Здравствуйте. Какая степень родства братья по матери.
Здравствуйте. Какая степень родства братья по матери.
board625, если вы о наследстве, то вторая очередь, наравне с полнородными братьями и сестрами
Спасибо Зета. После коментария очень "умного" РВМ, я засомневался в правильности терминологии. И нашел в ГК ст 1145 "...Степень родства определяется числом рождений, отделяющих родственников одного от другого. Рождение самого наследодателя в это число не входит..."
Вот и аноним интересуется наследственностью... видимо очень актуальный вопрос у него на счет тупости.
Там еще
Статья 1143. Наследники второй очереди
1. Если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери.
Еще раз спасибо. На самом деле я интересовался не на счет наследства. Это в продолжение моего вопроса когда один родственник дает другому родственнику машину, что бы он мог её использовать в деятельности ИП. Вы тогда уточнили на сколько близкий родственник... Вероятно тут работают нормы ГК или Семейного? Может я ошибаюсь? Или есть уточнения в налоговом кодексе степень родства при котором один родственник может подарить/дать в пользование другому родственнику имущество и налоговая "не возбудится" по этому поводу в части уплаты налога?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)