Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк Аватар для Kvalex

Потерена декларация по прибыли - можно ли получить копию из налоговой?

Эта проблема после пред. бухгалтера (на что акт составлен). Но будет проверка и что я им покажу? Пересдавать корректир. не хочется - много работы и не мой период. Может кто сталкивался с такой пролемой или знает как ее решить - подскажите пожалуйста?
    Поделиться с друзьями

Консультант Аватар для Г_Росс
    Из налогвой получить копию будет сложно... может стоить восстановить ее самому
    Alis inserviendo consumor

Mic1
    Гость
    Возможно, она понадобится только при проведении налоговой проверки. А может той проверки и не будет вовсе. Так что успокойтесь пока. 1 Экземпляр имеется в налоговой, когда дело дойдет, нормальный инспектор перед проверкой эту декларацию поизучает у себя. Тем более:
    Это проблема пред. бухгалтера

Клерк Аватар для Kvalex
    Что-то я не совсем понял, если декларации(своего экз.) нет, то за это фирме ничего не грозит?

Что-то я не совсем понял, если декларации(своего экз.) нет, то за это фирме ничего не грозит?
    Вы точно знаете, что декларация была сдана? Если сдана, то ничего не грозит.
    Правда если она не разнесена, то могут быть проблемы при сверке

Клерк
    Вы точно знаете, что декларация была сдана? Если сдана, то ничего не грозит.
    А если не сдана, то грозит именно за это, а не за отсуствие своего экземпляра.

Клерк Аватар для Energizer
    Из налогвой получить копию будет сложно...
    почему?? все возможно. Просто не стоит просить именно декларацию, а попросить официальным письмом ознакомиться с делом в связи там со сменой буха. У нас такое было и мы давали. Просто проблема была в том что знакомиться с делом можно только в присутствии инспектора, ну то есть если хочешь сделать копию то надо сидеть и переписывать вручную декларацию, вынести ее до ксерокса не дадут. А после попросить наложку заверить копию декларации.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Вдвоем Аватар для Марика
    Да Господи. Делаете копию, приходите к своему инспектору и он ставит вам штампики. Делов-то...
    Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!

Да Господи. Делаете копию, приходите к своему инспектору и он ставит вам штампики. Делов-то...
    тоже вариант если есть копия хотя бы в компе. Главное что бы цифрки сходились)
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Mic1
    Гость
    Вариант:
    то есть если хочешь сделать копию
    берите с собой фотоаппарат!

Клерк Аватар для Kvalex
    Просто не стоит просить именно декларацию, а попросить официальным письмом ознакомиться с делом в связи там со сменой буха.
    Я так понимаю на каждую организ.в налоговой заведено дело. И там все сданные декларации лежат? И я это дело могу попросить посмотреть так?
    А мне что в канцилярию это письмо принести? А после какая будет процедура - меня вызовут или что, непонятно? Поясните пожалуйста.

А что разве я точно так же не могу поросить посмотреть (и переписать) декларацию?

Справочно:
    Декл. сдана - об этом свидетельствует подпись инспектора на первом листе (остальных нет) однако не откуда узнать ее данные так как она записи не вела и нечего не распечатывала, а в 1С пусто (только два периода частично заведены) - бухгалтер в уме считала наверно.

Клерк Аватар для Наталья В.
    Не знаю, как у вас, но у нас в налоговой есть куратор и у него на нас
    заведено дело. И там все сданные декларации лежат
    Можно придти и посмотреть. С шоколадкой, например

Kvalex, я думаю, что лучше подойти к инспектору и попытаться договориться.

Mic1
    Гость
    Kvalex, я думаю, что лучше подойти к инспектору и попытаться договориться.
    Полностью согласен с Г Россом.
    Не бойтесь, проблема-то пустяковая.
    А в налоговой тоже люди работают, договориться по такой проблемке можно.

Клерк Аватар для Kvalex

Помогите

Цитата Сообщение от Mic1
    Не бойтесь, проблема-то пустяковая.
    Ага, если учесть, что уменя за первый квартал никакие налоги не оплачены, то не пустяковая. Она сразу пробьет по компьютеру и требование выставит. Я в общем-то и думал "попробовать договориться" после того как налоги погасим.
    Может кто подскажет как с инспектором договариваться, а то я в этом деле новичок?
    Просто теперь они всех через канцелярию посылают мол официально пишите письмо....
    Последний раз редактировалось Kvalex; 30.05.2005 в 17:02.

сомневающийся Аватар для Veter
    У меня был случай я востанавливала учет в фирме , была потерена отчетность за год. В налоговой №8 мне разрешили сделать копию всего дела , при этом у меня была довереность от ФИРМЫ И ЗАЯВЛЕНИЕ .

берите с собой фотоаппарат!
    У меня был случай я востанавливала учет в фирме , была потерена отчетность за год. В налоговой №8 мне разрешили сделать копию всего дела , при этом у меня была довереность от ФИРМЫ И ЗАЯВЛЕНИЕ
    да разрешают там делать копии. В моей практике одни деятели принесли для ознакомления с делом ксерокс, включили его и стали копии снимать. Просто , я же объясняю, что либо фотик, либо ксерокс надо с собой приносить что бы этим можно было воспользоваться в комнате . Потому что по правилам когда вы знакомитесь с делом с вами должен сидеть инспектор и смотреть что бы вы ничего не стащили от туда. А теперь подумайте какой нормальный инспектор попрется с вами вместе к ксероксу??!!! или станет у ксерокса и сам будет вам копии снимать??!!!

Я так понимаю на каждую организ.в налоговой заведено дело. И там все сданные декларации лежат? И я это дело могу попросить посмотреть так?
    правильно понимаете.
    А мне что в канцилярию это письмо принести? А после какая будет процедура - меня вызовут или что, непонятно? Поясните пожалуйста.
    в каждой инспекции своя, но начало одинаковое : несете заяву в канцелярию на ознакомление с делом.

если учесть, что уменя за первый квартал никакие налоги не оплачены, то не пустяковая. Она сразу пробьет по компьютеру и требование выставит.
    сразу не выставит. это не ее работа это отдел недоимки должен волноваться. А потом откуда вы знаете что у вас недоимка?? вы что сверку делали??? там же может быть вариант что не все декларации внесены, а платежки они автоматом разносятся........ вот и нет недоики.....пока декларации не внесли. Так что не надо загадывать. Вы же не знаете какой бардак может быть в вашем лицевом счете!

Клерк Аватар для Kvalex
    У меня был случай - я всего лишь попросил распечатку по налогам чтобы погасить все долги. (Мне нужна была справка об отсуствии задолженности для кредита) Так вот - требование на уплату мне пришло через неделю той же датой когда я был (да еще оказалось что директор передумал тогда платить налоги так вот мне пришлось упрашивать еще целый месяц налоговую, чтоб нам счет не блокировали, но все обошлось в конце концов заплатили).
    А переодичность ввода деклараций я заметил - они примерно на месяц-два месяца запаздывают, но не более (это только корректирующих не касается).
    А сейчас может и еще меньше. Так что долг там уже высветился, но как я понял они его не сразу видят, а когда очередь дойдет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)