Тут одну статью прочитала: если договор аренды при УСН 15% не зарегистрирован, т.е. сроком менее года, то его нельзя принять к расходам, хотя, знаю, многие ИП все равно принимают. А на практике с этим никто не сталкивался, при налоговых проверках?
Тут одну статью прочитала: если договор аренды при УСН 15% не зарегистрирован, т.е. сроком менее года, то его нельзя принять к расходам, хотя, знаю, многие ИП все равно принимают. А на практике с этим никто не сталкивался, при налоговых проверках?
Хорошо, что только одну, больше статей не читайте....Тут одну статью прочитала
сталкивалась... Где в НК в упрощенке хотя бы намек на регистрацию договора?Сообщение от Marla
придраться могут к чему угодно, зависит все от ВАС![]()
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Marla, возможно, наоборот: если не зарегистрирован договор на срок более года (который д.б. зарегистрирован) - тогда расходы не принимаются. А если менее года - его регистрировать не надо, следовательно - принимаются. ИМХО.![]()
Helper-2005, да нет, все как раз как я сказала, вот, ссылку приведу:
http://www.glavbukh.ru/cgi-bin/glavb...=state&id=5582
Marla, читайте внимательнее:
"- И я могу суммы арендной платы включить в расходы?
- Здесь есть нюанс: если договор аренды здания заключен на срок один год и более, он должен быть зарегистрирован. В этом случае арендные платежи уменьшат доход.
- А если договор не зарегистрирован?
- Если не зарегистрировали, то вполне возможно, что налоговая инспекция откажется признать такой расход"
Т.е. все именно так, как я предполагала...![]()
И совсем не те статьи, который упомянул инициатор ветки. ....Просто читать надо тоже правильно...
Ветку пришлось почистить. Обращаю внимание участников форума на то, что правилами запрещены сообщения, содержащие оскорбления в адрес третьих лиц. Прошу высказывать свои критические замечания в более корректном стиле.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)