Показано с 1 по 9 из 9
  1. Степень родства - братья по матери.

Здравствуйте. Какая степень родства братья по матери.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для РВМ
    а подумать, почитать?

3. по теме нет ответа?

4. Клерк Аватар для РВМ
    это не тема, ? конкретней задавать нужно

5. ~ Аватар для Зета
    board625, если вы о наследстве, то вторая очередь, наравне с полнородными братьями и сестрами

6. Спасибо Зета. После коментария очень "умного" РВМ, я засомневался в правильности терминологии. И нашел в ГК ст 1145 "...Степень родства определяется числом рождений, отделяющих родственников одного от другого. Рождение самого наследодателя в это число не входит..."

Вот и аноним интересуется наследственностью... видимо очень актуальный вопрос у него на счет тупости.

7. ~ Аватар для Зета
    Там еще

Статья 1143. Наследники второй очереди
    1. Если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери.

8. Еще раз спасибо. На самом деле я интересовался не на счет наследства. Это в продолжение моего вопроса когда один родственник дает другому родственнику машину, что бы он мог её использовать в деятельности ИП. Вы тогда уточнили на сколько близкий родственник... Вероятно тут работают нормы ГК или Семейного? Может я ошибаюсь? Или есть уточнения в налоговом кодексе степень родства при котором один родственник может подарить/дать в пользование другому родственнику имущество и налоговая "не возбудится" по этому поводу в части уплаты налога?

9. ~ Аватар для Зета
    В той теме ответила.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)