Показано с 1 по 4 из 4
  1. IrinaR
    Гость

Основные средства в Уставном капитале.

Вот такая ситуация.
    Внесли оборудование, требующее монтажа в Уставный капитал, 5 единиц.
    На две единицы право собственности по контракту переходит на таможне, а на другие три в момент оплаты. То есть первые два, сначала на 08, а вот последние три можно на 08 до оплаты. Или как? Запуталась, тем более, что платим не мы, а учредитель.
    Потом, не монтируя, сдали в аренду.
    Вот в этой ситуации какие проводки, когда перевод на 01, и когда налог на имущество начинать платить??
    И еще вопрос платежи таможенному брокеру, и другие таможенные платежи, я могу отнести на увеличение стоимости оборудования, или нет. Ведь в Уставном капитале оно должно быть отражено в оценке по Уставу?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    на другие три в момент оплаты.
    В смысле в момент оплаты? Если это взнос в УК, то при чем здесь оплата оборудования? ИМХО, если у учредителя на него не было права собственности, то он его и передавать в увеличение УК не мог.

Оборудование, требующее монтажа, учитывается на 07 счете. Логично предположить, оно все равно так или иначе будет смонтировано, если не вами, то арендатором. Тут неплохо бы договорчик почитать с ним, чтобы понять в какой момент и с какой стоимостью переводить на 01.

А растоможка за чей счет?
    Все будет ХОРОШО!

3. IrinaR
    Гость
    Забыла написать самое главное.
    Это Иностранный учредитель ввозит основное средство в Уставный наш капитал. Только в этом случае - таможенные льготы. Может быть я вообще чего-то не понимаю. Но на учет ведь я должна ставить оборудование, а не он.
    Вот, а по конракту между поставщиком и учредителем право собственности переходит после оплаты.
    Но оборудование-то становится нашей собственностью в Уставняке, а не его.
    Может еще чего-нибудь поскажите. И с проводками.
    Спасибо.

4. Клерк
    Д07/К75 - поступило обор-е, треб. монтажа в счет вклада в УК
    Д07/К76 (расчеты с таможней) - отнесены там. сборы и пошлины на ст-ть ОС (если там. очистка груза происходит за Ваш счет)
    Д08/К07 - сдано обор-е в монтаж
    Д08/К01 - ввод в экспл. обор-я.

Я это вижу так.

а по конракту между поставщиком и учредителем право собственности переходит после оплаты.
    А вы то сдесь при чем? Он (учредиттель) должен был оплатить это обор-е перед тем как передавать Вам.
    Все будет ХОРОШО!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)