Страница 8 из 40 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 1192
    Станислав 96 Станислав 96 вне форума
    Клерк
    Здравствуйте. Подскажите что можно сделать в следующей ситуации, был выдан патент на 2013 год, 2/3 оплатил 9 декабря, про попадание на осно все понятно. Но в патенте обнаружена одна ошибка, код окун 597 указан неверно, к моей оказываемой услуге никакого отношения не имеет, код предпринимательской деятельности указан верно 08. В 2011,2012 годах была упрощенка на основе патента, с момента регистрации ИП было енвд, заявлений о прекращении применение енвд не писал. Можно ли за 2013 год по оказываемой услуге по окун 018100 отчитаться по енвд, а патент рассматривать, как выданный на услугу, окун 597, по которой деятельность не велась в принципе, но так как срок оплаты 2/3 пропущен отчитаться по осно нулевыми отчетами. В патенте на 2014 год код окун указан верно 018100. Спасибо.

Маестро Маестро вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уважаемая Над. К., подскажите) ! Закрыл я всё же свой ИП с 07.02 2014, после не уплаты 1\3. По эту дату должен отчитаться по НДС и 3-НДФЛ, как уже писал, операций никаких не было, хочу сдать нулёвки. Вопрос 1-ый - в какой срок должен сдать декларации, в налоговой сказали в 5-ти дневный срок с момента ликвидации, правда ли это? Вопрос 2-ой - по НДС сдавать нулёвку в электронном виде, тоесть ЭЦП покупать и тд, или же могу подать на бумажном носителе и заплатить штраф 200р. как пишут вдругих темах форума!? СПАСИБО!
    А почему Вы выбрали такой вариант развития событий (выгодный налоговой, но не Вам)? Если Вы реально не вели деятельность переведенную на патент (отсутствуют доходы как Вы пишите) я бы на вашем месте написал заявление о перерасчете патента с приложением заявления о прекращении предпринимательской деятельности по форме 26.5-4. Конечно не буду лукавить, что после подачи заявления у вас будет все как по-маслу. Этот вариант НЕВЫГОДЕН налоговой и они будут настаивать на своем (мол и 10 дней Вы пропустили и еще много чего). В моей практике уже есть победа над налоговой. Дело до суда даже не дошло. Единственно, там было не 1/3, а 2/3 патента и у ИП после ликвидации осталась печать (это для формы 26.5-4. Не стали давать лишний повод докопаться налоговой). Форму 26.5-4 заполнили задним числом с печатью, заявление на перерасчет январем 2014г. Но повторюсь здесь надо быть настойчивым, а не барашком на заклание.

Маестро Маестро вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Станислав 96 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите что можно сделать в следующей ситуации, был выдан патент на 2013 год, 2/3 оплатил 9 декабря, про попадание на осно все понятно. Но в патенте обнаружена одна ошибка, код окун 597 указан неверно, к моей оказываемой услуге никакого отношения не имеет, код предпринимательской деятельности указан верно 08. В 2011,2012 годах была упрощенка на основе патента, с момента регистрации ИП было енвд, заявлений о прекращении применение енвд не писал. Можно ли за 2013 год по оказываемой услуге по окун 018100 отчитаться по енвд, а патент рассматривать, как выданный на услугу, окун 597, по которой деятельность не велась в принципе, но так как срок оплаты 2/3 пропущен отчитаться по осно нулевыми отчетами. В патенте на 2014 год код окун указан верно 018100. Спасибо.
    Ну а если цифирьки оставить в покое и посмотреть что написано буквами (наименование вида предпринимательской деятельности, установленное Законом субъекта Российской Федерации)?

Станислав 96 Станислав 96 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Маестро Посмотреть сообщение
    Ну а если цифирьки оставить в покое и посмотреть что написано буквами (наименование вида предпринимательской деятельности, установленное Законом субъекта Российской Федерации)?
    Добрый день, вид предпринимательской деятельности, услуги фото, и кинолабораторий.

Катя Т Катя Т вне форума
    Клерк
    Здаствуйте, Получали патент на 2013год -слетели за несвоевременную уплату второй части 05.12.13г. Когда получали уведомление в январе 13г. в налоговой выдали по старой форме на применение Патента на УСН со сроком оплаты второй части 27.01.14г. По новой форме на применение ПСН ни чего не получали. В декабре 13г. налоговая уведомила, что ПСН применять не можем и весь 13г. на ОСНО.Написали письмо в налоговую указали на неразбериху в уведомлениях и попросили оставить патент на 13год. Созванивалась по телефону - сказали, что на письмо пишут отказ, а т.к. с ПСН сняли, то за не сдачу декларации по НДС 20.01.14г. уже приостановили движение на р/счете. Как поступить? Сдать нулевую по НДС, чтобы счет разблокировали или писать письмо, что вместо ОСНО будем применять УСН, т.к. она у нас есть.

Reiter21 Reiter21 вне форума
    Клерк
    Здравствуйте! Сумма оплаты 1 части патента была 11733 руб. Оплатили вовремя, но допустили ошибку и вместо 11733 перечислили 11703 руб. Как исправить ситуацию ,или все слетаем с патента ?

Аноним
    Гость

Как вернуть деньги за патент

Здравствуйте!Я Предприниматель получил патент на 2013 год 1/3 уплатил вовремя а оставшуюся часть с опозданием на 1 день от указанного срока.Налоговая вынесла решение об утрате у предпринимателя патента.Отчитался по УСН по этому же виду деятельности и уплатил налог. Так выходит что меня два раза обложили налогом один и тот же вид деятельности за один и тот же период.Как вернуть деньги за уплаченный патент?Спасибо.
    Отнесла в налоговую заявление.Мне сказали возврата не ждите так как законе прописано что зачет может быть только по НДФЛ за доходы как ИП а я ИП совмещала УСН и патентную систему налогообложения.Где добиться правды.Ведь хожу доказываю что меня два раза заставили заплатить налог за один доход по одному и тому же виду деятельности.Я в отчаянии.

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    вас ни кто не заставлял.....
    считайте что вы заплатили за обучение....в следующий раз будете проворнее в оплате
    кто ищет, тот...

Reiter21 Reiter21 вне форума
    Клерк
    Назрел такой вопрос . И.П. на ПСН + УСН . УСН брали для сдачи в аренду помещения (хотя нигде в заявлении вид деятельности не отражен) , патент брали для торговли .Если слетаю с ПСН то перехожу на УСН или придется на ОСНО.

Катя Т Катя Т вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Reiter21 Посмотреть сообщение
    ...Если слетаю с ПСН то перехожу на УСН или придется на ОСНО.
    В налоговой считают что ОСНО

Катя Т Катя Т вне форума
    Клерк
    Хочу сообщить, что вопрос разрешился в нашу пользу. Оставили на патенте в 2013 году. Вот оно счастье

london88 london88 вне форума
    Клерк
    После потери патента на 2013( неуплата 2/3)подала декларации за каждый квартал 2013г по НДС, оплатила. А тут снова Письмо из налоговой не вовремя поданы декларации. Платите штрафы . Это правильно?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Налоговая права Пени начислять не имеют права, а штрафовать за несданные вовремя декларации могут.
    Хотя тут есть повод для суда, но вряд ли Вы туда соберетесь

london88 london88 вне форума
    Клерк
    Если читать законодательство, то там написано , что пени не платим лишь с авансовых платежей. А НДС расчитывается и оплачивается поквартально. Значит это не авансовый платеж. Следующим письмом будут пени. Так ли это ? Может надо было заполнить декларацию не поквартально , а за год ? Все таки это не стандартная ситуация . Ухода от налогов здесь не было. И дважды голову не отрубают.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    london88, видите ли, Вы стали налогоплательщиком НДС только в декабре месяце, до этого у Вас не было обязанности сдавать декларации по НДС. Именно тут есть повод для суда.

Аноним
    Гость

Чудеса с ПСН

Я так же как и многие прошляпила оплату 2-й части патента за 2013г. У меня 2 патента по разным видам деятельности в Москве и МО. Заплатила 24/12/13 по двум патентам. В конце декабря из московской ИФНС пришло требование об уплате 2-й части патента и пени за просрочку. Пени я оплатила, а налог уже был уплачен. Заявление о том, что слетела с ПСН я не подавала (прикинулась веником), никакие отчеты по НДС и т.п не сдавала. Собираюсь сдавать в конце апреля декларацию по УСН (на УСН я с 2007г. по тем же видам деятельности), а если что буду судиться - есть за что. На этот год подала так же заявления на 2 патента с февраля и приехав в ИФНС в МО за патентом зашла в отдел расчетов и выяснилось после милой беседы, что карточка по данному КБК закрыта без переплат и задолженностей, т.е. с патента я не слетела. Посмеявшись договорились, что я заеду в конце апреля и если ситуация не изненится вдруг, то будем считать что мне повезло с этим патентом. Поэтому я заказала в Московской ИФНС сверку и после получения ее буду уже решать, что делать дальше и как сдаваться, а вдруг и тут проскочит. Мое мнение - не торопиться, у нас есть еще 2 месяца. Оплаченные суммы по патенту никуда кроме НДФЛ не зачитывают, но можно написать письмо об изменении КБК в платежках и ситуация с двойным налогообложением будет исправлена. А пока сижу тихо и читаю какие выходы и входы находят такие же как я.

михаил ж михаил ж вне форума
    Клерк
    Добрый день! Попал круто. Патент на 13 год. Оплата 1/3 вовремя. Вторая часть 2/3 зачет ранее оплаченной суммы в апреле, но оказывается не хватило 480 р. Оплатил 13.01.14. В январе 2014 г взял патент на 14г. оплатил 1/3. А 26.02.2014 г налоговая сообщает, что я слетел с патента за весь 13 г. Прикинул НДС- 1300000 Ндфл-1000000 р. Все расчеты по банку, Расходные документы не собирал, оплата вся без НДС. Что делать? Стреляться или подождать?

Pavelmaj Pavelmaj вне форума
    Клерк
    А мне письмо пришло 10 февраля 2014! и какие теперь сдачи деклараций по НДС?
    У меня другой вопрос: я зарегистрирован в Москве, зарегистрировал ИП и подал заявление на УСН в Москве, потом в 2011 году подавал заявление на УСН с патентом тоже в Москве т.к. объект недвижимости у меня в Москве, в конце 2012 г стал сдавать объект в Подмосковье, московская налоговая отказалась перевести меня на ПСН и я встал на учет в Подмосковье и получил там на 2013 год патент с которого успешно слетел. В московской налоговой патент не брал, т.к. это мне было не выгодно. Соответственно я в Москве на УСН, а в Подмосковье на ОСНО? и как это возможно по одному виду деятельности? И в какую налоговую мне что нести?

Катя Т Катя Т вне форума
    Клерк
    Вторая часть 2/3 зачет ранее оплаченной суммы в апреле, но оказывается не хватило 480 р.
    Если в течении 13 года была оплата налогов, попробуйте уточнить КБК на патент, а по тому налогу сделать повторную оплату + пени

natnik2306 natnik2306 вне форума
    Клерк
    Добрый день !
    Подскажите , пожалуйста . Я-ИП , работаю в МО .С 2008г работала на ЕНВД . С 1.05.13 по 31.12.13 патент.
    Вовремя не оплатила 1-ую часть патента. С 06.06.13 года закрыла ИП , отчиталась по ОСНО , но Заявление об утрате права на применение патента не падала .
    С 14.06.13 открыла новое ИП , получила патент с 01.07.13 по 31.12.13 оплатила сразу полностью.
    В Феврале 2014 г сделала сверку , там долг по не уплаченному патенту ( 1.05.13 по 31.12.13).
    Должна ли я оплатить патент просроченный ?
    У меня один вид деятельности , по нему не может быть два патента ?
    Нашла письмо Минфина от 24.05.2013 № 03-11-11/18691 , где Сумма налога на доходы физических лиц, подлежащая уплате за налоговый период, в котором индивидуальный предприниматель утратил право на применение патентной системы налогообложения в соответствии с пунктом 6 статьи 346.45 Кодекса, уменьшается на сумму налога, уплаченного в связи с применением патентной системы налогообложения.
    Спасибо.

Jilly Jilly вне форума
    Клерк

Осторожно СПАСЕНИЕ или нет???

Всем доброго дня!
    Тоже пропущен срок уплаты патента в декабре.
    Оплатила в декабре, но позже...

Вычитала, что: ".....Следовательно, индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам и уплачивающие страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, могут уменьшить стоимость патента на сумму страховых взносов, уплачиваемых за соответствующий период, без ограничения."
    Эта цитата из: "Письмо от 09.06.2012 N 03-11-11/187"

Правильно ли я поняла, что, если сумма уплаты по патенту у меня составляла 12000р, а отчисления в ПФ 35664р, то я могу сослаться в налоговой на это письмо????

Если я правильно поняла это разъяснение, то это СПАСЕНИЕ для многих таких как и я....

Jilly Jilly вне форума
    Клерк
    Звонила в налоговую, сказали, что это касалось УСН на основе патента, а сейчас дескать патентная система н/о,
    а на нее это письмо не распространяется-((((((((((((((((
    У кого какие мысли?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Jilly, мысли такие, что надо открыть НК и увидеть, что ПСН на взносы не уменьшается. О чем известно с самого момента появления этой системы налогообложения

Фактура Фактура вне форума
    Клерк
    Та же ситуация со слетанием с патента. Только я совершенно запуталась с количеством отчетов. ИП на УСН с черти знает какого года. По УСН есть основной постоянный из года в год доход от сдачи недвижимости в аренду. С середины 2013 года на один вид деятельности ( розничная торговля) был оформлен патент, с которого благополучно слетели за неуплату в декабре. Ну хорошо, допустим, ИП верит в жизнь после смерти и соглашается слететь с патента на ОСНО как велит нам ФНС присланной депешей. Получается, что ИП одновременно сдает декларацию по УСН ( по аренде) и 3-НДФЛ с НДС ( розничная торговля) за один и тот же период? укуси меня пчела...какой-то винегрет получается..... Так и отчитываться что ле?
    Последний раз редактировалось Фактура; 10.03.2014 в 05:21.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Фактура Посмотреть сообщение
    Получается, что ИП одновременно сдает декларацию по УСН ( по аренде) и 3-НДФЛ с НДС ( розничная торговля) за один и тот же период?
    Да

Аноним
    Гость
    Свеженькое письмо минфина от 22.01.2014 03-11-11/1897.При совмещении УСН и ПСН, в случае утраты последней перевод на УСН!

Фактура Фактура вне форума
    Клерк
    подожду еще, время терпит с УСН и 3-НДФЛ.... с отчетом НДС всё равно уже опоздала.... куда там кривая закономарателей выведет....
    похоже, товарищ Саакян у них там один не пьющий....

im234u im234u вне форума
    Клерк
    Добрый день!
    Прошу помощи - я совсем запутался (в юридических и финансовых тонкостях не силён), кашу заварили, как расхлёбывать - не знаем.

Матушка открыла ИП (ателье по ремонту одежды) в 2012г., в марте начали деятельность.
    * Отчитывались в 2012 по УСН.
    * В конце 2012 перешли на "патент по УСН" (я так понимаю, какой-то тестовый вариант) - где ещё можно было сделать вычеты за уплату в ПФР.
    * С 2013 года на ПСН. Патенты брали на 6 мес.
    * 1ю часть оплатили вовремя
    * 2ю+3ю часть - НЕ ОПЛАТИЛИ (вообще. матушка "просто забыла", подумав, что "автоматом зачтётся уплата в ПФР", сама наивность) - это, естественно наш косяк, но(!)...
    * Мы подали документы И ПОЛУЧИЛИ патент на 2е полугодие 2013г., оплатили 1ю часть
    * Оплатили 2ю и 3ю части патента за 2е полуг. 2013г.
    * Сразу после оплаты вспомнили про неоплаченную часть патента за 1е полугодие 2013.
    * Запросили сверку, чтобы убедиться - тут налоговая и "чухнулась" (30 ноя 2013)
    * Сразу же "на всякий случай, а вдруг" повторно оплатили 2-3 части патента, вдруг "чудом" сверка покажет, что всё оплачено (30 ноя 2013)
    * Естественно, после того, как мы сами "пришли с повинной", налоговики за нас взялись - устно уведомили, что мы лишены патента за весь 2013г.
    * Сделали сверку - дважды, т.к. в первый раз не было видно "повторной" оплаты - только 1 (задолженность = 2/3 платежа по патенту)
    * Второй раз деньги "увидели", но задолженность "удвоилась" и стала равна 2х(2/3 патента)
    * После этого мы пытались понять, как нам теперь быть и вообще каков наш статус, но нам никак не могли дать полный, корректный ответ.
    * Естественно, никаких чеков на закупку не сохранилось (кроме 1), да и цены там были смешные - только расходники. А вот чеки строгой отчётности, выданные клиентам ателье есть, и сумма там немалая. НДС, естественно, мы не включали, т.к. были уверены, что работаем по патенту. Есть расходы на аренду (составлялась на тех же бланках строгой отчётности, что выдавались и клиентам).
    * На днях пришло письмо из налоговой "о несоответствии требованиям применения ПСН от 29.11.2013 №2", где "...Суммы налогов, подлежащие уплате в соответствии с иным режимом налогообложения... исчисляются и уплачиваются ИП в порядке, предусмотренным законодательством РФ о налогах и сборах для вновь зарегистрированных ИП"
    * Соответственно, налоговая требует с нас:
    1) ЕНВД за 1-4 кв. 2013 и 1й кв. 2014
    2) 4-НДФЛ за 2013г.
    3) НДС за 1-4 кв. 2013 и 1й кв. 2014
    * При подсчёте 4-НДФЛ, выяснилось, что доход МЕНЬШЕ суммы расходов на аренду (НДС не учитывался) и взносов в ПФР. То есть, по-сути мы ничего не заработали за 2013 год (по НДФЛ, получается мы не должны), а по НДС сумма достаточна большая (при отсутствии прибыли - очень большая) + пени и штрафы по ЕНВД и остальным налогам.
    * Мы решили закрываться (и больше не открываться) - "не шмогла", но как всё сделать так, чтобы не остаться должными? Мы готовы заплатить вменяемые штрафы, но кощунственные не потянем ((

Подскажите, пожалуйста, как поступить.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от im234u Посмотреть сообщение
    1) ЕНВД за 1-4 кв. 2013 и 1й кв. 2014
    ЕНВД-то откуда? Кто и когда писал заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД?

4-НДФЛ за 2013г.
    Уже поздно подавать, год закончился, считать авансы не от чего

НДС за 1-4 кв. 2013 и 1й кв. 2014
    Срок подачи декларации по НДС за 1 квартал 2014 года еще не наступил

im234u im234u вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ЕНВД-то откуда? Кто и когда писал заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД?
    Так в налоговой сказали =(
    Мы когда были на упрощенке, сдавали отчёт по ЕНВД (по требованию налоговой). Сейчас сказали, сдавать "НДС за год поквартально, НДФЛ за год и ЕНВД"
    Вот, буду звонить - узнавать, что конкретно они в итоге от нас хотят.
    Уже поздно подавать, год закончился, считать авансы не от чего
    3-НДФЛ, да.
    Срок подачи декларации по НДС за 1 квартал 2014 года еще не наступил
    Ну да, это на будущее (всё равно же мы работали в этом году - придётся)

Страница 8 из 40 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)