По новому дому нам бывшая УК перевела сумму тек. ремонта накопленная по дому, у нас УСН Д-Р, данную сумму учитывать как доход или нет? и на каком основании? (ведь бывшая УК с данной суммы уже наверняка заплатила налоги....)
По новому дому нам бывшая УК перевела сумму тек. ремонта накопленная по дому, у нас УСН Д-Р, данную сумму учитывать как доход или нет? и на каком основании? (ведь бывшая УК с данной суммы уже наверняка заплатила налоги....)
как заплатила, так и сняла(восстановила авансы, или учла как челевые) вам нет дела до учета в УК. вы у себя учитываете, как вы решила. Создадите фонд целевой или еще что-то.
поясните, пожалуйста, если они мне в назначении платежа написали, как перечисление остатка ДС по текущему ремонту МКД, то я могу эти деньги отнести у себя как целевые взносы и не платить с них налог?
на основании чего это можно сделать?
другие поступления от собственников у нас проходят как доход, тк других платежей по банку у нас нет, поэтому и комуналка и содержание все как доход.
видно я совсем не понимаю, что вы мне хотели донести данным ответом, можно более развернуто?
(пришли по п/п как тек. ремонт.
сделать приказ и отнести на целевые взносы?
целевые взносы не облагаются по УСН?
честно считала, что данные деньги нельзя ни на что тратить кроме тек ремонта, была не права?
Для ТСЖ это целевые взносы, для УК доход. Приходуете так же как сейчас будете приходовать поступления от собственников на тек.ремонт. Они еще вам должны были оборотку дать с долгами и авансами по каждому собственнику.
С Уважением, Александр.
не Саш, не должны. Если ТСЖ на себя долги забирает, то должны в приложении к договору перевода долга, если нет - УК самостоятельно дособировывает долги.По авансам отдельная песня - можно по решению собрания. а можно и каждому собственнику
тут главное. каким документов между УК и ТСЖ оговорены данные перечисления. Что это? Текущий ремонт - бред! если только УК не создаавала резервный фонд. Возврат переплат граждан? тогда это у ТСЖ текущзие поступления. Начинать нужно с первички
ну у меня уже варианты были. по разному.
дом нам передала другая УК, не ТСЖ, долги у собственников есть, но собирать их будет старая УК (у нас все с нуля), хотя если собственники оплатят долги, то появиться остаток по тек. ремонту данного дома и эти деньги нам не передадут.
мы деньги на тек ремонт пока не собираем, да и на след год в смету не заложили (эту смету утв на собрании, когда принимали решение о переходе к нам)
как я поняла тек ремонт для УК-доход, а след он будет включен в книгу Д и Р, и увеличит наши Д на приличную сумму.....![]()
Вы невнимательно читаете наши ответы. Что вам прередала УК? По какому домументу? соглашение у вас или что? Я вообще подозреваю,что это капитальный ремонт, а не такущий
простите, что так долго не писала, это 100%текущий ремонт (по данному дому капитальный ремонт не выставлялся жильцам, по их решению).
количество денег,конечно, увеличилось на расч. счете., но мы их не трогаем, оставили как резерв на тек. ремонт данного дома, т к не знаем,можно ли их расходовать на другие нужды.
по документам которые передала нам УК (при передаче дома) сейчас не могу сказать, знаю тех. паспорт, данные паспортного стола, данные по счетчикам, что еще не знаю, надо уточнить у ГД.
Да вас не интересуют остальные документы. На каком основании деньги передали?кредиторская задолженность по некоторым лицевым счетам? откуда вы взяли ,что это текущий ремонт.В тарифе на этот дом он выделен отдельно? Решение собрания было?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)