Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Нотариальное заверение подписи заявителя при создании юрлица

Вопрос такой:

при создании юрлица (допустим ООО) требуется нотариальное заверение подписи заявителя (которая в заявлении, естественно, в составлении которого черт ногу сломает). Сколько человек надо тащить к нотариусу, если учредителей двое?

Если мне сейчас скажут, что все они являются заявителями и всем надо явиться перед нотариусом, то ткните, плиз, в ссылки на документы, где это сказано явным образом. Просто типа авторитетное мнение не катит (потому что практика показывает, что в разных регионах она чудесным образом пляшет).

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    В протоколе можно возложить обязанность провести регистрацию на того учредителя, который у вас будет директором, вот и все.
    У вас заявитель в форме 1 - физ лицо, или юр, или лицо. уполном гос орг или орг мест самоупр., т.е.
    заявитель один.
    Выберите просто кто это будет.

3. Клерк
    Логично. Но Вашу б логику да до нотариуса донести, который говорит, что, мол, подайте пред мои очи всех учредителей.

Прошу его указать на документы, которыми он руководствуется, а он говорит, такая практика, теперь так требуется. Можно, конечно, к другому пойти. Но меня как-то это озадачило, думаю, вдруг, и правда, так, вдруг упустил что-то. Теперь пока правды буду доискиваться, только время упущу, а окажется, что надо было послушать крючкотвора и не спорить.

Вот решил у сообчества мнения испросить.

4. Клерк
    maccarran,

Приложение N 20
    к приказу ФНС России
    от 25 января 2012 г. N ММВ-7-6/25@

ТРЕБОВАНИЯ
    К ОФОРМЛЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ
    В РЕГИСТРИРУЮЩИЙ ОРГАН
    II. Требования к оформлению Заявления
    о государственной регистрации юридического лица
    при создании (форма N Р11001)

2.20. Лист Н заявления "Сведения о заявителе", в случае если создаваемое юридическое лицо учреждается двумя и более лицами, заполняется в отношении каждого учредителя

т.е. к нотариусу все (хоть поочереди) а в налоговую кто-то один

5. Клерк
    Цитата Сообщение от sarakot Посмотреть сообщение
    maccarran,

Приложение N 20
    к приказу ФНС России
    от 25 января 2012 г. N ММВ-7-6/25@

ТРЕБОВАНИЯ
    К ОФОРМЛЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ
    В РЕГИСТРИРУЮЩИЙ ОРГАН
    II. Требования к оформлению Заявления
    о государственной регистрации юридического лица
    при создании (форма N Р11001)

2.20. Лист Н заявления "Сведения о заявителе", в случае если создаваемое юридическое лицо учреждается двумя и более лицами, заполняется в отношении каждого учредителя

т.е. к нотариусу все (хоть поочереди) а в налоговую кто-то один
    Вот в этом моменте самое главное разногласие с 129-ФЗ и с их собственным административным регламентом. Нигде не сказано, что все учредители должны выступать заявителями. Они МОГУТ быть ими, но не все одновременно.

Просто где-то налоговики и нотариусы это понимают, а где-то нет. А если у меня 50 учредителей, которые в разных местах живут. Они съехались в одно место, порешали свои дела, подписи поставили, поручили будущему гендиру регистрацию провести и разлетелись по своим делам - кто на Багамы, кто на Командоры, и что в такой ситуации делать? А если бы даже все в одном месте сидели, то всем к нотариусу топать? Да у какого нотариуса кабинет такую шоблу вместит за раз?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)