Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Закрытие квартала

Добрый день! Я новичок в бухгалтерском деле, подскажите, пожалуйста, до какого числа можно принимать документы по закрытию очередного квартала. Т. е. могу ли я считать документ, например началом октября во второй квартал? Если да, то до какого числа могут быть эти документы. Спасибо

Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для SvetttLana
    Если я вас правильно поняла, вы имеете в виду накладные и счета-фактуры. вообще нужно ежемесячно "закрывать" месяц )) документы проводите в том месяце, в каком вы их получили, бывают исключения, но редко. Желательно, чтоб в октябре были документы за октябрь получены, а не в марте будущего года , это работа бухгалтера - следить, чтоб все документы были у вас своевременно. А вообще долго объяснять, ИМХО

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от SvetttLana Посмотреть сообщение
    документы проводите в том месяце, в каком вы их получили,
    обычно все документы на ежемесячные услуги (типа коммуналки, ежемесячного тех. обслуживания, услуги связи и т.п.) датируются последним днем месяца, а поступают в организацию в начале следующего месяца. Проводить их лучше той датой, которой они выписаны (т.е. последним днем месяца). Проводить датой поступления можно ( в случае необходимости перенесения расходов на более поздний период, или если уже сдана отчетность), но часто нерационально.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)