Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Помогите Хочу открыть ООО, но вопросов больше чем ответов

Доброго времени суток, форумчане.
    Есть огромное желание заняться ДЕЛОМ, но, т.к. для меня эта тема абсолютно новая, вопросов возникает масса и чем дальше-тем больше.
    Заниматься планирую ремонтом, отделкой и т.д.. Сотрудничать хочу как с физ. лицами, так и с организациями. Отсюда сделал вывод: открываться с ОСН. Буду нанимать бухгалтера, но считаю для себя нужным разобраться (хотя бы в общих чертах) во всех аспектах.
    Прилагаю краткий перечень вопросов:
    1. Бюджет до 300 т.р., надо закупить инструмент + расходы на рекламу + офис + зарплаты.... Как эти расходы учесть для налоговой отчётности? Можно ли средства на эти цели брать из уставного капитала?
    2. Со временем думаю заняться и другими видами деятельности, соответственно, как я понял, их надо сразу прописать в уставе. Есть ли какие-либо ограничения по количеству видов деятельности для ООО( ремонт, строительство, оптовая и розничная торговля и т.д. и т.п.)
    3. Как лучше оформлять рабочих? Нанимать с исп. сроком, или заключать договор подряда? Может есть другие варианты? Думаю, что вначале будет некоторая текучка кадров, т.к. много ..даков с кривыми руками, а для формирования хороших бригад нужно время.
    4. Если юр. адрес будет по месту нахождения офиса, не станет ли это инструментом давления на юр. лицо со стороны арендодателя в плане бесконечного увеличения арендной платы? Как лучше зарегистрировать? Может по месту прописки?
    5. Каким образом учитывать расходы на ГСМ автомобилей сотрудников?
    Если кто-нибудь обладает информацией по этим вопросам, может ответите или дадите ссылочку, а может какую литературу посоветуете, поделитесь - буду очень благодарен
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от aleksize78 Посмотреть сообщение
    1. Бюджет до 300 т.р., надо закупить инструмент + расходы на рекламу + офис + зарплаты.... Как эти расходы учесть для налоговой отчётности? Можно ли средства на эти цели брать из уставного капитала?
    по вопросам учета....лучше доверяться профессионалам (нанимайте бухгалтера).....из уставного капитала можно всё
    2. Со временем думаю заняться и другими видами деятельности, соответственно, как я понял, их надо сразу прописать в уставе. Есть ли какие-либо ограничения по количеству видов деятельности для ООО( ремонт, строительство, оптовая и розничная торговля и т.д. и т.п.)
    нет ограничений по количеству

4. Если юр. адрес будет по месту нахождения офиса, не станет ли это инструментом давления на юр. лицо со стороны арендодателя в плане бесконечного увеличения арендной платы? Как лучше зарегистрировать? Может по месту прописки?
    ну зарегистрировать можно и по адресу директора.....
    а арендодатель от этого не утратит интерес к повышению арендной платы

5. Каким образом учитывать расходы на ГСМ автомобилей сотрудников?
    Если кто-нибудь обладает информацией по этим вопросам, может ответите или дадите ссылочку, а может какую литературу посоветуете, поделитесь - буду очень благодарен
    см. п. 1
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)