Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для cjkjvjyjdj

Меня сократили, как поступить?

Меня сокращают. Скоро буду подписывать уведомление о сокращении моей единицы. Я зам.ГБ, мне предложили работу рядового бухгалтера. Насколько я знаю при равных условиях сокращают того, кто последний пришел. Из нас 2-х замов я пришла в эту организацию первая, после меня приняли еще одного зама. Сокращают по причине "более низкая производительность труда". Вот думаю обращаться в суд или нет? Есть шансы восстановиться? Кто знает подскажите.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от cjkjvjyjdj Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю при равных условиях сокращают того, кто последний пришел.
    Нет такого - ТК-179.
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для = zakon =
    Скоро буду подписывать уведомление о сокращении моей единицы.
    Думаю, что предприятие само определяет, сколько и каких работников ему держать.

4. Клерк Аватар для cjkjvjyjdj
    Цитата Сообщение от = zakon = Посмотреть сообщение
    Думаю, что предприятие само определяет, сколько и каких работников ему держать.
    Я тоже так думаю. Но еще я думаю про себя лично и поэтому спросила стоит ли подавать в суд есть ли шанс восстановиться. А рядовым бухом не смогу по зрению, там все равно документальной текучки больше в разы. А у меня и так -9 диоптрий.

5. Клерк
    Сможете в суде доказать, что Ваша производительность и квалификация выше второй зама?
    Best regards, Михаил

6. Клерк Аватар для cjkjvjyjdj
    Вот мне и интересно какие доказательства можно привести в суде и в чем выразить производительность людей, которые занимаются руководством и контролем.

7. ~ Аватар для Зета
    А чего хотите добиться в суде?

8. Клерк Аватар для cjkjvjyjdj
    Восстановиться на эту же работу.

9. ~ Аватар для Зета
    И вам приятно будет работать в коллективе, который пытался от вас избавиться?.. Ради чего?..

10. Клерк Аватар для cjkjvjyjdj
    Я не моральную сторону вопроса обсуждаю, а практическую, есть ли шанс восстановиться. Это не коллектив от меня хочет избавиться а ГБ. Если у кого то есть конкретный опыт в таких вещах отзовитесь!!!!

11. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Я не моральную сторону вопроса обсуждаю, а практическую, есть ли шанс восстановиться.
    какой-то ненулевой шанс всегда есть - судьи у нас непредсказуемые. в данном случае шанс весьма малый.

Это не коллектив от меня хочет избавиться а ГБ.
    а при чём тут коллектив-то? речь идет о заместителе ГБ, естественно, она и решает, с кем ей удобно работать.
    она ещё на нормальный для вас вариант пошла - сокращение с выплатой положенных по тр.кодексу плюшек, а не съедание через накопление выговоров и увольнение по плохой статье.

и даже если вдруг судья сдуру присудит оставить не другую замшу, а вас - через два-три месяца вас уволят из вашего серпентария с двумя крайне неприятными записями в трудовой книжке. вам оно надо?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

12. Клерк Аватар для cjkjvjyjdj
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    и даже если вдруг судья сдуру присудит оставить не другую замшу, а вас - через два-три месяца вас уволят из вашего серпентария с двумя крайне неприятными записями в трудовой книжке. вам оно надо?
    Знаю, что так и будет, тем более зама ГБ всегда есть за что наказать. И мне оно не надо. Но тут юристы, которые участвовали в таких делах уверяют, что стоит подать в суд, дело выигрышное, восстановят. Если честно хочу восстановившись, отомстить ГБ за все годы ее личной неприязни ко мне и уволиться с чистой совестью. А может это просто эмоции ...

13. Клерк
    Ладно бы ГБ вам лично должна будет извинения принести, сама уволится и из личного кармана денег дать - а так вы уверены что вот прям ей "отомстите"? Чем же? Дадите только повод говорить "вот, полюбуйтесь, именно поэтому от нее и надо было избавится".

14. Клерк Аватар для cjkjvjyjdj
    Тут всего не перескажешь, но она подала мою единицу под сокращение по личным мотивам, у нас с ней личная неприязнь, а никакая не меньшая производительность с моей стороны. И если я восстановлюсь, может в ее умной головушке мелькнет мысль, что личное и работа вещи несовместные. Т.е. должны быть несовместные. Но вот как свою производительность можно доказывать???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)