Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
В октябре 2013 года была вынуждена открыть ИП, но вот разобраться что к чему пока никак не получается (всемирная паутина завалена совершенно разной информацией, я запуталась).
Фирму регистрировала самостоятельно, да, впрочем ничего там сложного и нет, а вот с отчетностью прошу мне, безграмотной, помочь.
1) На днях пришло письмо из ПФР с платежками - это, я так понимаю, ежеквартальный взнос уже прислали. Оплатить квитанции мне нужно до 31 декабря в сбербанке. Верно?
2) После оплаты взносов должна ли я как-то отчитаться в ПФР?
3) И самый главный вопрос: доходов у меня пока нет, ведение деятельности не начала. Если я правильно поняла из всего, прочитанного мною, я должна сдать в ИФНС:
до 20 января 2014 - Сведения о среднесписочной численности работников (у меня их нет, но сведения подать все равно нужно)
до 30 апреля 2014 - Книгу учета доходов и расходов (на основании письма МинФина РФ от 12 ноября 2012 г. № 03-11-11/339), УСН, 3-НДФЛ (правда непонятно касается ли это меня, ведь деятельность пока не ведется)
Все ли верно? Нужно ли сдавать что-то еще (в ПФР, ФСС и т.д.)?
Скорее всего для большинства форумчан мои вопросы покажутся глупыми, но все же очень прошу - не кидайтесь тапками (лучше помогите, если не собственным ответом, то актуальными ссылками на нужную мне инфу)За любые ответы заранее благодарна
![]()

За любые ответы заранее благодарна