Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Synergenta

"торговая выручка" без ККМ

Уважаемые клерки, доброго вам дня!
    Подскажите, пожалуйста!

Восстанавливаю тут учет у ООО на ОСНО, оптовая торговля, без ККМ. На р/с не хватало денег на платеж по ЦАТ и директор внес наличку в банк, и в выписке у меня теперь красуется "ТОРГОВАЯ ВЫРУЧКА". Что же делать, как мне быть? Как эту выручку без ККМ оприходовать в кассу? С наличкой не работала и в нормативке по ней "плаваю" Можно ли простым приходником принять оплату от покупателя? Как вариант (был беспроцентный займ от учередителя), написать Сберу письмо о смене назначения платежа? Сумма копеечная, по сравнению с возможными штрафами за нарушение лимита и всей кассовой дисциплины вместе взятой, может ее можно куда-нить списать красиво, чтобы проблем не было?
    Поделиться с друзьями
    Все люди, как люди. Одна я - Королева!

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Synergenta Посмотреть сообщение
    Как эту выручку без ККМ оприходовать в кассу?
    Вы уверены, что это именно выручка, а не, например, заем, или возврат подотчетных сумм?

Можно ли простым приходником принять оплату от покупателя?
    откуда известно, от какого именно покупателя?
    если это не ЕНВД, при расчетах за товары, работы, услуги применение ККМ обязательно.
    Но срок давности нарушения - 2 месяца.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк Аватар для Synergenta
    я абсолютно точно знаю, что это не выручка, а простое пополнение счета. Повторюсь, я восстанавливаю учет и у меня из документов только строчка в выписке "ТОРГОВАЯ ВЫРУЧКА" (вот прям капсом, ага) и квиточек о приеме налички сберовский с точно такой же надписью.
    2 месяца с тех пор прошло, может и не придется сорокет за эту трёху платить, но куда б ее сунуть, чтоб глаза не резала? Или, если 2 месяца прошло, можно и тупо приходником оплату от покупателя получить?
    Все люди, как люди. Одна я - Королева!

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Если Вы точно знаете, что это не выручка, зачем хотите превратить эту сумму в оплату от мифического покупателя???

строчка в выписке "ТОРГОВАЯ ВЫРУЧКА" (вот прям капсом, ага)
    забейте и делайте правильно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк Аватар для ASK
    да все равно теперь уже что это было. Делайте как вам удобно.. займ или выручку

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)