Доброго времени суток, форумчане.
Есть огромное желание заняться ДЕЛОМ, но, т.к. для меня эта тема абсолютно новая, вопросов возникает масса и чем дальше-тем больше.
Заниматься планирую ремонтом, отделкой и т.д.. Сотрудничать хочу как с физ. лицами, так и с организациями. Отсюда сделал вывод: открываться с ОСН. Буду нанимать бухгалтера, но считаю для себя нужным разобраться (хотя бы в общих чертах) во всех аспектах.
Прилагаю краткий перечень вопросов:
1. Бюджет до 300 т.р., надо закупить инструмент + расходы на рекламу + офис + зарплаты.... Как эти расходы учесть для налоговой отчётности? Можно ли средства на эти цели брать из уставного капитала?
2. Со временем думаю заняться и другими видами деятельности, соответственно, как я понял, их надо сразу прописать в уставе. Есть ли какие-либо ограничения по количеству видов деятельности для ООО( ремонт, строительство, оптовая и розничная торговля и т.д. и т.п.)
3. Как лучше оформлять рабочих? Нанимать с исп. сроком, или заключать договор подряда? Может есть другие варианты? Думаю, что вначале будет некоторая текучка кадров, т.к. много ..даков с кривыми руками, а для формирования хороших бригад нужно время.
4. Если юр. адрес будет по месту нахождения офиса, не станет ли это инструментом давления на юр. лицо со стороны арендодателя в плане бесконечного увеличения арендной платы? Как лучше зарегистрировать? Может по месту прописки?
5. Каким образом учитывать расходы на ГСМ автомобилей сотрудников?
Если кто-нибудь обладает информацией по этим вопросам, может ответите или дадите ссылочку, а может какую литературу посоветуете, поделитесь - буду очень благодарен