Скажите, пожалуйста, если увольнение по соглашению сторон, то что будет являться основанием в приказе (само соглашение или все-таки заявление работника)? И должен ли работник писать заявление на увольнение, если увольнение по соглашению сторон?
Скажите, пожалуйста, если увольнение по соглашению сторон, то что будет являться основанием в приказе (само соглашение или все-таки заявление работника)? И должен ли работник писать заявление на увольнение, если увольнение по соглашению сторон?
Marina T, я сама так увольнялась и основанием для приказа об увольнении было как раз личное заявление..короче по кадровой раскладке без личного заявления ничего по идее быть не может....т.е. только личное заявление является основанием для зачисления или увольнения с должности..и для перевода...которые естесственно проводяться в жизнь приказами директора предприятия или организации![]()
Соглашение.что будет являться основанием в приказе (само соглашение или все-таки заявление работника)
Нет.И должен ли работник писать заявление на увольнение, если увольнение по соглашению сторон?
Неужели? Например, увольнение по инициативе работодателя, да? Как же тут без заявления работника обойтись? Не говорите ерунды.по кадровой раскладке без личного заявления ничего по идее быть не может....т.е. только личное заявление является основанием для зачисления или увольнения с должности..и для перевода...
Большое спасибо за ответ
jaspis, может это и ерунда, но она в ТК записана)
Eveningwind, позвольте узнать, где? Статью назовите, пожалуйста.
stas®, статья 81 ТК РФ - указывает на необходимость согласия работника на увольнение или прекращение с ним трудовых отношений, за исключением пунктов 2 и 3 этой же статьи
чаще всего соглашение сторон не подпадает под 2 и 3 пункты, а потому согласие работника на деле выражается в бумажной форме в виде заявления
если помните, эта как раз статья говорит об увольнении по инициативе работодателя)
Мда... Соглашение сторон никогда не подпадает под эти пункты. Эта статья посвящена увольнению по инициативе работодателя (п.4 ст.77), а соглашение сторон - это особая причина (п.1 ст.77).stas®, статья 81 ТК РФ - указывает на необходимость согласия работника на увольнение или прекращение с ним трудовых отношений, за исключением пунктов 2 и 3 этой же статьи
чаще всего соглашение сторон не подпадает под 2 и 3 пункты
Так что все же - читайте уставы...
Хм... Резюме такое : чушьстатья 81 ТК РФ - указывает на необходимость согласия работника на увольнение или прекращение с ним трудовых отношений, за исключением пунктов 2 и 3 этой же статьиКто-то хотел о чём-то другом сказать
![]()
Но ведь соглашение сторон предполагает подписи с двух сторон - работодателя и работника. Значит, без заявления вполне можно обойтись.
Я так понимаю.![]()
Н.Ю., на самом деле "соглашение сторон" не обязательно предполагает наличие письменного документа под названием "соглашение".
stas®, спорить с вами дальше, сэр, я не собираюсь..я знаю как реально, а не на бумаге происходит и кодекс я знаю...так что спор считаю бессмысленным, надеюсь вы со своей стороны тоже с этим согласны!
ОлегЪ, возможно![]()
..."но тщательно это скрываю"кодекс я знаю![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)