Показано с 1 по 14 из 14
    Лёк
    Гость

поэтапная сдача работ

есть договор на реконструкцию ОС, по договору поэтапная сдача работ (с актом, с/ф). В этом случае НДС к вычету можно, а как амортизацией быть? ведь реконструкция будет увеличивать ст-ть ОС, а если реконстр-я еще не полностью закончена можно ли при поэтапной сдаче работ увеличивать ст-ть ОС а соот-но и амортизацию или это можно только после окончания всей реконструкции?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    А Вы во время реконструкции продолжаете использовать объект ОС для производственных целей?

Лёк
    Гость
    да

Лёк
    Гость
    ну так как правильно то будет?

Клерк Аватар для Svetishe
    После окончания всех работ по реконструкции пересмотрите СПИ, а следовательно и амортизацию. До окончания я бы считала все по старому.

Лёк
    Гость
    ну так ведь все доки есть, т.е. все обоснованно и подтверждено (как и требует статья 252 НК)

Ну и что? Работа не закончена. Или вы хотите после каждого этапа делать актиы и пересчитывать стоимость, СПИ и амортизацию?

Лёк
    Гость
    хочу я или нет вопрос не в том, мне интересно знать можно это сделать или нет и где об этом в нормативках посмотреть можно

ПРИКАЗ
    от 13 октября 2003 г. N 91н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ
    ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ
    70. Учет затрат, связанных с модернизацией и реконструкцией (включая затраты по модернизации, осуществляемой во время ремонта, осуществляемого с периодичностью более 12 месяцев) объекта основных средств, ведется в порядке, установленном для учета капитальных вложений.
    71. Приемка законченных работ по достройке, дооборудованию, реконструкции, модернизации объекта основных средств оформляется соответствующим актом.

Лёк
    Гость
    например, 1.пристроили крыльцо-работы закончены-акт есть
    2. поставили входную дверь -работы закончены-акт есть и т.д.
    тогда по п.1 амортизацию здания пересчитали, потом по п.2 тоже пересчитали, или не так? ведь по договору поэтапная сдача работ и тогда несправедливо как то получается: НДС к вычету можно, а амортизацию увеличить нельзя

Перечисленные Вами пункты я бы отнесла к ремонту, а не к реконструкции, а отсюда: принятие затрат в том периоде, в котором произведены, и никакого увеличения СПИ и пересчета амортизации не будет.

Лёк
    Гость
    ну это я просто пример привела, а пристройка крыльца относится к достройке ОС ибо меняются все строительные бумажки, ну да речь не о том.
    ведь если каждый этап реконструкции доками оформлен, то что мешает увеличивать амортизацию?

ИМХО. Если есть План реконструкции подписанный и утвержденный, то все пересчеты делать после окончания всех работ. Если что-то периодически реконструируется, то так периодически и пересчитывать.

Лёк
    Гость
    тогда справедливо и НДС в конце всех работ, ну да ладно, покопаюсь в арбитражке, может че там найду

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)