может заблокировать счет за несдачу, с них станется.
    а чем именно руководствоваться?
    Ну как чем? Вы не налогоплательщик НДС в 4 квартале

если следовать буквально, что видимо и делает ИФНС, то налоговый период у нас будет апрель -декабрь,
    Нет. Потому что потеря права на патент происходит в момент неуплаты

25. Клерк
    Добрый день!
    подскажите, пожалуйста, у меня три торговые точки, все на ПСН, также являюсь плательщиком УСН по другому виду деятельности.
    - магазин1 - патент с 01.01.16г.-30.06.16г., последний платеж до 30.06.16г. в сумме 54000,00. До 30 июня оплатили только 33750,00, 05 июля оплатили остаток 20250р.
    - магазин2 - патент с 01.04.16г.-31.12.16г., первый платеж до 30.06.16г. в сумме 162000,00р. До 30 июня оплатили только 81000,00р., 05 июля оплатили остаток 81000,00р.
    - магазин3 - всё оплачено в срок.
    В связи с этим вопрос:
    1) из-за несвоевременной оплаты, я слетела на ОСНО по всем трём магазинам или только по тем, на которые были куплены патенты?
    2) на ОСНО по магазину1 я с какого и по какое число? и по магазину2?
    2) с какого числа нужно вставать на учет как плательщик торгового сбора в моей ситуации?
    3) дадут ли при такой ситуации патент по магазину1 с 1 августа до конца года?
    спасибо!

26. Клерк
    Цитата Сообщение от olgamukovnina Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    подскажите, пожалуйста, у меня три торговые точки, все на ПСН, также являюсь плательщиком УСН по другому виду деятельности.
    - магазин1 - патент с 01.01.16г.-30.06.16г., последний платеж до 30.06.16г. в сумме 54000,00. До 30 июня оплатили только 33750,00, 05 июля оплатили остаток 20250р.
    - магазин2 - патент с 01.04.16г.-31.12.16г., первый платеж до 30.06.16г. в сумме 162000,00р. До 30 июня оплатили только 81000,00р., 05 июля оплатили остаток 81000,00р.
    - магазин3 - всё оплачено в срок.
    В связи с этим вопрос:
    1) из-за несвоевременной оплаты, я слетела на ОСНО по всем трём магазинам или только по тем, на которые были куплены патенты?
    2) на ОСНО по магазину1 я с какого и по какое число? и по магазину2?
    2) с какого числа нужно вставать на учет как плательщик торгового сбора в моей ситуации?
    3) дадут ли при такой ситуации патент по магазину1 с 1 августа до конца года?
    спасибо!
    Прошу прощение за беспокойство, вопрос решен, всё в порядке)

27. Клерк
    вопрос решен, всё в порядке
    а как решили, если не секрет?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

28. Клерк Аватар для ттим
    Прошу прощение за беспокойство, вопрос решен, всё в порядке)
    тоже интересно

29. Аноним
    Гость
    Если слетели с патента, то взносы в ПФ по концу года (свыше 300 тыс руб дохода) считаются по декларации 3-НДФЛ, верно?
    доходность по патенту уже в расчет не берется?

30. Клерк Аватар для ттим
    Патент не оплачиваем, срок оплаты до 14/07, решили закрыть ИП, заявление на закрытие подаем 08-11 июля
    На сегодня мы еще не плательщики НДС, когда подадим заявление на прекращение деятельности, они могут в любой из 5-ти дней закрыть ИП. А если ИП закрыт, то опять же могут и не принять по ТКС декларацию НДС, т к плательщика такого уже нет!!!!
    Вопрос когда сдавать НДС??? вроде бы еще не плательщики, но вдруг уже будет поздно?

Страница 33 из 40 ПерваяПервая ... 23293031323334353637 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)