Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Учет услуг по шеф-монтажу!

Очень нужна консультация грамотного бухгалтера по учету услуг на шеф-монтаж оборудования!
    Ситуация следующая: Предприятие приобрело мобильную подстанцию (ММПС-Оборудование) для использования на своих объектах строительства, которая некоторое время находилась на складе. Сейчас строится объект, где будет подключена эта ММПС, но для ее подключения необходимо заказать и оплатить услуги шеф-монтажа, которые в дальнейшем должны быть учтены по строящемуся объекту на статье Оборудование. Но дело в том, что со временем на этом объекте будет построена постоянная ПС (подстанция), а эту ММПС демонтируют, и в последующем смогут использовать на другом объекте. При этом при подключении ее опять же потребуются услуги шеф-монтажа! Вопрос состоит в том, как правильно учесть затраты по шеф-монтажу в данном случае? Просто повесить их на статью оборудование без привязки (распределения) их к конкретному оборудованию это же не правильно?! Очень буду признательна за ответы!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Насколько я понял, станция (пусть срок ее исп-я 10 лет) монтируется на заранее известный срок - (пусть 2 года).
    Т.о., услуги (а точнее - работы) по монтажу увеличат стоимость станции. Но у нее будут две части, срок службы которых существенно отличается. По п. 6 ПБУ 6/01 их можно принять к учету, как два разных инвентарных объекта

3. Клерк
    не поняла....я же не могу эту подстанцию разделить на две части... это один объект. Я вообще не бухгалтер, и слабо представляю как такие манипуляции можно проводить, но нужно выяснить, чтобы со стороны бухгалтерии потом не было проблем при принятии работ. Наша бухгалтерия с подобным сталкивается впервые и тоже ничего внятного ответить пока не может.

4. Клерк
    и нужно учитывать, что подстанция уже приобретена и находится на балансе предприятия!

5. Клерк
    Ну если Вы не бухгалтер, то объяснить довольно затруднительно.
    Пусть кто-то из Ваших бухов на меня выйдет, через форму или личку, пообщаемся.

6. Клерк Аватар для Svetishe
    ИМХО. Когда монтируете первый раз, то монтаж включается в первоначальную стоимость ОС, в следующие разы - относится на текущие расходы.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Когда монтируете первый раз, то монтаж включается в первоначальную стоимость ОС, в следующие разы - относится на текущие расходы.
    Тоже вариант.
    Просто аналогичная ситуация складывается с блок-модулями, из которых на стройплощадке монтируют общаги, столовки, бытовки и пр.
    Предложенный мной метод получил одобрение в Минфине (положительная рецензия на статью в журнале "Бухучет", не скажу в каком. Думаю, и здесь тоже можно применить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)