Показано с 1 по 8 из 8
    board625 board625 вне форума
    Клерк Аватар для board625

Может ИП оказывать транспортные услуги организации если машина принадлежит его родств

Здравствуйте.
    Может ИП оказывать транспортные услуги, если автомобиль принадлежит его родственнику и ездит он по доверенности. Надо какой-нить договор с родственником. Может безвозмездный? Родственник близкий. Или могут возникнуть проблемы? ИП и ООО работают на УСН 6%.
    В путевом листе обязательно указывать маршрут, или достаточно показания пробега на начало и конец дня и написать, типа разъезды по городу?
    Хочу сделать договор с почасовой оплатой вне зависимости от пробега.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось board625; 07.12.2013 в 18:12.

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Может

Родственник насколько близкий? Жена?

А ООО откуда взялось? Вроде вопрос об ИП

Маршрут надо указывать

ИП на УСН6% оказывает транспортные услуги ООО которое тоже на УСН6%. Родственник - брат. Договор планируем писать с почасовой оплатой (в черте города). Отдельно оплачивается только поездки за город, там почасовая + за каждый КМ доплата.
    Всё равно маршрут нужно расписывать? Я понимаю, что маршрут тот что за городом нужно для отдельной оплаты.

Нашел путевой лист... его можно упростить оставив обязательные реквизиты и убрать не нужные?

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    С братом всё же лучше не безвозмездный, а договор аренды на небольшую сумму.

Путевые листы всё же лучше заполнять маршрут. В принципе, при УСН 6% маловероятно, что налоговой будут интересны ваши путевые листы.

Я тоже ИП на 6%. Он заплатит 6% с дохода, потом я... Только как выяснить какая небольшая сумма сумма будет являться для налоговой достаточной? Так они смогут снова возбудится и его ИП наказать и моё. Это же машина по изъятию денег из всех и вся... Как думаете, если написать официальный вопрос в налоговую - сможем обезопасить себя от этих церберов? Вроде с сайта ИФНС можно это сделать. Или только зря засветимся и можем спровоцировать нездоровый интерес к нашим персонам?

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Он тоже ИП УСН 6%?
    Ну поставьте 2-3 тысячи в месяц за аренду. Он заплатит с этого 120-180 руб. налога в месяц.

Про запрос идея не очень удачная.

Я тут письмо нашел. МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 31 января 2012 г. N 03-04-08/9-12. Но никак понять не могу вникнуть в его смысл... Это имеет отношение к моей ситуации? Или тут налоговая крутит законом как им выгоднее?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)