Спасибо!
Спасибо!
Здравствуйте, уважаемые клерки.
Прошу помощи в решении вопроса: ООО на УСН 6%. Заработная плата и взносы в 2012 г. начислялись, но на конец года была большая задолженность.
В 2013 году ее погасили.С налоговым учетом все понятно, не оплатили взносы - не приняли к вычету по УСН 6%, оплатили - сдали уточненку, зачли переплату в счет будущих платежей. Вопрос: в бухгалтерском учете налог по УСН нужно поставить с учетом вычета начисленных взносов, или по декларации? Разница в рамках валюты нашего баланса является значительной.

Замечание принято, а насчет бухгалтерского учета?
какие суммы и какие строки должны совпадать в бухгалтерской (финансовой) отчетности и отчете о финансовых результатах?

Уважаемые бухгалтера.
Разъясните мне пожалуйста.
Фирма на УСН дх-рх.
Приходится переделывать баланс за 2013г.
Ситуация след: На конец года по КУДиР выручка 2135 тр рх 2041тр.
Итого дх. 94 тр. Налог по УСН 21,35 тр.
По факту имеем, что не закрыта ЗП (не выплатили сотрудникам) на 100 тр.
Налогов по НДФЛ и взносам 102 тр.
Займ 50 тр.
Суть вопроса, в пассиве балансе я должна отразить:
Нераспр. прибыль: 94-100-102-21,35 = -129,35тр
Кредит. зад-ть: 100+102+21,35 = 223,35 тр
В пассиве еще как минимум надо отразить уставный капитал
С УК и со всем остальным мне понятно. Меня интересует, правильно ли я отражаю Нераспр. прибыль и Кредиторку.
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Прошу помочь разобраться.
В 2014 году открыта компания, УСН 6%. В течении года были затраты, доходов не было.
В конце года был заключен договор на оказание услуг, услуги оказаны, акты выполненных работ подписаны.
Оплата еще не произведена (по условия договора отсрочка).
Насколько я смог разобраться, при учете выручки по методу начисления необходимо отразить ее в 2014 году, внести соответствующие записи в бухгалтерский учет, а также в рамках уплаты налогов в декларацию за 2014 год. Оплату налога произвести до 25 января 2015. Однако элементарно нет достаточных средств на счете для уплаты налога 6%. По этой причине смотрю на другой метод учета выручки - кассовый. В этом случае выручки за 2014 год у меня не будет, не будет налога, т.к. фактически средства на счет еще не поступили. Уплата налога переходит на 1 квартал 2015.
Правильно ли я понимаю, что есть эти 2 подхода и любой из них можно применить? Есть ли какие-то серьезные причины, по которым стоит найти деньги на налог сейчас и использовать метод начисления? Я знаю только есть ограничения по применению кассового метода - средняя квартальная выручка в 1 млн. Ожидания от 2015 превышение этого лимита, но реально показывает что ожидания очень оптимистичные.
При УСН применяется только кассовый метод признания доходов/расходов.

Спасибо за комментарии
Спасибо за уточнение. Нашел эту информацию в НК. "Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее сроков, установленных для подачи налоговой декларации статьей 346.23 настоящего Кодекса."
Разделение их более менее понятно, но спутать мог. Тогда как я понимаю на основании ваших комментариев и ТатьянаC, налог в любом случае я должен заплатить по итогам поступления денежных средств на счет, т.е. за 2014 будет 0, а за 1 квартал 2015 те самые 6%. В то же время я могу корректно отразить в бухучете возникновение дебиторки в конце 2014 года методом начислений.

Да, все верно
Здравствуте!
УСН, доходы, услуги, микропредприятие. Все затраты по предприятию упрощенно списываем на 20 счет (аренда, коммуналка, комиссия банка, налоги кроме зарплатных, саму з/п и пр). Сделала сейчас закрытие января (пробное) - и получился приличный такой убыток по итогам месяца (Дт90Кт20).. А фактически абсолютно не убыток, а даже маленькая прибыль..(Получили выручку, выплатили з/п, оплатили счета и еще осталось три копейки
..) Как такое может быть? Может, не нужно все на 20 списывать, уже сто раз пересчитала, не понимаю.. Хочется понять суть б/у, а только еще больше запутываешься(((..
вы кассовым методом прибыль пытаетесь считать?
а программа по начислению считает...
во как! а вы, простите, бухучет знаете?
так это не убыток, а проводка по списанию затрат на реализацию...а что у вас в результате то получилось? т.е. сальдо на 90 счете какое?
Почему-то я Вам верю...
Кредитовое((. Кассовым методом "пытаюсь", вроде как микропредприятиям можно.. Но ерунда получается. Бухучет - не знаю. Работаю давно в организации, но б/у на нас повесили в прошлом году, вот пошла на курсы, книжками обложилась, но практика далека от теории((.. И до "затрат" пока не дошли). Так по вопросу-то моему - не поможете?
А с чего вы тогда взяли что у вас убыток? Если сальдо кредитовое...найдите в ваших книжках про 90 счет и почитайте что там отражается по дебету а что по кредиту.
Д99 К90 убыток по итогам месяца.. Кажется, начинает доходить.. Итог посчитался программой (Бухсофт у нас), а банковские выплаты я в программу не заношу - только перечислено из кассы на рс. И вот эту сумму уплаченного за январь я тупо "начислила" на 20 счет...и вручную добавила к январю одной проводкой Д20 К76, думая, "какая я молодец щас все быстро сделаю" (((.. То есть получается я кассовый метод с начислением совместила.. Так?.. Ведь в январе мы в основном кредиторку оплачиваем прошлогоднюю, которая уже была начислена раньше.. Или вообще не так все?.. Представляю, что сейчас хочется сказать опытным бухгалтерам(.. Если возможно, пожалуйста, на пальцах об'ясните мне, как сейчас мне сделать правильно и как в будущем начисления проводить именно по расходам (за коммуналку, например) - в какой момент.. Спасибо заранее!
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)