Добрый день! Хотелось бы получить консультацию опытного бухгалтера. Наша фирма до 2008 года была на ОСНО, а с 2009 на УСН. С 2011 года деятельности нет. В данный момент числится только один человек - учредитель. В связи отсутствия деятельности налоги с 2011 года не платим, ОС - по нулям, по кассе и 51 счету есть сумма и УФ+РФ - тоже сумма. Никаких задолженностей нет ни перед кредиторами , ни перед бюджетом. Как свести баланс? Актив больше пассива. Можно ли в капитал перекинуть сумму с денежных средств, чтобы уравнять баланс? Буду очень признательна за консультацию.

Разницу между активом и пассивом отправляйте на 84 счет. Получается либо прибыль, либо убыток
А как заполнить форму баланса? Если у меня только есть данные по коду 1250 в активе (157 тыс.)и по коду 1300 - капитал и резервы (35 тыс.) и все? У нас по 2010 году были убытки 2 млн. руб., а сейчас получается - прибыль? В данный момент мы на УСН (6%).
Нужно заполнять только Форму 1 или Форму 2 тоже? Подскажите еще, пожалуйста, как быть с графами балансе, где 2012 и 2011 годы? я могу прочерк поставить?

Добрый вечер!
Исправляю ошибки предыдущего бухгалтера. Ситуация такая: УСН доходы. В 2012 году товар был оплачен и нами отгружен, что подтверждают товарная накладная и акт сверки с покупателем, но в 1С данная отгрузка не проведена, видно не сохранили отписанный ТОРГ12, по 1С висит задолженность перед покупателем, на 41 счете уже товара нет, торговую деятельность прекратили, похоже то, что отгрузили фактически и не отразили в учете, списали на недостачу. Налог по УСН уплачен с оплаты. Как убрать эту задолженность перед покупателем, если фактически её нет..

Так проведите реализацию, раз она была.
Проблема в том, что товара на 41 счете нет, программа не даст провести.

Я тогда не понимаю в чем проблема.
Проблема в том, что висит кредиторская задолженность, а как её убрать?

Исправить 2012 год нельзя? Бухотчетность за 2012 год не сдавали.
Конечно сдавали, в том то и дело, что нельзя. Думала списать как кредиторскую задолженность, хоть и не должны фактически, но это будет внереализационный доход, а это еще раз налог с него заплатить...

Бухгалтерский учет ведется в полном объеме, УСН+ЕНВД, баланс сдавался и в налоговую и в головную организацию.

Ну вот и зря сдавали, что еще могу сказать?
Исправлять значит придется этим годом. Но вот только причем тут уплата налога? У Вас в налоговом учете выручка должна была пройти.
Ну, баланс с кучей приложений мы и сейчас сдаем каждый квартал в головную организацию, это их требование, как и раньше.
А ошибку как все таки исправлять, отгрузку сделать не могу товара нет на складе? Какой проводкой?

Почему не можете сделать отгрузку, если у Вас есть накладная и товар по факту отгружен?
Если я провожу отгрузку в 1С, то она ругается, такого-то товара на складе 0 шт ( я писала, что его в 2012 году списали на недостачу, когда закрывали торговую деятельность), если отключить контроль остатков по складу, то она даст провести отгрузку, но появится минус на 41 счете. Или это как-то по другому можно сделать?

Знаете, если это вопрос по программе, то надо его в разделе по программа и задавать
Не программа указывает, как вести учет, а человек программе
хорошо, давайте на бумаге, проводки от этого не меняются, минус при отгрузке появится на 41 счете, разве нет, если там товара 0.

Так найдите неправильную проводку по списанию этого товара и отсторнируйте её. И сделайте правильную
2007-2008 на ОСНО, с 2009 на УСНО. Можно поставить прочерки в колонке на "31янв2011" и в форме 2 соответсв.? Нужно сдавать форму 2 ?
(Один учредитель, он же директор, больше никого нет, зарплата не начислялась. К концу 2013 наконец-то вытащила долги и соответств. расплатилась. дебеторской и кредиторской задолжности нет.)
Прочерки можно до 2013 года. Т.е. цифры должны быть в двух колонках "31.12.2012" и "31.12.2013"
Форма 2 нужна
Почему? цифры можно поставить только на 31.12.13, а везде прочерки. Нет обязанности сдавать баланс за 2012 год
Спасибо за ответы, как все-таки поступить ?
(((2007-2008 на ОСНО, с 2009 на УСНО. Можно поставить прочерки в колонке на "31янв2011" и в форме 2 соответсв.? Нужно сдавать форму 2 ? )))

У Вас данные только по 2013 году, их и ставите.
ФОрму 2 сдавать надо
Здравствуйте!
Открыла ООО,бухгалтера нет.Сдаю нулевые отчеты в ФСС,ПФР и в Налоговую(Выборг.р-н Спб).
В ФСС и ПФР приняли отчеты.
В Налоговой завернули.Возникли вопросы,подскажите,пожалуйста,я сама пока не разобралась.
на отчете написали:
Двойной штрихкод или машинообрабатываемый. Флешка формат XML "Налогоплательщик" 4,37
еще на второй стр. написали ручкой вместо ОКАТО ОКТМО
что мне нужно сделать?
в бланке на ОКТМО исправить можно.Исправлю.Бланки были с штрихкодом 8010.
Купила чистые бланки в налоговой.Там код 9017...
Последний раз редактировалось рк-маркет; 10.02.2014 в 10:50.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)