Показано с 1 по 14 из 14
    Marina T
    Гость

Увольнение по соглашению сторон

Скажите, пожалуйста, если увольнение по соглашению сторон, то что будет являться основанием в приказе (само соглашение или все-таки заявление работника)? И должен ли работник писать заявление на увольнение, если увольнение по соглашению сторон?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Eveningwind
    Marina T, я сама так увольнялась и основанием для приказа об увольнении было как раз личное заявление..короче по кадровой раскладке без личного заявления ничего по идее быть не может....т.е. только личное заявление является основанием для зачисления или увольнения с должности..и для перевода...которые естесственно проводяться в жизнь приказами директора предприятия или организации

Клерк
    что будет являться основанием в приказе (само соглашение или все-таки заявление работника)
    Соглашение.
    И должен ли работник писать заявление на увольнение, если увольнение по соглашению сторон?
    Нет.

Клерк
    по кадровой раскладке без личного заявления ничего по идее быть не может....т.е. только личное заявление является основанием для зачисления или увольнения с должности..и для перевода...
    Неужели? Например, увольнение по инициативе работодателя, да? Как же тут без заявления работника обойтись? Не говорите ерунды.

Marina T
    Гость
    Большое спасибо за ответ

jaspis, может это и ерунда, но она в ТК записана)

киник Аватар для stas®
    Eveningwind, позвольте узнать, где? Статью назовите, пожалуйста.

stas®, статья 81 ТК РФ - указывает на необходимость согласия работника на увольнение или прекращение с ним трудовых отношений, за исключением пунктов 2 и 3 этой же статьи
    чаще всего соглашение сторон не подпадает под 2 и 3 пункты, а потому согласие работника на деле выражается в бумажной форме в виде заявления
    если помните, эта как раз статья говорит об увольнении по инициативе работодателя)

киник Аватар для stas®
    stas®, статья 81 ТК РФ - указывает на необходимость согласия работника на увольнение или прекращение с ним трудовых отношений, за исключением пунктов 2 и 3 этой же статьи
    чаще всего соглашение сторон не подпадает под 2 и 3 пункты
    Мда... Соглашение сторон никогда не подпадает под эти пункты. Эта статья посвящена увольнению по инициативе работодателя (п.4 ст.77), а соглашение сторон - это особая причина (п.1 ст.77).

Так что все же - читайте уставы...

Писарь
    статья 81 ТК РФ - указывает на необходимость согласия работника на увольнение или прекращение с ним трудовых отношений, за исключением пунктов 2 и 3 этой же статьи
    Хм... Резюме такое : чушь Кто-то хотел о чём-то другом сказать

Клерк
    Но ведь соглашение сторон предполагает подписи с двух сторон - работодателя и работника. Значит, без заявления вполне можно обойтись.
    Я так понимаю.

киник Аватар для stas®
    Н.Ю., на самом деле "соглашение сторон" не обязательно предполагает наличие письменного документа под названием "соглашение".

stas®, спорить с вами дальше, сэр, я не собираюсь..я знаю как реально, а не на бумаге происходит и кодекс я знаю...так что спор считаю бессмысленным, надеюсь вы со своей стороны тоже с этим согласны!
    ОлегЪ, возможно

киник Аватар для stas®
    кодекс я знаю
    ..."но тщательно это скрываю"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)