Добрый день. А при расчете чистой прибыли, можно ли в расходах учитывать расходы будущих периодов? (ведь деньги с р\с ушли)
Добрый день. А при расчете чистой прибыли, можно ли в расходах учитывать расходы будущих периодов? (ведь деньги с р\с ушли)

Чистая прибыль в конце года с 99 счета уходит на 84. Где Вы при этом собрались учитывать 97 счет? И причем тут уход денег с р/с?
И что у Вас за расходы будущих периодов?
Подскажите, пожалуйста.
Организация - субъект малого предпринимательства (УСН-доходы). Деятельность не ведется. Бух.учет не велся.
на 01.01.2013 был остаток на р/счете 4 т.р. и уставный капитал 10 т.р. Больше ничего не было. Т.е. "условный" остаток по сч.84 на 01.01.2013 года составлял 6 т.р. (убыток).
В течение года банк списывал плату за РКО. В общей сложности писал 3 т.р. Т.е. на 01.01.2014 года имеем: остаток на р/счете 1 т.р.; уставный капитал 10 т.р.; убыток за год 3 т.р., нарастающим итогом 9 т.р.
Что же мне ставит в баланс по строке "Капитал и резервы"? Уставный капитал минус убытки? Тогда значение строки будет равно 1 (!!!!). Разве такое возможно?
ну так и пишите в активе у вас р\с 1 т.р. в пасиве УК 10
итого по пасиву убыток 9 т.р.
Кстати, а у вас этот устав деньгами или "столами" вносили?
нет в капитале и резерве вы пишете свои 10 т.р.
в строке 1250 вы пишите 1 т.р.
и все.
если конечно 10 т.р. вы внесли деньгами
Т.е. при моих исходных данных:
Актив - остаток на р/счете - строка 1250 = 1 т.р.
Пассив - Капитал и резервы - строка 1310 - УК - убыток = 1 т.р.
Так вот, при моих исходных данных баланс будет выглядеть именно так?
А что же будет, когда деньги на р/счете закончатся?
Актив = 0
Пассив = УК - убыток прошлых лет (9 т.р.) - убыток 2014 года (1 т.р.) = 0
Это же бред какой-то...
з.ы. по нераспределённой прибыли я понял в чем ошибка, если в 1 кв. получили прибыль, то уже нужно делать два баланса. на 1 кв. и на остольные три.
Жанна, тогда опустим вопрос по нераспределённой прибыли.
Да, там убыток и если без геммороя с первым квартолом, то:
Доход: 35т.р. фин. помощь + 25т.р. полученный доход от оказание услуг
Расход: Платы за аренду помещения 50т.р., и 8.т.р. на тех. обслуживание.
Остаток на счету: 2т.р.
Имущество: только оргтехника в уставе по 10 счету, на сумму 10т.р.
УСН 6%, налог 6т.р.
Если этих данных данных не хватает, то что ещё нужно для расчета актива? я просто с убыточным итогом не как баланс свести не могу.
Это Вы о чем??? Какие два баланса??? Не бывает никаких двух балансов, тем более по кварталам.
Откуда у Вас такой огромный налог при доходе 25 т.р.? 25*6/100=1,5
актив = 12
пассив: 35т.р. фин. помощь + убыток (25-50-8-6) + УК 10 + задолж. по налогу УСН 6 = 12
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
На каких условиях помогли? (заём, подарили и т.п.)
Эти цифры в балансе не отражаются
посмотрите тут http://mvf.klerk.ru/f1otchet/f1.htm
Подскажите, пожалуйста.
Сумму минимального (или единого) налога по УСН в Форме-2 указывать по сторке 2410 (Текущий налог на прибыль)?
или туда или в прочие, сама задавала такой вопрос тут)
В уставе, имущество на 10 счете, на сумму 10т.р.
Помощь: беспроцентный заем (по дог. безвозмездного передачи имущ. в виде денеж. средст, сроком на 1 год.)
С прибылью.
В 1кв. ООО получила прибыль, по уставу прибыль может распределятся раз в кв, полугодие или год, в апреле мы получили убыток - поэтому израсходовали весь доход и не распределённую прибыль, в июне - ещё один убыток который покрыли текущими доходами и фин. помощью учередителей.
С этим, в конце разбиваться нужно. Сейчас вопрос, как в балансе отразить то что мы получили займ и израсходовали на аренду. Как бы долг - в балансе есть, а расход как бы ущел на вещи (аренда, тех. обслуживани), которые не имеем.
ZZZhanna
>> Откуда у Вас такой огромный налог при доходе 25 т.р.? 25*6/100=1,5
Да, Жанна все верно - уже голова не работает %(. 1,5р.
актив = 12
пассив: 35т.р. фин. помощь + убыток (25-50-8-6) + УК 10 + задолж. по налогу УСН 6 = 12
Жанна, даже если формула не корректна - прибыль убыток сходится без проблем.
60 (доход+помощь) - 58 (расход) = 2т.р.
Что соответствует остатку по счету: 2т.р. + 10т.р. устава в виде материала.

З.ы. так там только две операции:
Ещё сократим условие задачи и остоновимся только на 4 операциях которые произошли в жизни ООО:
Приход: 35т.р. фин. помощь (займ на 1 год) + 25т.р. полученный доход от оказание услуг (скажим консультирование)
Расход: 50т.р. за аренду помещения , и 8.т.р. по договору тех. обслуживание.
Остаток на счету: 2т.р.
Совсем не соображу. Убыток по данным БУ 12 тыс. Заполняю баланс по упрощенной форме. Какую сумму ставить в капитал и резервы, если уставный капитал 10 тыс. руб.
И... это строка 1310, в упрощенной форме?

http://www.klerk.ru/blank/304900/
в строке 1300 "капитал и резервы" =(2)
Уставный капитал 10
убыток -12
сумма доходов 23,7 млн
а по балнасу получилось 22,1 млн
как это может быть?

Полученные авансы, например.
Best regards, Михаил
Спасибо за помощь! Возможно, у меня ошибка во 2 форме. Я в строку 2410 (Налоги на прибыль (доходы)) не стала ставить начисленный минимальный налог.
А если его - 6 тыс.- поставить, тогда убыток в форме 2 получается 18 тыс. Надо этот налог отражать во второй форме или нет?
Если надо, то у меня строка баланса 1300 "капитал и резервы" - то же изменится на (8) ?
Здравствуйте. Подскажите пож-та как отразить финансовую помощь (подарок) единственного учредителя физ.лица
Провела как Д51 К91.2 Для расчета единого налога по УСН 6 % этот доход не учитывается.
А в форме 2 отражаем как прочие доходы?
Здравствуйте!
Помогите,пожалуйста, полному чайнику!)
В 1С у меня такая маленькая таблица бух.баланса, собсно, как и ООО (всего 2 массажиста), но не знаю, что куда вписать, чтоб суммы актива сравнять с пассивом:
Актив:
Материальные внеоборотные активы - ---
Нематериальные, финансовые и др. активы - ---
Запасы - 10 (комп.)
Денежные средства и денежн. эквиваленты - 68 (на р/с + в кассе)
Финансовые и др. оборотные активы - ---
Баланс - 78
Пассив:
Капитал и резервы - 10 (комп.)
Долгосрочные заёмные средства - ---
Другие долгосрочные обязательства - ---
Краткосрочные заёмные средства - ---
Кредиторская задолженность - 14(долг по з/плате и налог УСН)
Другие краткосрочные обязательства - ---
Баланс - 24
Как всё уравнять, если других строк никаких нет???
Спасибо огромное заранее!!!

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)